Флудилка-35 - Страница 21
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 996

Тема: Флудилка-35

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, понимаю...Была похожая история у меня, я рыбе по башке стучала-стучала, пока она коней не двинула, молотком её долбила, а она всё-равно живая Ужасти какие-то. Зато со "свежеубиенной" рыбой никакая другая не сравнится, вкуууусно.
    Надо было чё попроще брать, кефаль там или сома

Вес репутации
    66

М-да... Мне после того, как пришлось зарезать сома, а было это на заре семейной жизни, так больше и не хочется живой рыбы Мне его глаза во сне снились! Брр.
    Не, рыбу-то я люблю, но пусть ее убивает кто-нить другой
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Девы, а у нас на рынке есть такая услуга - тебе рыбу чистят, потрошат, режут на куски порционные..и голову на уху отдельно отдают тоже, если попросишь.
    Но там на этом процессе парни работают, так как иногда ( мы берем чаще карпа) такие скелеты что впору и правда топором только рубить.
    Пути Господни неисповедимы..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Snusmumrik, да не нравится мне кефаль, никакая какая-то рыба. От сома меня мама отучила. Взяла однажды и сказала под руку, что он тиной воняет. Так он мне не вонял до этого тиной, а тут каааак завонял, что я его есть не смогла. И до сих пор не могу.

Acacia, дык я тоже не покупаю живую рыбу. У нас просто место одно есть - рыбное, там хорошую охлажденную рыбу продают. Карпы в аквариуме плавают, я в их сторону даже не смотрю. А караси охлажденные на льду лежат. Ну дохлые ж вроде.
    А тут чистить начала, а они как давай зевать... козлы чешуйчатые.
    Я их еще не всех дочистила. Не могу, упрела уже вся. Ну их к черту.

Добавлено через 1 минуту

Лу4истая, у нас тоже чистят, но не карасей и окуней. Вот их, говорят, не чистим. Самим приходится мурыжиться с ними.
    Последний раз редактировалось Arti; 26.04.2011 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Arti я честно говоря не гурман, и с детства мамой именно к карпу приучена ( на Ставрополье много рыбных хозяйств раньше было) , так даже когда карпа берешь не чищенного, он бывает зеркальным с минимум чешуек..вот это ляпота..
    а так да, запаришься потом все отмывать от чешуи..

окунь он сильно отличается от карпа, да?
    это я понять хочу, стоили ли Ваши мучения разницы во вкусе )))))

Вес репутации
    59

Карасей и окуней вовсе не обязательно чистить. Можно внутренности только удалить и запечь в духовке в фольге с любимыми травками -специями. На костре еще в глине запекают, а для дома в фольге самое то .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    443

Лу4истая, карп - очень вкусная рыба. Но у нас его живым продают, поэтому я его боюсь, хоть и очень люблю.
    Ну и костлявый, собака.
    Карась тоже костлявый, но вкусный. Сладкий. На карпа похож.
    А окуня давно не ела, вот попробовать взяла.

Девы, я тут опять пару флакончиков заказала. Так получаю письмо: "Ваши форсунки сегодня будут отправлены".
    Я в обморок - хрясь. Какие форсунки? Че-то не то что ль заказала? Деталь для трактора вместо пузыря?
    А потом сообразила, что мне это переводчик так "атомайзеры" перевел.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Arti так а Вы попросите его Вас сразу разделать..его то уж точно разделают, и тогда он будет уже готов к помывке и обвалке в муке с солью..делов совсем никаких с ним..
    хотя на счет костей - да...это ужин не на 10 минут

Переводы - это нечто, у нас сейчас гугл хром стоит, и часто переводим отзывы с амазона на товары...песня, а не переводы просто..

Вес репутации
    443

Лу4истая, ага... ковырялки те еще.

Я карпа уже готового заказываю в Тарасе Бульбе, там его вкусно делают.
    А на рынке его при мне убивать будут, я не хочу смотреть.

Вес репутации
    43

Arti я как правило всегда бегу по рынку, так сперва заказ делаю, и ухожу овощи фрукты покупать..прихожу - рыбка в пакетике уже разделана..
    но тут дело в голове уже, видимо..мой муж не может к примеру кролика разделывать ..говорит, что это не гуманно..хотя есть его он любит ))))

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Читаю тут страсти по рыбе и вспомнила)))))
    Привез как-то брат целый рюкзак карасей с рыбалки, они сетями ловили. Мы их в ванну выпустили, они там ожили и плавают. Вечером помыцца хоцца, я их давай руками вылавливать в тазик. Тут мне звонит кто-то на мобильный. На вопрос "Чем занимаешься?" я на автомате отвечаю: "Рыбу в ванне ловлю, помыться хочу"... немая сцена.... потом долго ржали.
    Первая мысль у собеседника была, что со мной что-то не того
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    443

Я еще трех карасей победила. Осталось четыре. Господи, дай мне сил. У меня уже спина отваливается. Ну вот на фига они мне так уперлись?

Вес репутации
    98

Arti
    вопрос на засыпку - а чистишь-то чем? ножом?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    443

Sogo, да уж чуть ли не зубами его грызу.
    Ну да, ножом. В чистилке его здоровенные чешуевины застревают. У меня большие караси. Мамонты, а не караси.

Добавлено через 7 минут

От блин-то... если б, покупая их, я еще предполагала, что это будет ну такое увлекательное занятие.
    С тремя (в прошлый раз) у меня как-то бойчей получилось. Это окуни на первом этапе меня подкосили.
    С половины шестого доблюсь с этими гадами.
    Последний раз редактировалось Arti; 26.04.2011 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Arti ненавижу чистить рыбу, но если приходится чистит ее, заразу, то всегда руку, которой рыбу держу, в крупную соль запускаю, так держать сподручнее.

Добавлено через 10 минут

ойойой, а шо с моей репутацией...и не только с моей, как я смотрю, глюк или диверсия?
    Последний раз редактировалось Циля; 26.04.2011 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Arti И смех, и грех! Я всегда чищу рыбу в наполненной водой раковине. Чешуя не разлетается!

А я вчера была на концерте Елены Ваенги! Как-то я к ней очень спокойно до этого концерта относилась. А теперь, пожалуй, стала её поклонницей! Буду следить за ее творчеством. ОООООООООООчень понравилась! Наш БКЗ был набит битком! И билеты на концерт на улице спрашивали, как в старые времена! Талантливая и голосистая она, однако! Народ завалил цветами. А одна девушка подарила букет из 183 желтых тюльпанов, потому что 183 дня назад впервые познакомилась с творчеством Ваенги, так сказать, за каждый день!

Вес репутации
    66

Циля, диверсия! Срочно воспользоваться, и кааак дать кому-нить в репу!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Elga, я ещё до конца не определилась, нравятся ли мне песни Ваенги. Но точно могу сказать, что она очень самобытна и талантлива, тут даже сомнений нет. Прямо таки сибирский самородок.

Добавлено через 1 минуту

Циля, ого, вес был 14, а щас 41, однако...
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 26.04.2011 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Acacia , даже и не знаю по поводу репы, я пойду спасибов наговорю...лучше, это позитивнее как-то

Вес репутации
    66

Хе-хе, и всем этим весом можно ломануться в чью-нить репутацию Пойду жертву выбирать

Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права