отчитаюсь ... наконец-то эпопея обретения кондиционера в доме завершена , давненько не встречалась с понятием - дефицит ... однако , иначе не скажешь... мое стояние на листе ожидания закончилось ничем ,т.е мне опять же предложили купить другую модель - постарше годами...в итоге купился Samsung AQ12EF т.д. банально в MediaMarkt , что поступило - то и купилось , установка была их же , на след. день , все прошло без проблем.. читала отзывы по кондиционерам Самсунг в инете , очень много жалоб на сильную вибрацию , боялась, но выбора не было ... теперь могу сказать: никакого шума нет вообще , видимо , все таки вибрацию дает неправильная установка ... без теории заговора не обошлось , монтажники говорят , что все торг. компании придерживают продажи до мая , когда народ в панике начнет скупать , все , что ему предложит рынок... кстати, про модели постарше годами , после того как дома появилась эта бандура , стала буквально ощупывать все кондиц-ры в офисе , резюме - старые от новых отличаются только фреоном , про который я ничего не понимаю...