-
Margo, ну, конечно, мы будем душить собственный бизнес небывалых размеров бюрократией, налогами, взятками, повышением цен на коммуналку и прочую хрень, и компенсировать мигрантами.
Ну пусть все толковые россияне за рубеж валят, потому что тут уже невыносимо просто, а те, что останутся пусть ассимилируются в мигратскую среду. 
Девы, я сейчас и судами вот занимаюсь, и оформлением кучи бумаг (не буду пока говорить на что).
Вы просто НЕ ПРЕД-СТАВ-ЛЯ-Е-ТЕ!!! как умножилась бюрократия за последние пять лет и как возросли взятки. Причем ты приходишь, говоришь, что тебе нужен такой-то документ, а тебе в ответ объявляется какая-то небывалая сумма.
Ты хлопаешь глазами и переспрашиваешь:
- Это государственная ставка такая?
- Неееет, что вы! Так вы по закону хотите? Ну тогда это минимум пол года и вот такой список бумаг.
- А я никуда не тороплюсь.
- Ну тогда вот вам список. Но наш вам совет - соглашаться на первое предложение, потому что вы замучитесь.
Ну вот как так, а? В государственном учреждении, каким-то левым клерком сразу объявляется не гос. цена, а цена магарыча. 
Мои куриные мозги просто не в состоянии охватить масштабы всего этого безобразия.
Я сейчас каждый день занимаюсь этими вопросами, каждый день узнаю что-то новое и просто каждый день пребываю в шоке.
После каждого разговора по этой теме я хожу, пол дня хлопаю глазами и обдумываю - что это было, как так можно, не сон ли это и стоит ли нам вообще заниматься вопросами, которыми мы занялись?
А уж про отмену сертификации я писала - кому сделали лучше - сами не поняли. А! Нет! Безусловно сделали еще лучше ворам в виде чиновников и гос. структурам, которые теперь совсем не стесняются обдирать всех, как липки. Потому что бюрократии стало еще больше. Настоящая профанация с загоном в угол всех, кто раньше сертифицировался.
Уж простите за очередной длинный пост. Но я просто каждый день сейчас общаюсь с гос. структурами и реально ухожу все в более и более глубокий шок. Это действительно невообразимо!!!
Жаль на коротких примерах не объяснишь, а на длинных будет и слишком много букв и все равно не понятно для людей, которые не в теме.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права