Revival , по поводу питья. У меня тоже самое. Миску с водой просто не замечает. Пьет из струйки из крана. Но так же пьет из тазов, ведер, ванны. У нас иногда отключают воду, пишут объявление на подъезде, что в связи с ремонтом тогда-то не будет воды, вот мы и набираем на день, для кошки раздолье-то. То из ведра попила, то из ванны. Шоколад я стараюсь не давать, знаю, что вредно, но Мурка так его просит, так страдает, бежит на запах шоколада, где бы ни была. Даю ей, но совсем чуть-чуть, прямо сердце кровью обливается, когда не даю совсем.

Егоза, я копченую куриную грудку даю ей только потому, что она только это и ест из мясного. В рот кладу по маленькому кусочку, потому что их величеству в падлу самой откусывать от целого куска. Не ест она так, ей надо меленько порезать и в рот положить из рук. К тарелочке, видимо, наклониться кошке лень, будет сидет и смотреть и ждать, когда же ей в рот преподнесут кусочек.
Я, конечно, сама виновата в том, что моя кошка не умеет толком есть, как нормальные кошки. Я ее взяла совсем крохотной, у нее еще ушки были такие кругленькие тигриные, да и зубов не было, ходила плохо, падала, в ладошку помещалась. Что было делать? Приходилось пальцами заталкивать в ротик паштет для котят Вискасовский и в молоко ее окунать. Потом, когда зубки прорезались уже влажный корм по кусочку в рот вкладывала, отказывалась она из тарелки есть. Вот так и пошло, привыкла свинюка из рук есть маленькими кусочками. Ест она теперь, конечно, сама, но только то, что мелко порезано, от большого куска не откусит, будет его возюкать, потом плюнет и есть не станет. И до сих пор обожает, когда ее из рук кормишь, по кусочку в рот вкладываешь, ест с удовольствием.