pink panter, понятно. Мне наверное придется прямо так настаивать, смолоть сухой ирис даже не представляю, как получится - кусочки и правда каменные. Но попробую.
pink panter, понятно. Мне наверное придется прямо так настаивать, смолоть сухой ирис даже не представляю, как получится - кусочки и правда каменные. Но попробую.
Esna, надо взять кофемолку механическую и мужа, и соединить корешки и два первых пункта. Авось тогда получится помолоть.
Не, ну а я? А мне? Я тоже молоть хочу. Но нечего.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, попробую соединить мужа и кофемолку. Надеюсь, ему не придется мучиться так, как с каштанами, которые я его заставила сначала вскрывать, а потом измельчать для экстракта: они тоже оказались совершенно каменными
.
Arti, а я тоже хочу, вот, сколько посты девушек читаю, столько себя и ругаю,где-то года три назад, мой папа выкорчевал просто огроменную кучу клубней ириса, смотрела я на них и думала – да не хватит у меня терпения все это так долго сушить. В результате целую тачку ирисов рассадили в уличных клумбах соседей (у нас теперь ирисовая улица, в сезон
). А я вот читаю и думаю, если бы тогда их сушить положила, сейчас было бы что молоть.
Esna, мне кажется, эти «камушки» надо сначала попробовать молотком поколотить, а потом уже подключать мужа с кофемолкой.![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, видимо да, придется их завернуть в полотенце и поколотить молотком. Надо было, конечно, в процессе сушки уже измельчить. Но я их стала сушить как-то без особой надежды на результат - уж очень эти корни в сыром виде были невзрачные в плане запаха - картошка картошкой.
Olik/, да я вот тоже че-то прошлым летом не решилась разорить мамины клумбы и села на шею Сого. А вот теперь думаю - в этом году не пожалею клумбы, тем более, что мама всегда готова даже самую красивую розу в единственном экземпляре выращенную, для меня сорвать.
Тем более, что я тинктуры год назад поставила, хотела пол года подержать, а вот уже год прошел, потому что мне их все процедить лень.
Насчет молотком побить - хорошая идея. В тряпочку, да, завернуть и бабах?
Девы, а сушите вы их где? Чем-то прикрываете? А то ж пылью покроются.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, у меня они все это время лежали завернутые в хлопчатобумажную салфетку в шкафу на кухне. Я решила, что на кухне должно быть хорошо - всегда тепло, температура для ферментации хорошая.
Arti
как тебе не стыдно!
У меня ж 2 пакетика и один сам знаешь чей![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Arti, ага, в тряпочку, только не просто бабах, а бабах-бабах-бабах и т.д.,думаю на чем-то очень твердом, типа железной наковальни. Я этим летом обязательно раздобуду себе корешков (только мне придется к брату ехать, мы то свои ирисы тю-тю, осталось несколько кустов, если я их выкопаю, мама обидится).
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik
а копать надобно в августе....
я пожалуй, все изводить не буду - высажу за забор, пусть наращивают корни
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, мне стыдно, мне очень стыдно.Ну я ж написала, что тебе на хвост упала, но сваво-то тоже вдруг захотелось прям позарез. Ну шоб муж не простаивал за зря.
Я тебе в отместку тоже суприз затеяла. Скоро узнаешь какой. И это (как я предвкушаю) будет страаашный и мучительный выбор.![]()
ПРиобрела цветки лотоса.. и в недоумении: пахнуть-то они должны? никто не знает, девчаточки? Поэтому и делать что-то с ними не решаюсь. я ж на аромат рассчитывала
Jillya
а вы лотос нюхали?
он и сам не сильно пахнет,
а потом, у цветов пахнут не лепестки, а пестик......
девушки, я уже наверное третий раз в разных темах задаю этот вопрос, но ответа так и нет. Я нащет золотого уса. Кто-нибудь практикует его? По поиску мне не выдает (говорит, чти в слове "ус" мало букв). У меня он вымахал очень сильно за прошлый год, хотелось бы его куда-нибудь применить (кремы или попить). Можете подсказать что-нибудь?
знаю настойку делают,вроде даже от рака помогает и не только
Лично мы за весну - лето собирали 99 трав,цветов; заливали водкой сначала на половину,потом целую трёхлитровую банку; настаивали, потом на две недели банку надо закопать в землю.А потом по чайной ложке добавляли в чай.
Хорошее иммуностимулирующее,особе но зимой во время эпидемии.
Но судя по рассказам кто пробовал эту настойку....она лечит всё)))
Последний раз редактировалось Black Crystall; 29.03.2011 в 19:33. Причина: ...
Я обещала напечатать климактеричесий сбор. Вот:
Манжетка, тысячелистник, зверобой, шалфей в равных весовых частях, измельчить. 1 десертную ложку залить стаканом кипятка, настоять 15 мин, процедить. Пить по 1-2 стакана в день, 20 дней принимать, 10 дней перерыв, курс 2-3 месяца.
vassena , да, два стакана как чай.
Esna , интересно мне очень , а вам удалось измельчить корни ириса ? Я тут обнаружила у себя одну тинктуру ириса ( которую ставила очень давно, может в ноябре даже ) - так получила практически парфюм , паааахнет так вкусно, теперь даже незнаю , что буду делать с этим сокровищем.
Еще нашла у себя пудру пиона (а-з) , может тоже настоять ее? Кто нибудь делал из нее ?
pink panter, пока не пыталась. Вот даже не знаю - залить что-ли спиртом прямо эти кусочки? Они у меня где-то 1смх1см.
А пудра пиона тоже из корня? Буду пересаживать пионы, тоже что ли засушить.