Короткая стрижка или длинные волосы?
Показано с 1 по 20 из 405

Тема: Короткая стрижка или длинные волосы?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Я в своей жизни всего года три походила с "авророй" и химией, по молодости глупость сделала - обрезала косу ниже пояса и спалила себе всю шевелюру нафик

Ну и лет шесть назад накрыло меня - хочу стрижку и все тут! Год походила со стрижкой. Мои тонкие густые волосы, которые распущенные вроде... обычные - со стрижкой превратились просто в львиную гриву - густую и пышную. Но минусов все же было больше - постоянная укладка, частые походы к парикмахеру, ведь со стрижкой через месяц становишься похожа на одичавшую кошку, невозможно убрать волосы. Ну разве что ободком, но мне они не очень идут. А потом еще восточными танцами занялась и пропала совсем - отращивать начала. Сейчас уже доросли почти до пояса. Теперь челку отращиваю. Злюсь на нее, уже до подбородка, лезет в лицо, а заколки я не люблю, я и сейчас волосы ношу либо распущенные с убранными назад под маленький крабик боковыми прядями, либо хвост, либо пучок под резинку. Но скажу я вам - все же волосы хотя бы до плеч делают женщину Женщиной. Да, в возрасте лучше стрижка, и лучше короткая, но сейчас пока если я и постригусь - самое короткое - до лопаток. А с секущимися и путающимися кончиками у меня справляется бальзам на артамине и смесь по мотивам Орхидеи на самые кончики.

Получился жуткий сумбур
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    30

Цитата Сообщение от Солнечная Зайка Посмотреть сообщение
    Но скажу я вам - все же волосы хотя бы до плеч делают женщину Женщиной.
    Я полностью разделяю эту точку зрения. Волосы стала отращивать в первом классе, до этого мама стригла меня под мальчика. Потом доросла коса почти до колен. Жутко захотелось коротких волос, сделала каре. Очень жалею теперь о том, что отрезала свою косу . Мне хорошо было с каре, потом отращивала, потом опять его стригла. Но с длинными волосами мне все-равно было лучше. И это отмечала не только я. Даже не в смысле идет-не идет, а комфортности (я не про простоту или сложность укладки). Просто длинные волосы - это моя сущность. Держу длину в районе пояса, из-за секущихся обесцвеченных концов, которые состригаю раз в 3 месяца, трудно отрастить длинее. Не знаю, что будет дальше, но иногда попадаются пожилые женщины с длинными волосами, уложенными в благородную высокую прическу, очень красиво. Пока такие мысли, что будет дальше не знаю, но подстригать волосы пока точно не планирую.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Leri, спасибо за поддержку
    Мое мнение - пожилым идут все же хорошие классные стрижки, потому что прическа из длинных волос, как правило, все же открывает лицо чересчур. Но это зависит от типа лица, от человека и его (точнее, ее) желания.
    Ну а для меня длинные волосы - это масса удобств и я не ощущаю никаких сложностей в уходе за ними, о которых многие говорят. Хотя стрижку мне делала классный мастер и она у меня буквально сама укладывалась, все же я ни капельки не жалею, что отрастила волосы. Дома заплетаю косу или закручиваю и под резинку, в парикмахерскую хожу, когда захочется .Могу раз в три месяца, могу полгода там не появляться. Про остальное (танцы и т.п.) писала выше.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    32

а мне по весне так захотелось перемен, что я перед 8 марта не выдержала, и пошла подстриглась ну совсем коротко, не ежик конечно, но близко. Говорят, помолодела

Вес репутации
    30

Конечно, все строго индивидуально. Кому-то очень идут короткие стрижки и короткая стрижка действительно некоторых очень молодит. Я не противник их в принципе, но конкретно себя вижу только с длинными волосами. Мне это очень удобно, когда надо закручу, когда хочеться распущу. Люблю ухаживать за волосами, это мне доставляет удовольствие. Обожаю высокие прически, можно соорудить нечто весьма привлекательное, украшенное цветами, перьями и еще чёрти чем для торжественного случая, можно сделать легкомысленный беспорядок с кокетливыми прядками и сбросить пяток лет. С длинными волосами можно быть разной. Мне нравятся стрижки, очень люблю каре, но... на других.

Вес репутации
    58

Обожаю длинные волосы, распустить когда соблазняю, конский хвост на работе, коса дома. Правда они у меня полудлинные считаются, до лопаток .
    И пожилых дам видела с красивыми прическами. Особенно влюблена в косу, уложенную вокруг головы - мечта (это еще до Юли было).
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Ваши права