Флудилка-35 - Страница 10
Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 996

Тема: Флудилка-35

  1. #181
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Djoanna, это, действительно полезно - протеин-таки. Но жрать этих членистоногих, какими бы они полезными ни были...
    Хотя креветок-то жрем, ужас они на нас не наводят.

    Лу4истая, думаю, что мясо по-китайски в вашем исполнении - это очень европеизированное китайское мясо.
    Я один раз ела китайскую еду из китайского ресторана. Эту вонь помню до сих пор. Как бы вкусно ни было, но преодолеть этот запах немытых китайцев просто не возможно! Я уж не знаю какая специя за это отвечает, но просто пипец - так на китайских рынках воняет.

    А про Италию... вспомнила. Там в основном всюду кормежка - завтрак-ужин. Так чтоб без ужина - фиг найдешь.
    В гостинице, где я остановилась, на завтраке тебе на стол клали меню, и ты по нему выбирал, что ты хочешь есть на ужин. А между столами носился хозяин - типичный итальянец, в костюме, галстуке и фартуке, и забирал у тебя это меню с твоими пожеланиями.
    Я хотела есть все, что угодно, только не вермишель эту чертову, потому что я ее практически совсем не ем. И вообще все, что из теста, в больших количествах не люблю, поэтому пицца и прочие багеты для меня просто мукой становятся. Как они их едят в таком количестве? И рыдаю я в Италии, как ливийцы.
    Ну и сижу на завтраке, выискиваю в меню суп. А поскольку языками я не владеючи, то мне очень сложно, и названия какие-то... прям никаких ассоциаций не вызывают...
    На первое у них всегда паста (то есть макаронные изделия в разных видах, причем макароны макаронами они там совсем не называют), а вот на второе есть шанс выудить суп или еще что-то человеческое.
    Первое я сразу пропустила. Спагетти эти и прочие карбонары - в сад.
    Копаюсь во втором.
    Опять паста какая-то там...
    Равиоли что-то там...
    Третий пункт ну не пойму, хоть убей.

    Не выдерживаю, зову хозяина. Ибо вся моя надежда на этот третий пункт. Пытаюсь спросить - ху из третий пункт.
    Хозяин объясняет.
    Я туплю.
    Он опять объясняет.
    Я опять туплю.
    Тут хозяин, понимая безнадежность ситуации, вытирая лоб фартуком, повязанным поверх костюма с галстуком, вспоминает РУССКИЙ язык и говорит мне абсолютно без акцента: "Макароны".
    А я заплакала...
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #182
    оптимистка Аватар для Лу4истая
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Москва -- Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    АРТИ , мы раньше часто обедали в итальянском ресторане на пушкинской..и там в меню, якобы строго итальянском, были и супы пюре всякие, и салатов море..ну да, конечно же паста, лазанья и пицца тоже..но альтернативы мучному море..ещё один пробел в кухнях мира в моем представлении..Наверное чтобы до конца понять, нужно именно погрузится в страну..и потом есть такое понятие как средиземноморская диета,когда ешь больше овощей, даров моря и масла оливкового..полезное вообщем все самое..и я почему то была уверена, что они там так и едят, вкусно и полезно..Спасибо что рассказали..но ливийцы все же привереды..их приютили, кормят..и все не так им! Про мясо напишу пойду в нужную тему, вдруг кому пригодится.
    Пути Господни неисповедимы..

  3. #183
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    И еще вспомнила казусный случай...
    В первый день приезда в Италию была я в жутком расположении духа, поскольку мне достался ужасный номер.
    И пока я там плакала мужу в трубку, пока ругалась с администрацией и тур. фирмой, настроение упало до нуля и боевой дух совсем пропал.
    Решила пойти и поднять его себе поеданием истинно итальянских блюд - карпаччо и рыбы, которые я люблю.

    Зашла в один ресторан: "Карпаччо?" - "Но" - "Фиш" - "Но".
    Обиделась, ушла. Обойдя ресторанов пять и услышав вечное "Но", я окончательно пала духом, и решила уже съесть хоть что-нибудь.

