Мыловарение, холодный и горячий способы - 3
Показано с 1 по 20 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

футболистка, первое время я и маской, и перчатками пользовалась. Сейчас перчатки очень редко надеваю, а маску только на момент вливания щелочного раствора в масло (бОльшая вероятность разбрызгивания блендером т.к. ещё жидкое всё). Просто меньше лишних телодвижений, больше внимательности, собранности. Никогда не варю мыло, если есть некоторая возбудимость, плохое самочувствие/ настроение.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
    Никогда не варю мыло, если есть некоторая возбудимость, плохое самочувствие/ настроение.
    Славяна, а времени тоже наверное нужно много для этого процесса?

Циля
    ну ежели такой МегаСпец как Олик не варит, то про свою персону даже говорить не буду..

Вообщем затаив дыхание буду ждать от Сого сюрприза и читать темку с начала
    Пути Господни неисповедимы..

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

я мыло не варю, тк им не пользуюсь, а муж только суперароматное из магазина юзает. но тему читаю регулярно еще ка человек увлекающийся боюсь подсесть и заиметь слад с мылом.

нашла новое увлечение, об этом позже в соответствующей теме
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Alximiya, ага, я тоже не пользовалась мылом, вообще, пока не сварила своё.

Лу4истая, раз уж зашла, то отвечу, что смотря каким способом варить мыло. Если холодным, то час-полтора. Если горячим, то дольше. Ну и взбитое ХС тоже долго, там взбивать раз 5-7 надо массу и охлаждать в морозилке.

Вес репутации
    35

Присоединяюсь, у меня прошли все проблемы с увлажненностью кожи после того, как я на свое мыло перешла. И волосами тоже очень довольна. А промышленным мылом не пользовалась.

Вес репутации
    32

А я тоже раньше пользовалась только прмышленными гелями пока не попробовала свое мыло ! Теперь уже все родственники друзья и соседи подсели на мои мылки
    Laluna спасибо за информацию о пользе смальца у меня уже зачесались руки намешать маме такое отбеливающее мылко. Девочки подскажите плиз что еще можно для усилиния беления добавить? Думаю кефир или йогурт туда…

Вес репутации
    32

Alximiya,и я присоединяюсь к девушкам. Промышленным не пользовалась в принципе, и когда мыловарить начинала, то не понимала, зачем мне все это нужно. От своего мыла совсем другие тактильные ощущения. И ароматное не проблема сделать, есть эфиры, есть отдушки парфюмерные. Особенно глицериновое, хоть и не дается мне пока, но ароматы классно держит, даже в не совсем удачных вариантах
    Lisara, что-то сомневаюсь, что отбеливающий эффект кисломолочных продуктов после взаимодействия с щелочью сохранится, хотя качество мыла на йогурте-кефире отменное, сама постоянно делаю.
    Не знаю, как в мыле, но жемчуг хорошо кожу отбеливает. У меня сейчас мыло с жемчужной пудрой ХС зреет. Наверно, уже созрело, 8 февраля делала, пора опробовать. Можно над пережиром подумать, если ГС, примула маме хорошо будет. Травок каких-нибудь отбеливающих... Только кроме петрушки на ум ничего не приходит.

Ваши права