Активные ингредиенты в косметике против морщин
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: Активные ингредиенты в косметике против морщин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    29

нет, я не согласна с теми, кто однозначно кивает на пластику. Благо, есть примеры среди очень близких знакомых и родственников. Моей сестре хорошо так за 40. Она полная, никакого ажиотажа в плане ухода. И при этом те, кто не знает ее возраста, удивляются что у нее 2 взрослых сына. На мой взгляд, она могла бы выглядеть и еще моложе, если бы не вес. Кстати, в молодости она наоборот выглядела старше своих лет. Рассказывала что когда училась в школе, ее принимали за маму (!) ее школьной подруги.

а чо же касается лично мною опробованных средств - касторовое масло и коэнзим

Вес репутации
    29

Дикая Но, вступлю таки в дискуссию с Вами, если бы ваша сестра не была полная, не факт, что она выглядела бы моложе. Сужу по своей маме, ей за 50, тоже никакого уходового ажиотажа, как Вы выразились. Она полная и морщин на лице почти нет, даже мимических, но только стоит ей схуднуть чуток, сразу появляются. Отсюда вывод: полные женщины с возрастом выглядят моложе своих худощавых сверстниц.А я в свои 30, при недостатке веса, выгляжу как сморщенная старушонка, особенно, когда смеюсь... Данная причина собственно и привела меня на этот замечательный форум, но это уже совсем другая история.

Вес репутации
    29

Дикая Но, напишите, пожалуйста, поподробнее про касторовое масло и коэнзим.

Вес репутации
    29

Пыль , ну в общем у меня такая же проблема в 33, как у Вашей мамы в 50. Сильно похудела (и продолжаю худеть), из-за чего имею вдобавок к проблемной коже еще и дряблость кожи на лице. Хотя именно лицо-то у меня никогда округлостью не отличалось. Но моложе я не выглядела никогда. Но тут у каждого свои особенности, я судить не берусь

Нина, рецепт я в свое время подсмотрела в комментарии Цили (добавив со временем коэнзим): масла авокадо+ зеленый кофе+касторка. Из активов сандал и коэнзим (я кремы делаю на неделю, и у меня получается такое чередование: одну неделю в активах коэнзим и сандал, вторую неделю только коэнзим). Поначалу я касторку не добавляла, боялась что будут отекать веки (хотя, в общем-то,не страдаю). Потом все-таки решилась, делаю инфуз петрушки, и добавляю в количестве 5-7%. Сыворотку тут себе увлажняющую сделала - тоже с коэнзимом (из других активов гиалуроновая кислота и алоэ) - вторую неделю пользуюсь, очень нравится. У меня пока срок использования коэнзима не очень большой - около 2 месяцев, но вот лично по моему ощущению с ним лучше.

ну а про касторовое масло скажу - незаслуженно его обходят виманием. Я его, честно говоря, купила исключительно для пяток (чтобы не расходовать более дорогие масла). А в итоге оно у меня идет и для волос, и в кремы для рук, и для глаз. Для лица пока побаиваюсь, только точечно мажу на пигментное пятно

Вес репутации
    35

А я тут на одном сайте наткнулась на такую вот методику, малек впечатлилась, некоторые средства типа капсикама и финалгона просто жесть. Остальные средства либо их использования также довольно специфические, фармакология сплошная почти, благо что автор фармаколог, на себе мол испробовала и очень хорошие результаты.
    "1. УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ важно для кожи всего лица, но особое внимание коже под глазами. Ощущения не самые приятные… эффект не сразу…
    для сохранения собственной влаги
    касторовое масло – создает на коже тонкую пленку, влага перестает испаряться **блестит, не оставлять на ночь! будет отек
    для увеличения поглощения влаги из окр. среды
    мочевина (удобрение карбамид) 1-4 горошины (можно чуть больше) растереть по лицу. Эффект быстрый. Хорошо для рук. ** может щипать кожу, если есть микротравмы
    2. ПИТАНИЕ КОЖИ
    витамин А – кроме питания и улучшения регенерации эпителия вызывает небольшой отек дермы, за счет этого морщины разглаживаются почти сразу. Не оставлять на ночь! будет отек
    витамин Е – питание + антиоксидантная защита
    пантенол (мазь) – 1-2 раза в неделю как маска или вместо ночного крема
    3. УЛУЧШЕНИЕ УСВОЕНИЯ КОЖЕЙ КИСЛОРОДА
    солкосерил (мазь) – можно добавлять в кремы для лица, можно использовать как маску
    4. УЛУЧШЕНИЕ КРОВОСНАБЖЕНИЯ КОЖИ
    Очень-очень небольшое количество капсикама или финалгона добавить в крем для лица, не перед выходом из дома, но если добавлять в крем для тела через 2 часа визуально заметно разглаживается целюлит, вообще для целюлита п. 4 обязательно
    для улучшения микроциркуляции
    Лиотон гель 1000, троксевазин, кремы с пиявками (лучше те, которые используют для ног при варикозных венах) под дневной (ночной) крем, или в маску
    5. РАЗГЛАЖИВАНИЕ МОРЩИН
    увеличение синтеза коллагена
    куриозин-гель – заменяет инъекции гиалуроновой кислоты (на первый раз использовать каждый вечер под глаза и в носогубные складки, курс – до конца тюбика)
    расправление морщин
    в крем добавить масло сладкого апельсина – увеличивает расслабление кожи действует, примерно, как ботокс, но без выключения мимики."
    Дамы многие после применения просто таки в восторге.
    Кое-кто был недоволен, особенно если раньше активно за собой ухаживали при помощи более привычных либо дорогих средств. Из натур продуктов касторка и апельсин. Апельсин как ботокс и куриозин вместо мезотерапии порадовали. Все вместе выходит вполне бюджетно.

