Общество, в котором мы живем - 1 - Страница 33
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

Arti он прав- может и правда его достало ,что у нас в Питере творится вторую зиму( уму не постижимо. Город и правда превратился в одну большую помойку.А вот насчет революции ,вполне возможно и поговорил . Я пыталась найти ,но так и не обнаружила в инете ролик целиком ,только в таком варианте.
    Лу4истая а у нас иллюзий по поводу демократии вообще уже мало кто испытывает))
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    99

Девы, как я отстала..... даже не слышала, что Губина ушли.
    Но, честно говоря, слушать его было..... неприятно, что ли. При всем уважении к смелости, человек в эфире должен выражать свои мысли пристойно.
    А так действительно, ощущение, что человек несколько не в себе был.....
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Вертушка, консулы никуда не драпали. Были вывезены семьи сотрудников - т.е. супруги и дети.
    Информацию о ценах на билеты можно брать не только из желтой прессы. Сайт Аэрофлота выдает на завтра тарифы, начиная с 18 тыс. 105 руб.

Последний раз редактировалось Acacia; 20.03.2011 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    38

Сегодня в новостях по каналу РЕН ТВ сказали, что только представители российских авиакомпаний подняли цены на авиабилеты по направлению Токио-Москва. Люди возмущены до предела. Даже японцы соркастически выражаются о российской взаимовыручке, на вопрос - "Почемы у вас не разгробляют затопленные дома", отвечают - "Ну мы же не русские, чтобы наживаться на чужой беде"

Вес репутации
    35

VNataV вот это и обидно ,что на нас в случае беды можно оттачивать остроумие..Каждый одеяло на себя тянет и к себе гребет.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    50

Девы, я не пойму, откуда инфа о взлетевших ценах на авиабилеты, посмотрела тарифы на Сибири и Аэрофлоте, нормальные цены. Аэрофлот Токио-Москва 21 тыс. с копейками, Сибирь вообще по-божески: Токио-С-Петербург 8560 руб. Разбег в ценах большой, но это обычная картина. Дешевые тарифы разбирают в первую очередь. Откуда слухи про задранные цены? Видела по телеку людей, которые говорят о том, что прямых рейсов нет, приходится лететь, наример Токио-Цюрих-С-Петербург, соответственно, перелет получается дороже обычного. Приведите ссылки на источники, которые демонстрируют задранные цены, тогда и повозмущаемся...

Вес репутации
    54

Июля а до конца пройти если процесс приобретения билетов? Я вот на зимние каникулы, такая наивная, хотела слетать в гости к папе (по России). На троих мне S7 ( а больше никто прямым рейсом от нас не летает) пообещал билеты за 41 тыс. А когда я стала оформлять, к оплате выдал 87 тыс. Сборы, однако.
    А так да, посмотришь и вроде ниче так, нормальные цены.

А вообще информация о подорожавших билетах из новостей. Был репортаж из Токио, опрашивали русских, проживающих в Японии, почему они не улетают.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    50

F-ort , я буквально вчера купила на сайте Аэрофлота билеты по России, цена не отличалась от указанной ни на рубль. Ну и вообще я последние года 3 только так авиабилеты покупаю, на подобные "фокусы" ни разу не попадала. Такое может быть, если на выбранный вами тариф оставалось, например, 3-4 места, и пока вы заполняли форму на сайте, вас кто-то опередил.
    И, если честно, мне трудно представить, как произошло подорожание. Получается, как только в Японии случилась трагедия, владельцы наших авиакомпаний быстренько сговорились и решили: "Как здорово, а давайте быстренько цены поднимем?" Почитала материалы на тему. Нигде прямо не говорится, что авиакомпании задрали цены. Да, они не отменили систему штрафов за аннулированные рейсы, но это уже просто бюрократия. Если билеты покупаются экстренно, то естественно, что дешевые раскупаются в первую очередь, а потом идут тарифы, которые в нормальных условиях большинство пассажиров не купит. Потом ведь еще существуют посредники в лице турфирм, которые наживаются на продаже билетов. Поэтому и возникли слухи по поводу взлетевших цен. Вот так, например.

Добавлено через 5 минут

F-ort , как-то дофига Вам сборов насчитали. У меня из 30 тыс стоимости билетов таксы и сборы - неполные 5 тыс.
    Последний раз редактировалось Июля; 20.03.2011 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Djoanna Посмотреть сообщение
    VNataV вот это и обидно ,что на нас в случае беды можно оттачивать остроумие..Каждый одеяло на себя тянет и к себе гребет.
    Джоана, мне кажется все же им там не до оттачивания остроумия сейчас, просто вероятней всего вопрос задан был русским человеком, а им ( с их честью и достоинством) и в голову не может прийти что в беде можно вести себя так низко...а до остроумия..ох..мне кажется они правы..не применимо ко всей нашей нации 100 процентно, но к части ее точно.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    38

Acacia, вся написанная мною информация взята с канала РЕН ТВ, я буду счастлива, если это не так.

Вес репутации
    51

Кстати сказать, если у кого-то уже куплен билет Токио-Москва, то наши перевозчики меняют его без доплаты на любую дату.
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    35

Acacia и я в том числе ,при условии если меня поставят в жесткие рамки спасения своей семьи и жизни , впрочем как и вы и каждый из нас. Можно сидя в инете бить себя в грудь и говорить о помощи и красоте мира вкупе со своими знакомыми ,но так в итоге ничего и не сделать . Возможно я и не верю в мир во всем мире и в людскую доброту и совесть я не верю тоже .Есть исключения и мне повезло в жизни что я об этом знаю не по наслышке. Но помочь японцам к сожалению не могу ,поэтому и не заикаюсь .Может конечно вы в какой то другой отдельно взятой стране живете где все готовы всем отдать последнее,повезло вам.
    Лучистая нет просто со стороны странным это кажется,но в данном случае Акация права, могли и перевести и понять не так как было на самом деле.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Djoanna Посмотреть сообщение
    Возможно я и не верю в мир во всем мире и в людскую доброту и совесть я не верю тоже.
    ДЖОАНА, не стоит так категорично рассуждать..лично мне встречается много добрых и
    порядочных людей..Просто в нашей стране люди пытаются сейчас выжить в этих безумных условиях..помню читала книгу где предлагалось видеть в другом человеке лик иконы..и соответственно трепетно относиться..сложно и ко всем так не выйдет, но попытаться то можно :-) нужно относиться к людям так, как хочется чтобы относились к тебе..вспомнился мультик 'От улыбки..'

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Брейк!
    Девы, хотите помогать японцам - помогайте. Не хотите - не помогайте. Но упрекать друг друга, как на плакате "Ты записался добровольцем?", читай "Ты помог японцам?" - не есть хорошо. Благотворительность - дело добровольное.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

И потом как то не логично..сами Вы в совесть наших людей не верите но при этом если про это же выскажется другая нация Вы обижаетесь..они готовы там друг за друга умирать, идя на ликвидацию Фукусимы..да..но на Чернобыле у нас тоже люди себя не жалели..хотя опять же оговорюсь что сейчас с честью и достоинством внутренним у многих наших сограждан есть серьезные проблемы.

Вес репутации
    35

Лу4истая да боже упаси , я вообще не обижаюсь ,может это просто в письменном варианте так показалось !!
    Это вообще страшно , люди там в прямом смысле слова жертвуют жизнями и это стоит как минимум уважения!А по поводу совести - вопрос относительный. Каждый все равно станется при своем мнении ))
    Я делаю что могу в рамках своих возможностей. Сдаю игрушки и вещи в детский дом , кровь донорскую регулярно -но это все что я могу сделать .Наверное если бы были деньги стоила бы и больницы и дома ,а может и нет - незнаю, миллионов еще не нажила и говорить точно не могу.
    Но я поступаю так как мне подсказывает МОЯ совесть и достоинство и знаю многих кто крутит при этом пальцем у виска и говорит что нечего больше делать .
    Девы никого не хотела задеть или обидеть ,так что если что не так - не обижайтесь!Просто высказываю свое мнение.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    444

А я вот все за государство наше радуюсь. Изумительное изобретение 20 века! Потрясающая машина!
    Несколько дней хожу "беременная" мыслями. И все никак они не уложатся в моей дурной голове.

Отменили сертификацию всего и вся. Не помню уже зачем, но помню, что намерения какие-то благие декларировались. Не скажу, что обрадовалась, видимо, подозревала, что не все так просто. Не зря подозревала.
    Ой, как правильно сказал герой известного фильма "С нашим государством нельзя играть в азартные игры, у него вся карта крапленая". Ой, как правильно.

Полтора года народ метался в неведении - что же теперь-то надо делать? Какие документы оформлять? Без документов-то мы никак.
    И, естественно, отменили сертификацию, так ввели гос. регистрацию.

Так вот до сих пор царит неразбериха - на что нужна гос. регистрация, на что не нужна. Что это вообще за хрень такая?
    Долго пытались выяснить. Выяснили - тот же аналог СЭЗа, только... барабанная дробь... больше бюрократии и... та-да-да-дам... в 10 раз дороже!
    Если раньше СЭЗ стоил порядка 3 тысяч рублей, плюс примерно столько же за анализы. То сейчас гос. регистрация с теми же анализами стоит в районе 45 тысяч рублей! На ОДНО наименование продукции. Прелестно, правда?
    Мотивация такая - потому что документ бессрочный.
    А производителю не накакать срочный он или бессрочный? И, как вы думаете, что он выберет - отдать раз в пять лет 200-300 тысяч за СЭЗ, или единоразово десятки миллионов рублей за мифический бессрочный документ, который через пару лет отменят на хрен, как, собственно, сертификацию, и будешь ты полным *удаком, что выкинул туеву хучу денег.
    Плюс надо платить какую-то гос. пошлину. Я не втыкаю - а это за что? Пошлину на импорт заплати (это до 20 процентов), НДС на ввоз заплати (18 процентов - причем налог считаем на налог, и плюс стоимость транспортировки, за нее тоже налог ), налоги заплати, плюс еще какая-то хренова пошлина на нелецензионную деятельность.

Сейчас все сидят с действующими СЭЗами и чего-то ждут. Но в конце 2012 года все СЭЗы прекратят свое действие. И вот начнется веселуха. Я вижу только одно развитие событий - те, у кого большой ассортимент, начнут его сокращать, поскольку такие бабки вываливать даже для супер-мега-богатых фирм - просто нереально. Они окупаться будут 4-5, а то и больше лет. А на хрен такой бизнес кому нужен?
    И начнется тотальное повышение цен на все, что требует гос. регистрации.

Нравится детективчик?

Ну или есть еще один мифический вариант - что наше государство чухнется, что какой-то хреноверти нахреновертела и вернет свои тупые начинания взад. В это с трудом верится.

Ах, сколько многоэтажных конструкций во мне сейчас вертится. Как бы я хотела их выдать. Но мои полномочия на этом форуме не дают мне почувствовать себя свободным человеком!
    Завидую Артемию Лебедеву. Он бы не стал миндальничать...
    Долбанутая страна, долбанутое правительство. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
    И все думаю - а куда бы написать-то на эту тему? Прям-таки Путину или Медведеву? Мне прям хочется заорать им в рыло: "Вы совсем ипанулись что ли, имбицилы?"

И все мои коллеги из смежных фирм, которые занимаются данным вопросом, говорят в голос только одно: "Офигительная поддержка малого бизнеса! В результате закроются все на фиг, и будет наша страна только нефтью торговать".

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    99

Arti
    а я вот все чаще думаю: "а хотели ли как лучше?"
    Ну нельзя же столько раз "хотеть", и чтобы ни разу нормально не вышло!
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    0

Sogo , не думаю, что хотели, должности покупают люди, которым совершенно нас......ть на народ, они эго тешат и деньги отмывают, и больше ничего...

Вес репутации
    444

Sogo, да я не знаю уже когда у них хотелка эта отвалится. Все не нажрутся никак. Поперек глотки все никак не встанет. Руки опускаются, ей-богу. Скоты.

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права