Сразу извиняюсь перед мастерами, может и примитивный рецептик, но мне как начинающем пекарю очень и очень понравился следующий рецепт теста для ватрушек, а если положить поменьше сахара то можно и для пирожков, что я собственно и делаю)

Дрожжи 1,5 ч л
Сахар 4 ст л
Соль 0,5 ч л
Вода теплая 250 мл
Мука 400 гр
Слив масло 1 ч л

Печка месит на режиме пицца ( 45 минут в моей модели) и еще оставить на 10 минут там же на расстойку.

Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Получается 12 ватрушек.

Девочки, а поделитесь плиз рецептом теста для пирожков в духовке, которое можно было бы тоже в печке месить, но без дрожжей ...или такого не бывает?