Я с тестом не в ладах, у меня терпения не хватает , но есть пирожок, который получается классно даже у меня ! Итак:

Открытый пирог с ревенем (с клубникой и яблоками тоже хорошо)

Ревень очистить и нарезать кусочками 1см (делаю в перчатках, он красится как черника), засыпать сахаром и оставить на 3 часа, пока не даст сок.
Берем лист готового песочного теста, раскладываем на форме.
На лист выкладываем ревень и заливаем такой смесью
250мл сливок
250 мл молока
125г сахара
2 яйца
2 желтка.
Ставим в горячую духовку, выпекаем 40 минут при Т 180 градусов.
Вытаскиваем из духовки и....., ждем пока остынет . Через несколько часов, холодный, он самый вкусный . Легкий, с приятной кислинкой. Выглядит вот так:

Кстати, сок от ревеня заливаю в форму для кубиков льда, когда нужно вытаскиваю, бросаю в бокал с водой и получаю компот .