nezabudka , угу и не только ,но и спровоцировоть рост новообразований в груди, гормонозависимых.
nezabudka , угу и не только ,но и спровоцировоть рост новообразований в груди, гормонозависимых.
Что-то я видимо не понимаю, т.к. прочла статью, в которой говорилось, что хмель может использоваться в профилактике рака (если я правильно перевела): "Недавние исследования рассмотрели использование H. lupulus в профилактике рака. В 1990 году Songsan использовал спектральные методы для установления структуры isoxanthohumol, xanthohumaol, и два новых халкон производных 3 - (isoprenyl) -2,4-дигидрокси-4, 6 - и 2,6 dimethyoxychalcone dimethyoxy-4 ,4-dihydroxychalcone.
В 1998 году было обнаружено, что xanthohumol подавляет активность фермента цитохрома P450, компонента активирующего неконтролируемое деление раковых клеток (Anon. 1998). Buher, проводя исследование в 1999 году обратил внимание на воздействие флавоноидов и chalcones хмеля на хемопревенцию рака (фармакологическое вмешательство с целью задержки или обращения вспять процесса канцерогенеза рака) и химиотерапию рака.
Yasukawa в 1995 году провел исследование другого соединения в хмеле - humulon, на развитие опухолей. Было показано, что humulon ингибирует 12-O-tetradecanoylphorbol-13-ацетат (ДТС), индуцированного воспаления."
И еще с другого сайта, немного о другом: "Эфирное масло хмеля являются токсичным для собак и может привести к смерти" (!!!).
saturie , о каких формах рака в статье шла речь?
Новообразования в женской сфере бывют гормонозависимым и гормоноНЕзависимыми, а хмель обладает эстрогеноподобным действием, что при гормонозависимых опухолях противопоказано.
А профилактика рака...это труднодоказуемая тема, потому как среди пациентов онкологии достаточно людей, которые профилактировали рак разными способами, но это их не спасло.
По поводу химиотерапии, про исследования читала.
Циля, в статье не указано (о формах рака). Просто я видела состав для увеличения груди: фенхель + герань + лиметт + шишки хмеля. Я хочу сделать масло, но меня смущает обилие эстрогеноподобных масел... Думаю, что ограничусь фенхелем и геранью.