Применение растений в лекарственных и косметических целях
Показано с 1 по 20 из 473

Тема: Применение растений в лекарственных и косметических целях

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Sogo, мне стыдно, мне очень стыдно. Ну я ж написала, что тебе на хвост упала, но сваво-то тоже вдруг захотелось прям позарез. Ну шоб муж не простаивал за зря.
    Я тебе в отместку тоже суприз затеяла. Скоро узнаешь какой. И это (как я предвкушаю) будет страаашный и мучительный выбор.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

ПРиобрела цветки лотоса.. и в недоумении: пахнуть-то они должны? никто не знает, девчаточки? Поэтому и делать что-то с ними не решаюсь. я ж на аромат рассчитывала

Вес репутации
    99

Jillya
    а вы лотос нюхали?
    он и сам не сильно пахнет,
    а потом, у цветов пахнут не лепестки, а пестик......
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    35

девушки, я уже наверное третий раз в разных темах задаю этот вопрос, но ответа так и нет. Я нащет золотого уса. Кто-нибудь практикует его? По поиску мне не выдает (говорит, чти в слове "ус" мало букв ). У меня он вымахал очень сильно за прошлый год, хотелось бы его куда-нибудь применить (кремы или попить). Можете подсказать что-нибудь?

Вес репутации
    31

знаю настойку делают,вроде даже от рака помогает и не только

Лично мы за весну - лето собирали 99 трав,цветов; заливали водкой сначала на половину,потом целую трёхлитровую банку; настаивали, потом на две недели банку надо закопать в землю.А потом по чайной ложке добавляли в чай.
    Хорошее иммуностимулирующее,особе но зимой во время эпидемии.
    Но судя по рассказам кто пробовал эту настойку....она лечит всё)))
    Последний раз редактировалось Black Crystall; 29.03.2011 в 19:33. Причина: ...

Вес репутации
    0

Я обещала напечатать климактеричесий сбор. Вот:
    Манжетка, тысячелистник, зверобой, шалфей в равных весовых частях, измельчить. 1 десертную ложку залить стаканом кипятка, настоять 15 мин, процедить. Пить по 1-2 стакана в день, 20 дней принимать, 10 дней перерыв, курс 2-3 месяца.

Вес репутации
    31

Цитата Сообщение от Циля Посмотреть сообщение
    1 десертную ложку залить стаканом кипятка, настоять 15 мин, процедить. Пить по 1-2 стакана в день
    Спасибо за рецепт!
    Водой не разводить соответственно? То есть одна "заварка" (десертная ложка на стакан) на один прием?
    А пить неважно как? До еды, после, во время?..

Вес репутации
    35

maracuja
    Моя мама несколько лет назад делала настойку золотого уса и пила ее. Ей кто-то посоветовал для сердечно-сосудистой системы. Но что-то я не заметила какого-то эффекта. Так что сами решайте.
    Слышала еще, что при герпесе надо лист золотого уса либо ватку, пропитанную настойкой, приложить. Но сама не пробовала.
    Последний раз редактировалось admin; 01.07.2011 в 11:26. Причина: Излишнее цитирование

Вес репутации
    75

По умолчанию Мед из розовых лепестков

Девы , незнала куда написать про свой опыт с лепестками роз - решила здесь , так как в дальнейшем получившийся мед буду использовать в плитках и мыле.
    Я писала недавно об этом во флудилке, как я поставила розовые лепестки настаиваться на фруктовом сахаре и планировала их настаивать около месяца ( честно говоря , думала использовать это в кулинарии, но теперь передумала- очень уж ценный получается продукт).
    Рассказываю сначала :
    Лепестки роз надо пересыпать сахаром и закрыв баночку - поставить на сонце . Я так и сделала , буквально через небольшое количество времени начал отделяться сок и соответств. лепестки оседали очень быстро - я делала несколько закладок ( буквально каждый день , еще жара такая стояла у нас и это тоже способств. быстрому отделению сока), так прошло несколько дней - сейчас солнца почти не видно( дожди, дожди) и процесс замедлился , тогда я просто поставила в духовку ( при 50 град.) и дала им настояться еще два дня и в итоге получила прозрачный нежнорозового оттенка мед ( или как назвать незнаю) с обалденным ароматом розовых лепестков ( попробовала , на вкус слишком сладко и слишком ароматно)- практически концентрат , помните девочки , мы иногда используем в рецептах плиток сахар или сах. пудру , еще в мылки добавляем для увеличения пены- поэтому я решила оставить этот сладкий эликсир для косметики .
    Лепестков уходит много на это , я брала небольшую баночку и все равно потратила много сырья -но нисколько не жалею .
    Я процедила через марлю и залила в две маленькие бутылочки с широким горлом ( фото есть , позже выложу).
    Получается увлажняющий компонент с розовым ароматом.
    Последний раз редактировалось pink panter; 09.07.2011 в 16:31.

Вес репутации
    50

pink panter , спасибо за заманчивый рецепт, но который раз читаю и думаю: а почему обязательно на солнце? Сколько помню, большинство подобных заготовок (засушка, настаивание) делают в темном месте, так, чтобы солнечные лучи не попадали. А тут - на солнце...

Ваши права