-
Olik, ты уже готовое изделие линейкой мерила?
Девы, ну естественно, никто просто так сидеть не собирается. Все меры приняты.
Банк крупный. Деньги не электронные. Платежка якобы поступила от нас через Клиент-банк. Вроде как и электронная подпись имеется.
Служба безопасности там уже начала расследование. Хотя все равно в разговорах с начальником отделения проскальзывают фразы, мол, "у вас была утечка пароля". А я-то знаю, что у нас ее не было, что, собственно, им и декларирую. Им-то легче всего на нас все повесить. Они и будут пытаться это делать.
Путь денег, естественно, проследить можно. Только платежка на частное лицо, на лицевой счет.
Со счета этого платеж, ясень пень, уже сняли. Частное лицо по-любому подставное. "Сидит какая-нибудь бабуля - божий одуванчик".
В общем, история предстоит длительная и интересная. Скорее всего в итоге придется судиться с банком.
Беда в том, что наши суды вообще не понимают, что такое электронные платежи и как все это выглядит. Так что скорее всего и суд-то этот мы проиграем. Но упираться будем.
А то, что менты ни фига искать не будут (даже имея имя-фамилию-отчество получателя, а в банке-получателе еще и паспортные данные легко узнать можно, при наличии ордера-то) - ежу понятно. Оно им надо?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права