- 

Массаж лица мёдом Массаж лица мёдом

Сегодня решила сделать медовый самомассаж лица. Поскольку медовый антицеллюлитный самомассаж проблемных зон переносится мною хорошо (всё дело в нетравматичном, постепенно разогревающем кожу воздействии рук!), то подумала, что аккуратно действуя пальчиками и зная направления массажных линий, кожу уж точно растянуть невозможно, зато отличный прилив крови к капиллярам благодаря "вакуумному" эффекту от мёда будет обеспечен, питание кожи улучшится.

Эффект мне понравился. Кожа порозовела - и впечатление, что очистилась. Ведь к мёду явно прилипли и поверхностные частички отшелушивающейся кожи, и содержимое пор... Массаж делала не сразу по всему лицу - а именно по участкам. Вначале делала его на носу (опытным путём выяснилось, что на пипке и на крыльях носа удобнее всего действовать подушечками средних пальцев). Площадь небольшая и сразу понятно, как потом действовать на остальной территории лица!

В процессе массажика мёд достигает такой консистенции, что вначале тянется за пальцами в виде густых тянучек, похожих на шёрстку ))), а в итоге просто прилипает к пальцам - а на лице вообще ничего не остаётся, ни частичек мёда, ни липкости! Всё это намотано на пальцы - и их нужно вымыть.

После носа я сделала такой же массажик на подбородке. А потом взялась сразу за щёки и лоб. Тут было немного побольнее и приходилось действовать осторожнее, переходя с одной щеки на другую, на лоб, и так по кругу. В итоге весь видоизменённый мёд также остался на пальцах. На всё про всё у меня ушёл примерно час! В это время на кожу головы по проборам у меня была предварительно нанесена питательная маска - так что пока эта масочка действовала, досталось внимания и моське! После медового массажа я нанесла на лицо очищающе-тонизирующую маску для лица и пишу сюда свой рассказ! А сейчас пойду всё это смывать и мыть голову. Всем пока, удачи!

Последний раз редактировалось Tay; 23.02.2011 в 11:11.

Ваши права
				Ваши права