Применение растений в лекарственных и косметических целях - Страница 22
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 1218192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 473

Тема: Применение растений в лекарственных и косметических целях

Вес репутации
    80

pink panter, понятно. Мне наверное придется прямо так настаивать, смолоть сухой ирис даже не представляю, как получится - кусочки и правда каменные. Но попробую.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Esna, надо взять кофемолку механическую и мужа, и соединить корешки и два первых пункта. Авось тогда получится помолоть.
    Не, ну а я? А мне? Я тоже молоть хочу. Но нечего.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Arti, попробую соединить мужа и кофемолку. Надеюсь, ему не придется мучиться так, как с каштанами, которые я его заставила сначала вскрывать, а потом измельчать для экстракта: они тоже оказались совершенно каменными.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, а я тоже хочу, вот, сколько посты девушек читаю, столько себя и ругаю, где-то года три назад, мой папа выкорчевал просто огроменную кучу клубней ириса, смотрела я на них и думала – да не хватит у меня терпения все это так долго сушить. В результате целую тачку ирисов рассадили в уличных клумбах соседей (у нас теперь ирисовая улица, в сезон ). А я вот читаю и думаю, если бы тогда их сушить положила, сейчас было бы что молоть.
    Esna, мне кажется, эти «камушки» надо сначала попробовать молотком поколотить, а потом уже подключать мужа с кофемолкой.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    80

Olik, видимо да, придется их завернуть в полотенце и поколотить молотком. Надо было, конечно, в процессе сушки уже измельчить. Но я их стала сушить как-то без особой надежды на результат - уж очень эти корни в сыром виде были невзрачные в плане запаха - картошка картошкой.

Вес репутации
    443

Olik/, да я вот тоже че-то прошлым летом не решилась разорить мамины клумбы и села на шею Сого. А вот теперь думаю - в этом году не пожалею клумбы, тем более, что мама всегда готова даже самую красивую розу в единственном экземпляре выращенную, для меня сорвать.
    Тем более, что я тинктуры год назад поставила, хотела пол года подержать, а вот уже год прошел, потому что мне их все процедить лень.
    Насчет молотком побить - хорошая идея. В тряпочку, да, завернуть и бабах?

Девы, а сушите вы их где? Чем-то прикрываете? А то ж пылью покроются.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Arti, у меня они все это время лежали завернутые в хлопчатобумажную салфетку в шкафу на кухне. Я решила, что на кухне должно быть хорошо - всегда тепло, температура для ферментации хорошая.

Вес репутации
    98

Arti
    как тебе не стыдно!
    У меня ж 2 пакетика и один сам знаешь чей
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, ага, в тряпочку, только не просто бабах, а бабах-бабах-бабах и т.д., думаю на чем-то очень твердом, типа железной наковальни. Я этим летом обязательно раздобуду себе корешков (только мне придется к брату ехать, мы то свои ирисы тю-тю, осталось несколько кустов, если я их выкопаю, мама обидится).
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    98

Olik
    а копать надобно в августе....
    я пожалуй, все изводить не буду - высажу за забор, пусть наращивают корни
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    443

Sogo, мне стыдно, мне очень стыдно. Ну я ж написала, что тебе на хвост упала, но сваво-то тоже вдруг захотелось прям позарез. Ну шоб муж не простаивал за зря.
    Я тебе в отместку тоже суприз затеяла. Скоро узнаешь какой. И это (как я предвкушаю) будет страаашный и мучительный выбор.

Вес репутации
    29

ПРиобрела цветки лотоса.. и в недоумении: пахнуть-то они должны? никто не знает, девчаточки? Поэтому и делать что-то с ними не решаюсь. я ж на аромат рассчитывала

Вес репутации
    98

Jillya
    а вы лотос нюхали?
    он и сам не сильно пахнет,
    а потом, у цветов пахнут не лепестки, а пестик......

Вес репутации
    34

девушки, я уже наверное третий раз в разных темах задаю этот вопрос, но ответа так и нет. Я нащет золотого уса. Кто-нибудь практикует его? По поиску мне не выдает (говорит, чти в слове "ус" мало букв ). У меня он вымахал очень сильно за прошлый год, хотелось бы его куда-нибудь применить (кремы или попить). Можете подсказать что-нибудь?

Вес репутации
    30

знаю настойку делают,вроде даже от рака помогает и не только

Лично мы за весну - лето собирали 99 трав,цветов; заливали водкой сначала на половину,потом целую трёхлитровую банку; настаивали, потом на две недели банку надо закопать в землю.А потом по чайной ложке добавляли в чай.
    Хорошее иммуностимулирующее,особе но зимой во время эпидемии.
    Но судя по рассказам кто пробовал эту настойку....она лечит всё)))
    Последний раз редактировалось Black Crystall; 29.03.2011 в 19:33. Причина: ...

Вес репутации
    0

Я обещала напечатать климактеричесий сбор. Вот:
    Манжетка, тысячелистник, зверобой, шалфей в равных весовых частях, измельчить. 1 десертную ложку залить стаканом кипятка, настоять 15 мин, процедить. Пить по 1-2 стакана в день, 20 дней принимать, 10 дней перерыв, курс 2-3 месяца.

Вес репутации
    29

Цитата Сообщение от Циля Посмотреть сообщение
    1 десертную ложку залить стаканом кипятка, настоять 15 мин, процедить. Пить по 1-2 стакана в день
    Спасибо за рецепт!
    Водой не разводить соответственно? То есть одна "заварка" (десертная ложка на стакан) на один прием?
    А пить неважно как? До еды, после, во время?..

Вес репутации
    0

vassena , да, два стакана как чай.

Вес репутации
    74

Esna , интересно мне очень , а вам удалось измельчить корни ириса ? Я тут обнаружила у себя одну тинктуру ириса ( которую ставила очень давно, может в ноябре даже ) - так получила практически парфюм , паааахнет так вкусно, теперь даже незнаю , что буду делать с этим сокровищем.
    Еще нашла у себя пудру пиона (а-з) , может тоже настоять ее? Кто нибудь делал из нее ?

Вес репутации
    80

pink panter, пока не пыталась. Вот даже не знаю - залить что-ли спиртом прямо эти кусочки? Они у меня где-то 1смх1см.
    А пудра пиона тоже из корня? Буду пересаживать пионы, тоже что ли засушить.

Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 1218192021222324 ПоследняяПоследняя

Ваши права