-
А я чего-то решила "пересчитать" всех котов. 
Это - главный босс - Фима. Во время летней жары - облитый водой для охлаждения. 

Это Миша - рабочая кошка - цербер местный, с последними котятами. Ностальгия. 
Сейчас стала толстая и совсем наглая. Гоняет не только кошек, но и нас строит. 
Но ей все прощается за ее говорливость и сообразительность. Двери всюду она открывает сама - прыгает на ручку и велком. 

Это Зайка... неприкаянная наша. Ее все гоняют (кроме нас), потому что какает не там, где надо, а она все возвращается.
Черт... потеряла фотографии Мишки и Зайки. Специально фоткала и хоть убейте, не могу найти.
Час перерывала все файлы - как испарились.
Приходится вставлять старые фотки.

Это Венька. Подъездный оратель, который измором вытребовал взять его в дом, просто ради того, чтоб заткнулся наконец. 
У него новая фишка... Он поролоновый мячик, который ему кидаешь, а он его назад приносит, перед тем как принести назад, несет на кухню, кидает в свою миску с водой, и тщательно его там вымачивает, помогая ему лапой... Потом вынимает зубами и несет тебе вот этот кусок форшмака, чтоб ты его ему кидал, а он плюхая прыгал по ковру, ну а Венька радостно за ним охотился. 

А тут угадайте, что он делает? Он во время фотосессии охотится на веревочку от фотоаппарата, того самого, которым его фоткают.
Неугомонный кот.

Это наша Нюня. Она же Нюша. Ради нее, собственно, и затеялся "пересчет" кошек. Поскольку я подумала, что Нюше уже 17 лет, а у меня нет ни одной ее фотографии. И бог его знает сколько ей осталось, а фотографии останутся. 
Нюня сама пришла к родителям в дом, сама там и осталась. И живет сама по себе - норовистая, неласковая, молчаливая - с выключенным звуком. Когда она мяучет, то это выражается только в том, что ты видишь, что она открывает рот, а звук не выходит.
Но такая маленькая - она весит максимум килограмма полтора, и такая своя. 

А этого безобразника Тему, надеюсь, кто-то еще помнит. Теперь это рыжий, толстый, наглый кот - истинное воплощение настоящего кота. Даже с отрезанными яйцами он остается типичным котярой по характеру. 

Это все наши коты, которые раскиданы по разным домам, квартирам и офисам, и в которых мы пытаемся не запутаться.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права