-
Я с тестом не в ладах, у меня терпения не хватает
, но есть пирожок, который получается классно даже у меня
! Итак:
Открытый пирог с ревенем (с клубникой и яблоками тоже хорошо)
Ревень очистить и нарезать кусочками 1см (делаю в перчатках, он красится как черника), засыпать сахаром и оставить на 3 часа, пока не даст сок.
Берем лист готового песочного теста, раскладываем на форме.
На лист выкладываем ревень и заливаем такой смесью
250мл сливок
250 мл молока
125г сахара
2 яйца
2 желтка.
Ставим в горячую духовку, выпекаем 40 минут при Т 180 градусов.
Вытаскиваем из духовки и....., ждем пока остынет
. Через несколько часов, холодный, он самый вкусный
. Легкий, с приятной кислинкой. Выглядит вот так:

Кстати, сок от ревеня заливаю в форму для кубиков льда, когда нужно вытаскиваю, бросаю в бокал с водой и получаю компот
.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума