Хлеб в домашних условиях - Страница 22
Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 547

Тема: Хлеб в домашних условиях

  1. #421
    оптимистка Аватар для Лу4истая
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Москва -- Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    АЛЕНКА, про изюм- большое спасибо, попробую,обязательно отпишусь! Скоро Пасха, хочу найти оптимальный вариант, чтобы угощать многих знакомых. А про хранение- мне кажется что после холодильника хлеб какой то не такой..можно его конечно на тостере подогреть на функции подогрева булочек, но мне кажется вкус меняется- сужу по пирожкам, их грела после холодильника..либо печь самый маленький размер..но тоже не вариант, часто заходят гости, любящие свой хлеб..как то не задумывалась об этом раньше, а тут с масленицей и блинами почти вся булка испортилась..наверное и правда выход один- холодильник..
    Пути Господни неисповедимы..

  2. #422
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
    Sogo, укроп сухой, а лук свежий. Я поначалу удивилась, как это - свежий лук? В готовом хлебе есть едва уловимый запах, а сам лук как-будто растворяется))
    Лук продается сейчас - жарено-сушеный. Посмотрите в супермаркетах - он для хлеба супер!

    Аленka.
    про изум - это такой "косяк" хлебопечек, имхо. Оно пытается вмешать изюм в колобок из теста, а он же достаточно плотный. А мешалки там - не чета ручкам, все-таки. Вот и размазывается тот изюм только по поверхности
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  3. #423
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Лу4истая , а я если вижу, что остается лишний хлебушек, то сразу его режу на мелкие кубики и в духовку - получаются отличные сухарики для супчиков( особенно для пюре супов) и еще когда нужна панировка - перемалываю в порошок , получается безотходное производство.

  4. #424
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Sogo ну,я в общем случае писала, конкретно для хлебопечки - можно тоже попробовать, хуже, думаю, не будет

  5. #425
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Аленka
    это меняет дело, бум пробовать.
    А то тут вспомнила про Сормовские булочки..... очень я их любила.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  6. #426
    оптимистка Аватар для Лу4истая
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Москва -- Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    СОГО, до чего же мне понравился хлеб по Вашему совету с луком жареным, лук жарила сама. Вышло очень вкусно! Правда лук, как писала Снусмумрик, растворяется будто, только в корочке остается ощутимым.
    Последний раз редактировалось Лу4истая; 30.03.2011 в 00:11.
    Пути Господни неисповедимы..

  7. #427
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Лу4истая , красивый какой хлебушек у вас получился , а я сегодня испекла овсяный хлебушек по простому рецептику, получился очень необычный на вид , но вкусненький .
    Необычный , потому что больше на хлебец похож , а на вкус приятный и легкий.
    Овсяные хлопья смолола в пудру ( пачку) , добавила туда разрыхлитель, соль и немного теплой воды и потом замешивала тесто - добавляя кефир , пока не сформировался колобок , чуточку присыпала пшенич. мукой ( чтобы не липло к рукам) и сформировала два маленьких багета, выпекала при темп. 190-200 гр. , около часа.Это был эксперимент , мне хотелось испечь хлеб без добав. пшенич. муки и к моему удивлению - все хорошо пропеклось и внутри мякиш не квеклый.

  8. #428
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Лу4истая
    я рада


    pink panter
    наверное, похоже на овсяное печенье?
    А я люблю овсяный хлеб.
    Добавляю примерно треть овсяной муки, очень-очень вкусно получается!
    Овсяное толокно покупаю в отделе диетических продуктов.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  9. #429
    оптимистка Аватар для Лу4истая
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Москва -- Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    pink panter спасибо!
    я хотела по Вашему хлебушку спросить..он бездрожжевой? по идее у Вас вместо дрожжей кефир.. как думаете стоит попробовать в печке такой испечь? а то я вручную с тестом совсем не дружу ((
    меня мама сегодня пугала вредностью дрожжей..мол они все полезные бактерии у нас в организме съедают )))))))
    Пути Господни неисповедимы..

  10. #430
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Sogo , я тоже думала, что будет похоже , но к моему удивлению больше похоже на рыхлые хлебцы, в печенье я всегда добавляю сливоч. масло ( делаю по принципу песочного)и поэтому там вкус другой , и на печенье я хлопья целиком замешиваю ( без помола) , видимо текстура и на вкус влияет .

    Лу4истая , да бездрожжевой , вместо них кефир , я как раз хотела попробовать без них испечь.
    Теперь думаю сделать более жидкое тесто ( как на кексы) и посмотреть что получится.
    По поводу х/п - незнаю насколько хорошо получится - я не рискнула , может и можно , только я незнаю.
    Я еще забыла добавить туда оливк. масло, но завтра попробую с ним.

  11. #431
    оптимистка Аватар для Лу4истая
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Москва -- Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    875
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    pink panter попробую на досуге все таки без дрожжей, потом отпишусь )))
    спасибо за рецептик )))))))
    Пути Господни неисповедимы..

  12. #432
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    испекла батон,очень вкусный,прям не батон а бисквит.
    опара: 25 гр.дрожжей живых или 7 гр.сухих.
    50 гр.теплой доды.
    700-800 гр. муки,
    250гр.воды теплой,
    1 ст.л. сахар,
    1.ч.л. соли,
    2-3 ст.л.раст.масло,
    1 шт.яйцо.
    ко мне на ты

  13. #433
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    вместо хлеба напекла лепешек,очень вкусные получились.
    ко мне на ты

  14. #434
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    татьянаст, рецепт в студию, пожалуйста. Ну просто очень аппетитные у вас лепёшечки))))

  15. #435
    Аватар для Marmaris
    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    США
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Девочки, я тоже хлеб пеку и дрожжевой, и на закваске. Пекла и ржаной, и цельнозерновой, и белый пшеничный, и овсяный. Картинки пока вставить не могу, а то показала бы Так что если что -- спрашивайте. С удовольствием помогу, чем смогу

  16. #436
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Snusmumrik ,рецепт.
    1.200 муки
    2 ч.л.соль
    3 ч.л. сахар
    4 ст.л. дрожжи сухие(я брала 25 гр.живых)
    все хорошо перемешать и ввести
    750 мл. теплой воды
    8 ст.л.раст.масло
    завести тесто,дать расстояться 1 час,затем разделить на кусочки,сделать лепешки,дать им расстояться,как поднимутся пальцами делаю углубления,смазываю и посыпаю чем-нибудь,у меня посыпаны тмином,прованскими травами и зеленым луком.,выпекать 12-15 мин.
    ко мне на ты

  17. #437
    Аватар для iman
    Регистрация
    17.05.2011
    Возраст
    46
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Третий год пеку хлеб на закваске, магазинный почти не покупаем.

  18. #438
    Аватар для Marmaris
    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    США
    Возраст
    47
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    iman, а какой хлеб у вас самый любимый? мне очень нравится прибалтийский заварной, но я не могу найти к нему подходящую ржаную муку. А так мне очень нравится пщеничный 100% ц/з

  19. #439
    Аватар для iman
    Регистрация
    17.05.2011
    Возраст
    46
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    О,я про такой даже не слышала ))),делала заварной типа бородинского(ну,что-то похожее), в основном пеку ржаной с добавлением пшеничной и еще какой- нибудь муки(кукурузной,овсяной),не давно только смогла найти обдирную муку,еще отруби добавляю, в общем все просто ))), пшеничный пробовала печь,но как-то не очень на вкус получилось,ржаной больше нравиться, но буду пробовать еще
    Если можно поделитесь рецептом пшеничного,может быть и у меня получится…

  20. #440
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию Для любителей черного хлеба

    Девы, я все-таки вымучила черный хлеб - получается вкуснючий!
    А с салом вообще отпад

    Перепробовала кучу рацептов с Хлебопечки.
    В основе остался рецепт с названием "хлеб для мужа", только я чуть подкорректировала соотношение муки - в оригинале мне кажется, многовато ржаной.

    310 мл газированной воды Нарзан
    1 ч л ржаного солода заварить небольшим количеством кипятка (милликов 25-30)
    2 ч л соли
    1 ст л темного сахара
    4 ч л панифарина
    1,5 ч л Экстра-Р
    200 гр ржаной муки
    280-300 гр пшеничной
    2 ст л оливкового масла

    Печь надо на программе, где самый длинный замес, потому что ржаной хлеб это любит. Программа бородинского хлеба решительно не подходит.
    Я пеку на программе для хлеба из цельнозерновой муки.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •