Пыль , ну в общем у меня такая же проблема в 33, как у Вашей мамы в 50. Сильно похудела (и продолжаю худеть), из-за чего имею вдобавок к проблемной коже еще и дряблость кожи на лице. Хотя именно лицо-то у меня никогда округлостью не отличалось. Но моложе я не выглядела никогда. Но тут у каждого свои особенности, я судить не берусь

Нина, рецепт я в свое время подсмотрела в комментарии Цили (добавив со временем коэнзим): масла авокадо+ зеленый кофе+касторка. Из активов сандал и коэнзим (я кремы делаю на неделю, и у меня получается такое чередование: одну неделю в активах коэнзим и сандал, вторую неделю только коэнзим). Поначалу я касторку не добавляла, боялась что будут отекать веки (хотя, в общем-то,не страдаю). Потом все-таки решилась, делаю инфуз петрушки, и добавляю в количестве 5-7%. Сыворотку тут себе увлажняющую сделала - тоже с коэнзимом (из других активов гиалуроновая кислота и алоэ) - вторую неделю пользуюсь, очень нравится. У меня пока срок использования коэнзима не очень большой - около 2 месяцев, но вот лично по моему ощущению с ним лучше.

ну а про касторовое масло скажу - незаслуженно его обходят виманием. Я его, честно говоря, купила исключительно для пяток (чтобы не расходовать более дорогие масла). А в итоге оно у меня идет и для волос, и в кремы для рук, и для глаз. Для лица пока побаиваюсь, только точечно мажу на пигментное пятно