-
Revival , ну крики и вопли по ночам я тоже не приветствую. Я имела в виду, конечно, не это. Просто, когда видишь какую-нибудь другую кошку (в гостях, например), а эта кошка просто молчит и имеет отстраненный вид, то невольно вспоминаешь и сравниваешь свою. Понимаю, что чужая кошка может и не пойти на контакт с тобой, но и хозяева говорят, что кошка живет своей жизнью, не общается, просто где-то бегает, лежит или сидит сама по себе. Я бы так не хотела. Так же понимаю, что все зависит от характера самой кошки и отношения хозяев к ней. Я, например, вижу в своей Писячей полноценную личность и ровню себе (другую, но ничуть не хуже меня самой) и соответственно мое отношение к ней такое же. И будь на ее месте любое другое животное, я относилась бы к нему точно так же - с уважением и с полным признанием его полноправным членом моей семьи, таким же как и я. Поэтому я предпочитаю, чтобы кошка, конечно, не орала по ночам дурным голосом, но издавала различные звуки, как оказалось очень разноообразные по интонациям и очень эмоционально окрашенные. Точно так же и собаки издают кучу различных звуков (не обычный лай), которые мне тоже очень нравятся и имеют так же множество оттенков и кучу эмоций.
А что касается визга и воя, так я иногда просто удивляюсь, как в маленьком тельце моей Мурки кроются такие голосовые возможности
. Ее боевой визг на непонравившего ей человека просто пугает. От неожиданности люди подпрыгивают, да и я в том числе
. Ну, а про утробный вой собаки Баскервилей при выносе на улицу я просто молчу
. Но это, ествественно, разовые случаи криков маленькой кошачьей души
. А так, по жизни она лопочет очень нежно и тоненько.
Ваши права