Лосьоны и тоники собственного изготовления - 2
Показано с 1 по 20 из 490

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    29

Olga M., все!!!) Я пока стараюсь разобраться хотя бы в маслах, читаю форум, экспериментирую, да и то результатами не очень довольна, а тут из состава я пока вообще ни с чем не знакома :D Я подумала, что может его можно как-то упростить, там вода, масла или как-то так. Если уж нельзя, то ладно, будет дожидаться своей очереди. Спасибо Вам)

Вес репутации
    33

Wild Child, я так поняла тоники у вас сейчас двухфазные(вода+масло). Если вы возьмете этот тоник и промокнете в нем салфетки или ватные диски,то есть вероятность, что неравномерно распеделиться масло. Вы пользуетесь консервантом? если нет,купите хотя бы ЭКГ(почти в любой аптеке). В состав практически любых подобных салфеток входит глицерин(увлажнение),если есть возможность преобретите и его,лучше растительный.
    Как мне кажется, для тоника\салфеток для сняти макияжа лучше все таки, прикупить или сделать самой гидролат, который подходит к вашему типу кожи. Мне ,например,любой двухфазный тоник забивает поры
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    29

Olga M., ого!! Я не думала, что такой тоник может забить поры... Ну это мне уже нужно более подробно изучить дополнительные компоненты, а то я базу-то подобрать не могу пока, все пробую, но видимо не то Пошла образовываться дальше, но конца края так и не вижу)

Вес репутации
    29

А я пока в поиске своего тоника,минералка с гидролатом ромашки и ЭФ чайного дерева после нанесения аж щипит,отвары трав с маслом сушат,гидролат черноплодки с алое пока в тесте,но тоже что-то не то,по ощущениям понравился чистый гидролат виноградных листьев,но быстро кончился(((.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Тоник для смешанной или жирной кожи.
    Без масел, чтоб легенький был, для лета.

Гидролат мелиссы - 40г
    Эфирное масло зверобоя - 8 капель
    Эфирное масло грейпфрута - 12 капель
    Витамин Е - 0,2г
    Декаглин - 1 г
    Комплекс керамидов - 2г
    Алоэ-вера гель - 5г
    Никкогард - 0,5г
    Готу колы экстракт - 0,5г

Готу кола в данном случае призвана заменять возможные масла, чтобы продуцировать выработку коллагена, чтоб еще и омолаживающий эффект был.

К декаглину добавить немного гидролата, нагреть, смешать до однородности.
    Добавить эфирные масла, никкогард, витамин Е, как следует перемешать.

Подогреть оставшийся гидролат, долить в смесь с эфирами при перемешивании.

Добавить оставшиеся компоненты, включая экстракт готу колы. Перемешать до однородности.

Залить во флакон со спреем.

Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Хочу сделать тоник против прыщиков для 13-летнего джуниора. Нос начал жирниться и покрываться прыщиками, надо же что-то предпринять.

План такой:

Розовая вода - 30 мл
    Масл. абрикосовой косточки - 1 коф. ложечка.
    ЭМ ч.дерева - (?)
    ЭМ розмарина - (?)
    ЭМ лаванды - (?)

Не знаю пока сколько капель ЭМ надо на такое количество тоника, я новичок пока в изготовлении домашней косметики. Подскажите пожалуйста, и может подкорректируете рецептик?
    Может добавить алоэ? Салициловую кислоту? Мед? Настойку календулы? Запуталась совсем...

А консервант? Есть малавит, подойдет он сюда?
    Последний раз редактировалось Dasha7; 10.07.2011 в 18:26.

Вес репутации
    58

Dasha7, лучше другое масло подобрать, подходящее для жирной кожи - лесного ореха, арбуза, может вин. косточка подойдет...

Ваши права