Вес репутации
    63

Gorty, ну вот кстати из этого списка я обратила бы внимание на солкосерил. Обладает очень мощным регенерирующим действием. В детстве солкосериловая мазь для меня была единственным спасением и панацеей от жутчайших диатезных корок на лице и руках.
    Солкосерил - это активатор обмена веществ в тканях, биогенный стимулятор. Представляет собой депротеинизированный гемодиализат крови здоровых молочных телят. Препарат содержит широкий спектр естественных низкомолекулярных компонентов клеточной массы и сыворотки с молекулярной массой 5000 D (в т.ч. гликолипиды, нуклеозиды и нуклеотиды, аминокислоты, олигопептиды, незаменимые микроэлементы, электролиты и промежуточные продукты углеводного и жирового обмена). Повышает репаративные и регенеративные процессы, способствует активизации аэробных метаболических процессов и окислительного фосфорилирования, повышает потребление кислорода in vitro и стимулирует транспорт глюкозы в клетки, находящиеся в условиях гипоксии и в метаболически истощенные клетки, повышает синтез коллагена (in vitro), стимулирует пролиферацию и миграцию клеток (in vitro). Кроме мази и геля есть солкосериловый гель для глаз, он имеет более мягкую основу, правда стоит очень дорого. Сейчас в продаже появились ампулы солкосерила - преимущества перед мазью и гелем - более высокая концентрация активного вещества (если кто-то захочет себе крем сварить, осторожно с дозировками! Может вызывать крапивницу, отек, жжение кожи) и отсутствие барахла, из которого делают мазевую основу.
    В общем я прям загорелась крем себе с ампульным солкосерилом соорудить.
    Сразу приведу дозировки активного вещества:1 мл раствора для инъекций содержит активного ингредиента в расчете на сухое вещество 42,5 мг, 1 мл р-ра для инфузий (в изотоническом растворе натрия хлорида) - 8,5 мг;1 г мази - 2,07 мг;1 г желе (геля) - 4,15 мг;1 г глазного геля - 8,3 мг.
    Мне всегда для лечения использовали мазь - т.е. дозировка 2,07 на мг - уже очень действенная!!!!

Куриозин гель - это смесь гиалуроната и цинка, что действительно полезно и что мы и сами прекрасно соорудим
    Витамин А, Е, пантенол - тоже в комментариях не нуждаются. (Кстати аптечный пантенол, учитывая что он 5%, получается раз 5 дороже аромартиевского).
    Последний раз редактировалось nezabudka; 01.04.2011 в 14:10.

Вес репутации
    29

Хочу рассказать про ДМАЭ. Уж не знаю как насчет привыкания / отвыкания, но эффект от него есть. У меня родитель его активно пользует. Причем внутрь. Наверно где-то около года, причем у меня такое ощущение, что без перерывов. В итоге он стал более энергичным, стал меньше болеть ОРВИ - раньше регулярно (он в больнице работает), может до трех ночи просидеть за компом, потом встать в шесть утра и бодро побежать на работу - это в 60 лет! - я в 30 так не могу. Любовницу завел.

Вес репутации
    35

nezabudka а можно ампулу использовать как активный компонент? Читала тут же на форуме что не совсем это хорошо. К сожалению не помню в какой темке.
    Спасибки, буду знать про солкосерил.

