-
an4ik, спасибо, почти угадали. У моей Писячей (не знаю почему я ее так называю - Писячая и все тут, пришло слово такое вместе с кошкой) нестандартный для кошки характер. Дома, если нет никого из посторонних она позволяет измываться над собой, как хочешь, ну люблю я ее потрепать-потискать-подавить. Терпит долго, но когда говорит свое первое "Ква", значит пора завязывать. Предупреждает. Честно терпит до третьего "Ква", а вот если ее после третьего Ква не отпустить будет вырываться по-взрослому, не царапаться и кусаться, а именно вырваться на свободу. Причем вырвется, сделает круг по квартире и опять в руки будет лезть. Она за всю свою жизнь ни разу не выпустила когти на своих. Зубами грызет руки иногда (как щенок, когда играет), но когти в ход не пускает. Она вообще на собаку по характеру больше похожа, общительная и разговорчивая, всегда рядом (ну если не спит, конечно), ходит за тобой хвостиком, но такая она только для своих. Странное животное. Если звонят в дверь Мурка моя рычит очень по собачьи даже, вот только не лает пока что. С чужими она очень неприветлива. Рычит, шипит, плюется. Если чужой в доме, будет сидеть у моих ног, следить за гостем и при его движении будет рычать, ну прямо, как собака, защищающая хозяина. Нападает редко, только если ее начинают дразнить (тогда это разъяренный тигр, гарпия и дракончик в одном лице), а так только начинает теснить гостя грудью в сторону входной двери. Смешно так наблюдать. Вид жутко устрашающий. Народ хохочет, говорит, что охрана нашей квартиры круче, чем с собакой - у нас живет сторожевая кошка, это неожиданно и очень оригинально.
Последний раз редактировалось Leri; 03.03.2011 в 22:43.
Ваши права