Мед
Показано с 1 по 20 из 65

Тема: Мед

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    30

По умолчанию Массаж лица мёдом

Сегодня решила сделать медовый самомассаж лица. Поскольку медовый антицеллюлитный самомассаж проблемных зон переносится мною хорошо (всё дело в нетравматичном, постепенно разогревающем кожу воздействии рук!), то подумала, что аккуратно действуя пальчиками и зная направления массажных линий, кожу уж точно растянуть невозможно, зато отличный прилив крови к капиллярам благодаря "вакуумному" эффекту от мёда будет обеспечен, питание кожи улучшится.

Эффект мне понравился. Кожа порозовела - и впечатление, что очистилась. Ведь к мёду явно прилипли и поверхностные частички отшелушивающейся кожи, и содержимое пор... Массаж делала не сразу по всему лицу - а именно по участкам. Вначале делала его на носу (опытным путём выяснилось, что на пипке и на крыльях носа удобнее всего действовать подушечками средних пальцев). Площадь небольшая и сразу понятно, как потом действовать на остальной территории лица!

В процессе массажика мёд достигает такой консистенции, что вначале тянется за пальцами в виде густых тянучек, похожих на шёрстку ))), а в итоге просто прилипает к пальцам - а на лице вообще ничего не остаётся, ни частичек мёда, ни липкости! Всё это намотано на пальцы - и их нужно вымыть.

После носа я сделала такой же массажик на подбородке. А потом взялась сразу за щёки и лоб. Тут было немного побольнее и приходилось действовать осторожнее, переходя с одной щеки на другую, на лоб, и так по кругу. В итоге весь видоизменённый мёд также остался на пальцах. На всё про всё у меня ушёл примерно час! В это время на кожу головы по проборам у меня была предварительно нанесена питательная маска - так что пока эта масочка действовала, досталось внимания и моське! После медового массажа я нанесла на лицо очищающе-тонизирующую маску для лица и пишу сюда свой рассказ! А сейчас пойду всё это смывать и мыть голову. Всем пока, удачи!
    Последний раз редактировалось Tay; 23.02.2011 в 11:11.

Ваши права