an4ik, ну это из оперы "вы просто не умеете ее готовить". Я тоже не умею ее готовить, все время боюсь, что она будет сырой, поэтому передерживаю на огне, и в результате получаю сухую рыбу.
А какой-то момент вообще перестала ее готовить и ела только в ресторанах, попутно поражаясь своей криворукости - вот умеют же люди, одна я, как дура.
Попробуйте приготовить ее в пароварке - и поймете, что форель совсем даже не сухая.
Палтуса тоже очень люблю. Но тут пару раз купила охлажденного - вот пахнет он мне нашатырем и все. Теперь ассоциация очень стойкая, не могу его есть.
Карпа как можно не любить? - вкусный очень, только костлявый, собака.
Сибаса и Дорадо я тоже как-то не оценила - рыба и рыба, суховатая.
Форель речную (мелкую такую, радужную, не из которой стейки делают) люблю, фаршированную овощами и в сметанном соусе запеченную.
Карасей жареных. А барабулька какая вкусная!
Зубатку.
Ну и всякую скумбрию, селедку, корюшку, мелкую рыбешку - но мороки с ней.