    Долго ковырялась в меню. Ну одни макароны, пицца, лазанья и салаты типа греческого, которые я тоже не люблю.
    Кое-как нарыла салат с курицей.
    Зову официанта, он мне начинает объяснять, что этот салат большой на две персоны.
    Я ему пытаюсь сказать, что фиг с ним, неси.
    Он опять что-то балакает. А у меня настроения нет, я не хочу долго объясняться на непонятных языках, я хочу уже что-нибудь съесть.
    Думаю, ладно, фиг с этим салатом.
    Спрашиваю про другой. Он опять что-то лопочет. Я уже зверею. Машу рукой, захлопываю бесполезное меню и произношу единственное слово, которое мне удалось вспомнить по-итальянски "карбонара".
    Этот счастливый убегает, а я готова снова расплакаться.

    Приносит мне эти макароны. У меня уже ни аппетита, ни даже желания жить. И вот сижу я, бедная-разнесчастная, и ковыряюсь вилкой в спагетти. Одной рукой щеку подперла, второй задумчиво наматываю на вилку макароны, разматываю, думаю - на хрена я сюда приехала, опять наматываю, что-то в рот запихну, что-то по тарелке размажу...
    Мимо бежит этот официант, видит мои меланхоличные наматывания-разматывания и начинает что-то лопотать.
    Я ему говорю:
    - Родной, уйди христа ради.
    Он лопочет.
    Я ему:
    - Не хочу больше ничего. Уйди.
    Он опять лопочет, жестикулирует, я на него тупо смотрю, он срывается с места и убегает.
    Через секунду прибегает и приносит мне ЛОЖКУ!
    Этот милейший человек решил, что я не умею есть макароны вилкой и для пущего удобства приволок мне ЛОЖКУ!

    Тут я просто закатила глаза к небу и с воплем "О, мама мия!" уронила голову в тарелку.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #184
    оптимистка Аватар для Лу4истая
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Москва -- Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    АРТИ, Вам кроме ароматерапии надо попробовать книги писать :-) я представила себе эту картину в красках:-) кстати, про ложку..я впервые узнала о том что макароны можно есть с помощью вилки и ложки одновременно, когда ко мне в гости приезжал кавалер из швеции..мне было сложно сдержать свое удивление, а то подумал бы, что мы тут варвары совсем..:-) я же в свою очередь его удивляла тем, что на завтрак не могла обходиться одним маленьким круассаном,и в капучино всегда сыпала сахар:-) он говорил,что молоко и так сладкое..ага..это у них там свёклы мало растет наверное..а про карпачо хотела сказать, что жутко мне не нравится эта мода у наших производителей все по новому называть.. Была раньше копченая курица, к примеру..теперь стали вместо неё частенько именно это карпачо делать, при чем та же курица, только более сырая, то есть менее копченая..у меня свекровь выучила это новое слово, нашла эту курицу где то и без конца ее предлагает теперь как деликатес..и во все салаты без разбора кладет..а ее есть ну невозможно..а человек похвалы ждет. Хотя, в Италии, думаю, это гораздо вкуснее. Пишу, и все время про Лалуну вспоминаю :-)
    Пути Господни неисповедимы..

  5. #185
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Лу4истая, карпаччо - это изначально сырое, тонко нарезанное мясо, замаринованное только что лимонным соком или уксусом и оливковым маслом ну или соусом.
    Льешь на него лимонный сок и прям видно, как мясо "сваривается".
    Потом так стали и блюдо из сырой тонко нарезанной рыбы называть. Но тоже ломтики прям прозрачными должны быть.
    А копченая курица, соленая рыба - это уже не карпаччо совсем, конечно.

    Добавлено через 8 минут

    А, ну и еще последнее про жрачку в гостинице...

    Опять же в очередной раз, ни фига не поняв в меню, тыкнула в то, что названием сильно не отпугнуло.
    Приехала с экскурсии, голодная, как волк, и на ужин.

    Подают первое блюдо... неудачно тыкнула - думаю я, ибо несут какие-то спиральки под соусом.
    А жрать-то охота. Тут уж и макароны сожрешь.
    И вот сижу я, макароны уминаю.
    Налопалась, с голодухи, как всегда, лишку переела. И тут несут второе!
    О! БОГИ!
    Неж-ней-ша-я жареная камбала с молоденькой маленькой отварной картошечкой.
    А я, блин, с полным желудком макарон. Впервые в жизни я поняла Римских патрициев, которые для дальнейшей трапезы желудок очищали.

    Я эту камбалу и картошку съесть хочу, а они в меня не лезут, их же макароны снизу подпирают. Я их туда, а они обратно.
    Я чуть не рыдаю. Не, ну че дуре сразу со второго было не начать?
    А потом, как назло, на второе только макароны были.

