-
Gorty, ну вот кстати из этого списка я обратила бы внимание на солкосерил. Обладает очень мощным регенерирующим действием. В детстве солкосериловая мазь для меня была единственным спасением и панацеей от жутчайших диатезных корок на лице и руках.
Солкосерил - это активатор обмена веществ в тканях, биогенный стимулятор. Представляет собой депротеинизированный гемодиализат крови здоровых молочных телят. Препарат содержит широкий спектр естественных низкомолекулярных компонентов клеточной массы и сыворотки с молекулярной массой 5000 D (в т.ч. гликолипиды, нуклеозиды и нуклеотиды, аминокислоты, олигопептиды, незаменимые микроэлементы, электролиты и промежуточные продукты углеводного и жирового обмена). Повышает репаративные и регенеративные процессы, способствует активизации аэробных метаболических процессов и окислительного фосфорилирования, повышает потребление кислорода in vitro и стимулирует транспорт глюкозы в клетки, находящиеся в условиях гипоксии и в метаболически истощенные клетки, повышает синтез коллагена (in vitro), стимулирует пролиферацию и миграцию клеток (in vitro). Кроме мази и геля есть солкосериловый гель для глаз, он имеет более мягкую основу, правда стоит очень дорого. Сейчас в продаже появились ампулы солкосерила - преимущества перед мазью и гелем - более высокая концентрация активного вещества (если кто-то захочет себе крем сварить, осторожно с дозировками! Может вызывать крапивницу, отек, жжение кожи) и отсутствие барахла, из которого делают мазевую основу.
В общем я прям загорелась крем себе с ампульным солкосерилом соорудить.
Сразу приведу дозировки активного вещества:1 мл раствора для инъекций содержит активного ингредиента в расчете на сухое вещество 42,5 мг, 1 мл р-ра для инфузий (в изотоническом растворе натрия хлорида) - 8,5 мг;1 г мази - 2,07 мг;1 г желе (геля) - 4,15 мг;1 г глазного геля - 8,3 мг.
Мне всегда для лечения использовали мазь - т.е. дозировка 2,07 на мг - уже очень действенная!!!!
Куриозин гель - это смесь гиалуроната и цинка, что действительно полезно и что мы и сами прекрасно соорудим
Витамин А, Е, пантенол - тоже в комментариях не нуждаются. (Кстати аптечный пантенол, учитывая что он 5%, получается раз 5 дороже аромартиевского).
Последний раз редактировалось nezabudka; 01.04.2011 в 14:10.
Ваши права