sok я вообще ампулу на пол-литра разводила.
sok я вообще ампулу на пол-литра разводила.
щитовку победила, за советы все спасибо.
Но я разжилась семенами лимонной травы, теперь буду рада советам по выращиванию
Циля это Цитронелла что-ли? сажай как сажаешь многолетники. А когда закалишь рассаду, высаживай на влажное, но солнечное место. В вашем климате она до метра может вымахать. Только перед посадкой смешай в ямке немного перегноя с песком и обычной садовой землей и добавь пару горстей земли для азалий, чтобы подкислить чуток. Тогда она тебя и порадует ;-).. Только с ней возни много, потомукак она к морозам чувтвительная. Так что может сразу в большой горшок, чем выкапывать потом? Давай, дерзай - из нее мноооого чего потом можно делать, хорошая травка.
А я хвастаться пришла(такая гордость распирает прямо
) Во первых у меня кучей цветов покрылась бегония, которую маме подруга сплавила еще осенью. Стоял цветок, вялый какой то, с парой бледных цветов, я его поливала по привычки, и вот наконец то он раскрылся во всем блеске.
Еще плющ ожилКупили прошлым летом, поливала, удобряла, а он зимой взял и половину листье сбросил. А сейчас масса новых листочков пошла
Еще белая комнатная лилия (название к сожалению не помню) давно, уже год, как усохла. Я ее и земли не выкапывала, стоит и стоит себе на подоконике. Приду поливать и его заодно. И что вы думаете: вчера пришла с поливом, а там 2 листока появилось
И самая главная моя радость: аммарилис из 3 луковиц дал одновременно 3 цветоноса и на каждом по 4 бутона, итого 12 цветов одновременно
(шепотом: и как мне кажеться, только благодаря поливу горячей водой из душа. Потому что другой аммарилис я так же удобряла, но горячей воды он не знал, и вот результат - не цветет).
![]()
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, супер, сколько чудесных новостей, особенно рада за амарилис, ну надо же как разошелся и цвет потрясающе красный![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Мартинка, поздравляю))) Амарилис прекрасен![]()