Телесные наказания
Показано с 1 по 20 из 67

Тема: Телесные наказания

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    80

Все-таки мне кажется, что это бесконечно разные вещи: "порка" и - "шлепок по руке".
    Применительно к шлепку по руке статья Алисы Миллер показалась мне нагнетанием horror'а без достаточного на то основания. С таким же успехом можно сказать, что данный, допустим, мальчик издевается над слабыми, унижает девочек и дерется как раз из-за того, что вырос в обстановке излишней мягкости и вседозволенности.

Сейчас на фоне продавливания ЮЮ тема "избиений" очень сильно муссируется в таком расширительном толковании. На практике последствия могут выглядеть примерно так: мать на улице шлепнула ребенка по руке, когда он хотел схватить какую-то бяку - в этот же день ребенок был отнят у нее органами ЮЮ и передан в приют (для дальнейшего усыновления теми добрыми людьми, которые не будут его "избивать"). Сложная тема...

Вес репутации
    54

Вот как раз недавно Людмила Петрановская (психолог) у себя ЖЖ раскрывала эту тему, вообще очень интересно. У меня как-то все по полочкам разложилось. Рекомендую прочесть все, многие вещи как пазлы складываются.

Про бить или не бить
    Про бить или не бить-2
    Про бить или не бить-3
    Про бить или не бить-4

PS Понимаю, что некорректно так ставить ссылки, но даже цитату вырвать не смогла, не потеряв смысл.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    Все-таки мне кажется, что это бесконечно разные вещи: "порка" и - "шлепок по руке".
    Согласна, конечно!
    Применительно к шлепку по руке статья Алисы Миллер показалась мне нагнетанием horror'а без достаточного на то основания. С таким же успехом можно сказать, что данный, допустим, мальчик издевается над слабыми, унижает девочек и дерется как раз из-за того, что вырос в обстановке излишней мягкости и вседозволенности.
    Ну..., по руке иногда так можно шлепнуть, что и больно и обидно и запомнить можно на всю жизнь . Да .., очень тонкая материя...

Про "бить" тут и так все понятно..., а вот по поводу шлепнуть , иногда и взрослого полезно шлепнуть слегка , чтоб в чувство привести. Но, все таки, согласна, что взрослые шлепают от того, что не знают, как еще поступить или нет терпения, времени, денег, любви и т.д. (в зависимости от ситуации), чтобы избежать этого движения: шлепнуть. В общем, не мне судить, у меня детей нет..., просто показалось, что интересно написано.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    29

У меня пока деток нет, но у меня есть пара тройка знакомых, которых в детстве достаточно сильно шлепали. Я против вообще какого либо физического воздействия, вить ребенок даже защитится не может.
    Детки которые совсем малые до 3-4 лет, им бес толку давать шлепки, они не понимаю. Ну потянулся к горячему, ну и пусть сам попробует, да крику будет куча, но это будет урок который он сам себе преподаст, а не шлепок от родителей не известно за что, ребенок этого не понимает. И так во всем.

Вес репутации
    54

Baba4ka "детки до 3-4 лет" прекрасно все понимают. И родитель сам оценивает степень опасности для ребенка. Одно дело к не очень горячей плите пальчиком прикоснуться, другое ладонь плашмя на 200 градусов приложить. Разные последствия и уроки, не находите? Или подуть на пальчик и вытереть слезы, или в больницу на пару месяцев и несколько операций.

Ну и шлепок в этом контексте это не наказание.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Ваши права