    Не! Один раз повезло. Суп был. Но с макаронами.
    Последний раз редактировалось Arti; 01.04.2011 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #186
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Arti, спокойно в пичальке посидеть не дадут, макарошки поковырять.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  7. #187
    оптимистка Аватар для Лу4истая
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Москва -- Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    А я про лимон и не слышала даже, что надо сок лить..и в наших ресторанах такого не предлагают..видимо апдейт всего и вся у нас..хотя может в очень дорогих местах все по правилам..расскажу свекрови про правильное карпачо, чую теперь она его тоже лимоном начнет заливать :-)
    Пути Господни неисповедимы..

  8. #188
    Счастливая Аватар для Djoanna
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Catania.Sicilia.
    Возраст
    44
    Сообщений
    586
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Arti ох , это называется : смех сквозь слезы!!!Вот вы намучились с этими макаронами))
    А тараканы да - протеин в чистом виде ,но его все равно как то не хочется
    Умных много.Смелых мало.

  9. #189
    Аватар для an4ik
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1464
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    ой девы,я когда в Китай попала... чего там только не насмотрелась
    едят они все, даже цветы как закуску. эт еще ладно. потроха и мозги лягушки для меня слишком. тьфу. как вспомню... плохо становится. меня даже сфоткали в тот момент когда объявили из чего сделано ... в глазах испуг "это правда?!.. я это ем... ?" а омара принесли... До чего ж он огромный был. в жизни таких не видела... ток вот он живой был! он по идее вареный но шевелился ... "птичку" жалко. после такого шоу ушла реветь в туалет. ну их китайцев..... нервные клетки не восстанавливаются.
    а мясо в кисло - сладком соусе небо и земля с тем что у нас подают . оно совсем другое причем в разных вариациях. в меде ломтиками нарезанное самое вкусное.

    Добавлено через 1 минуту

    Arti забавные истории!! макаронники
    Последний раз редактировалось an4ik; 01.04.2011 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

  10. #190
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Ой, девы, да, с макаронами намучилась. Для меня вообще еда в Италии - одна большая проблема. Я за две недели до поездки начинаю страдать на эту тему, поскольку в меню я там вообще ничего для себя выбрать не могу.
    Но, справедливости ради, надо отметить, что всякие рыбные рестораны в Италии безусловно есть, но не в курортных зонах, где обычно приходится останавливаться.

    Так я в Вероне забурилась в хороший ресторан. Села под зонтик, на Арену любуюсь, меню радует, но что за рыба там - фиг поймешь.
    Официант подходит, я его спрашиваю про загадочное блюдо под названием Сан Марко.
    - Фиш, - говорит, - чтоб я сдох фиш.
    - А наме фиш какой, - спрашиваю.
    - Сан Марко, - говорит.
    - Что прям вот такое наме - Сан Марко?
    - Мамой клянусь, - отвечает итальянец.

    Рыба у них такая Святой Марк. Ну типа как у нас не просто бы окунь был, а Святой Фома какой-нибудь.

    Обычная белая рыба была. Как по-человечески называется - так и осталось для меня загадкой.

    Ну и на Бурано я отрывалась по лангустам и свеженькой рыбке. Там вообще одна рыба всюду в ресторанах - рыбаки ж живут. Раздолье.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #191
    Аватар для an4ik
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1464
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Arti для рыбников раздолье! а я вот из рыбного только палтуса люблю.
    форель сухая какая-то или это мне такая попадается. си-бас и дорада тоже для меня ни о чем (как треска чес слово) вот что люблю еще так это угря копченого. а вообще мясница я =) салями, вяленое мясо, хорошо приготовленный стейки обожаю
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

  12. #192
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    an4ik, ну это из оперы "вы просто не умеете ее готовить". Я тоже не умею ее готовить, все время боюсь, что она будет сырой, поэтому передерживаю на огне, и в результате получаю сухую рыбу.
    А какой-то момент вообще перестала ее готовить и ела только в ресторанах, попутно поражаясь своей криворукости - вот умеют же люди, одна я, как дура.
    Попробуйте приготовить ее в пароварке - и поймете, что форель совсем даже не сухая.
    Палтуса тоже очень люблю. Но тут пару раз купила охлажденного - вот пахнет он мне нашатырем и все. Теперь ассоциация очень стойкая, не могу его есть.
    Карпа как можно не любить? - вкусный очень, только костлявый, собака.
    Сибаса и Дорадо я тоже как-то не оценила - рыба и рыба, суховатая.
    Форель речную (мелкую такую, радужную, не из которой стейки делают) люблю, фаршированную овощами и в сметанном соусе запеченную.
    Карасей жареных. А барабулька какая вкусная!
    Зубатку.
    Ну и всякую скумбрию, селедку, корюшку, мелкую рыбешку - но мороки с ней.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #193

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Город у моря Владивосток
    Возраст
    42
    Сообщений
    680
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Arti
    вы тут так про рыбу вкусно написали, у меня прямо слюни потекли. У сейчас какой-то период, жутко хочется рыбы, ем ее почти каждый день, и хочется и хочется, весна как-то странно действует. Я рыбу люблю, но сроду ее в таких количествах не употребляла, раз в неделю и то не всегда, а тут, и не малосоленой, а жареной, запеченой или вареной.

  14. #194
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Девы, сибас и дорадо - сухие , вы точно их пережариваете , можно просто в духовке запекать в фольге : подготовл. рыбку посолить , добавить специи по вкусу( можно сбрызнуть оливк. маслом и лим. соком) и завернуть в фольгу , выпекать минут 20-30 - получается нежнейшее филе рыбы, просто тает .
    А вот семга для меня жирновата , а форель очень вкусно получается в пароварке
    Лучистая , из курицы лучше не делать карпаччо - ее в сыром виде вообще лучше не употреблять , лучше из мяска( говядина).
    Да , для меня вся речная рыба пахнет тиной , вообще не могу на нее смотреть .

  15. #195
    Аватар для Мартинка
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липовая столица
    Сообщений
    2123
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Почитала про Италию Так настроение подняли
    А у меня свои воспоминания. Мой любимый мч (правда фиг он моим будет, ну да ладно, зато влюбленная летала ) как то выдал, гордо так: А я в Италии 3 месяца жил! Ну я естественно - а в каком городе? На меня кинули снисходительный взгляд, типа что я дура в этом понимаю (а он еще и старше меня в 2 раза ). А я взяла и говорю: у меня в Италии подруга живет, в Матере Он - (ошалело и заинтересовано) - это где такой город??? Я - на юге Италии Он-взгляд вдаль, приходя в себя...А я на Сицилии
    Эх, пришла домой стала читать про сицилию. Передачи смотреть И ведь потом только поняла, что город то мне так и не назвали Где он там на сицилии жил.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

  16. #196
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Девы, вы мне нравитесь своим постоянством,
    как ночь - вы о еде
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  17. #197
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Arti, посмеялась над рассказами о кухне Италии Хотя в последнее время паста и в меня плохо лезет, хотя едим ее не часто - 2-3 раза в неделю. В следующий раз перед поездкой В Италию напишу небольшой словарь что лучше заказывать в меню, так будет проще и не надо будет макаронами давиться. Кстати, обычно и в не побережных городах есть рыбные рестораны, только нужно знать их расположение, они не всегда в центре, а очень часто в каких-нибудь закоулках на периферии, а во всех этих центральных забегаловках чаще всего кормят не очень в расчете на туриста.
    Девы, если форель, так мне больше всего нравится когда она готовится с добавлением сливок - в любимых блюдах она в финском супе с овощами и сливками, язык можно проглатить
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  18. #198
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    77

    По умолчанию

    у меня друг работает в одной из самых крупных рыбных контор в в Москве, и теперь зная как рыбы на грани тухлости реанимируют и продают, я уже такое в рот не возьму. и куча других хитростей под которыми продают якобы охлажденную рыбу
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  19. #199
    Аватар для Tinna
    Регистрация
    03.04.2009
    Сообщений
    1374
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Arti , если вам суп - простой выход минестроне ) овощной супчик как правило с рисом ))) ... я когда первый раз из Италии вернулась - я рыдала - я считала , что я люблю ит. кухню , а они меня так расстроили )... но потом приноровилась , на турист. тропах есть вообще нельзя , чтобы не портить впечатления , но мне проще - я пасту очень уважаю)
    делай , что должно и будь , что будет

  20. #200
    Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    868
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Я не знаю, как рыбу реанимируют, но я отлично знаю разницу между свежевыловленной рыбой и полежавшей. Судака - только у рыбаков, свеженького, это одна из скоропортящихся рыб! Караси свежие - просто сладкие в жареном виде, лещ - ароматнейший, его я не люблю только за обилие костей. Да свеженький даже налим вкусный такой, что пальцы съешь. А полежавший - ну лягушка, тугой и болотом пахнет.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...


Страница 10 из 50 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •