Lillesmil
про орехи не знаю, может, и правда съесть?
А про листья - поищите в интернете про их "полезность" и мысли наверняка появятся.
Вот например
В листьях грецкого ореха количество витамина С по мере развития постепенно увеличивается и достигает максимума в середине вегетационного периода. Главную ценность листьев составляет большое количество каротина. Кроме того, найдены витамины В1, дубильные вещества и красящее вещество юглон, обладающее бактерицидным действием, следы эфирного масла.
Лист грецкого ореха применяют так же при дерматитах, экземах, геморрое, глистах, нарушении менструального цикла, угрях, подагре, ревматизме, зуде.
Так что думаю, можно сделать и мацерат, и спирто-глицериновую вытяжку. А еще я б загидролатить попробовала.