Вес репутации
    63

Gorty, да я уже наваяла крем с ампульным солкосерилом и выложила его тут. Но, меня с ним разнесли Во-первых, Циля сказала, что ампульный солкосерил очень быстро разлагается в креме, во-вторых, Esna сказала, что на здоровую кожу солкосерил не стоит использовать, т.е. этот препарат не просто регенерацию процессов В коже дает, а именно рост новой кожной ткани, в общем, при нанесении на здоровую кожу это чревато. Вот тут это обсуждалось (с 297 сообщения).
    Я тоже увидела в какой-то теме обсуждение солкосерила (уже после того как крем сделала), и там, в качестве аминокислот, девочки рекомендовали пептиды шелка и экстракт дрожжей.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Дикая Но По поводу похудения и дряблости кожи (или как я понимаю - ее обвисания в связи с похудением). Я за 2009 год похудела почти на 20кг (очень старалась), так понимая, что в 45 лет это чревато обвисанием кожи везде - обязательно упражнения, и для тела и для лица.. И никакого обвисания.. Сейчас просто поддерживать пытаюсь свой вес (с переменным успехом +-5кг), подключила йогу. Ну и конечно заметно в этом деле помогает домашняя косметика. Извиняюсь за офф-топ в этой теме..
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от Пыль Посмотреть сообщение
    Дикая Но, вступлю таки в дискуссию с Вами, если бы ваша сестра не была полная, не факт, что она выглядела бы моложе. Сужу по своей маме, ей за 50, тоже никакого уходового ажиотажа, как Вы выразились. Она полная и морщин на лице почти нет, даже мимических, но только стоит ей схуднуть чуток, сразу появляются. Отсюда вывод: полные женщины с возрастом выглядят моложе своих худощавых сверстниц.А я в свои 30, при недостатке веса, выгляжу как сморщенная старушонка, особенно, когда смеюсь... Данная причина собственно и привела меня на этот замечательный форум, но это уже совсем другая история.
    Всё должно быть в комплексе. Решили расстаться с весом, одновременно, занимайтесь кожей(а это и лицо в первую очередь).
    Не знаю ни одну женщину,которая имеет лишний вес и выглядит моложе своих лет( хоть на несколько!).
    Поддерживаю АНЧИТ, здесь и походка, осанка, движения не произвольные. А одежда... на полных. Лицо у полных всегда без морщин, но только этот факт не говорит о моложавости женщины.

Добавлено через 7 минут

Дикая Но, не буду давать здесь ссылок, погуглете массаж АСАХИ-это первое что Вам поможет, УВЕРЕННА. Только нужно не торопясь разобраться:На что его делать, какие именно выбрать упражнения для себя и регулярно до восстановления кожи.

Добавлено через 7 минут

Gorty, нет слов... Такие варворские методы, ИМХО.
    Последний раз редактировалось Maiami; 31.03.2011 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

Maiami методы жестокие, не то слово. Я сама как прочла в легком шоке была. Это же надо такое на свое лицо мазать. Глазом не моргнешь как облезешь.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Дикая Но Посмотреть сообщение
    нет, я не согласна с теми, кто однозначно кивает на пластику. Благо, есть примеры среди очень близких знакомых и родственников. Моей сестре хорошо так за 40.
    Дикая Но, насчет 40-50-летних я даже и не спорю. На пластику я лично стала кивать, когда зашла речь о женщине 65 лет, выглядящей на 35-40.
    Ancit, не обязательно раз в семь лет с плавным старением в промежутке. Ведь видимые результаты старения могут проявляться лавинообразно по принципу перехода количества в качество. Поэтому важно не доводить дело до лавины, для этого есть поддерживающие процедуры.
    А вообще интересно было бы порасспрашивать даму, узнать про ее методы. Так ведь не скажет же правды.
    А этого - движений и т.д. - пластикой не объяснишь...
    Это все, думаю, гены, конституция такая.
    Она и наводит на размышления о естественности красоты спортсменов - очень уж много среди них за последнее время развелось красавцев и красавиц, эдаких богов-олимпийцев...
    Это да. Не удивлюсь, если им рекламодатели ставят определенные условия или рекомендации (как манекенщицам) по приведению внешности к некоему стандарту.
    Хотя, может быть, это я со зла и от неспортивности...
    Да нет, это естественная реакция человека: просто неприятно, когда тебя обманывают.

Кстати, раз зашла речь о касторке в борьбе с морщинами. Мне она ухитряется за два-три применения знатно высушивать область под глазами.

Ваши права