-
Девочки, мед действительно лучше не перенагревать)))) а то он не только бесполезным, но и вредным может оказаться. Лучше его применять с теплыми напитками. Допустим для хорошего сна теплого градусов 40 молоко и пару ложечек меда принять и как младенцы спать будете, а утром натощак ложку меда со стаканом теплой воды выпить, очень хорошее тонизирующее средство))))) Мед любой должен закристаллизоваться. Наш российский мед, собранный в умеренном климатическом поясе должен к октябрю дать усадку (т.е закристаллизоваться). Кстати, что интересно, разные виды меда дают разную усадку. Мой самый любимый - это белый донник, очень нежная текстура у него, как взбитый белок, я его на личико делаю, а вот гречка, экспарцет или разнотравье дают крупные кристаллы, которые лучше на тельце, а особенно на проблемные места пользовать))) Еще о качестве меда скажу, он не должен расслаиваться, всегда однородный. Если где видите, что мед на дне плотно севший, а ближе к горлышку банки сиропоподобная жидкость или все это слоями чередуется, то мед намешанный. Это одна из причин кроется в том, что недобросовестные пчеловоды накормили пчел перед взятком сахарным сиропом, пчелы берут этот сироп, перерабатывают, при осироп смешивается с нормальным медом, в жидком состоянии такой мед почти невозможно отличить от чистого, т.к. аромат и терпкость сохраняются, но при усадке мед кристаллизуется, а сироп высвобождается и начинает гулять слоями в банке. Такой мед из-за сахара не настолько полезен, дя и скиснет быстро.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума