Девы, нужно определиться с понятийно-терминологическим аппаратом, пирожки – это такие небольшие изделия, обычно в форме лодочки, размером приблизительно как средний лимон, только приплюснутый, а пирог – это такая большая штуковина, размером с имеющийся в наличии противень или большую форму, потом его режут на куски.
Arti, ты что в своем первом сообщении написала?- «раздразнилась пирогами и таки стала их сегодня печь» - вот я и рассказываю про пироги,
потому что тоже люблю начинки побольше положить, а она, как правило, довольно тяжелая и ей нужна надежная основа, (чтобы потом, когда пирог режешь, кусок можно было держать в руке и он не разваливался) поэтому дно у пирога делаю где-то 1 см. А если пирожки – то конечно потоньше. А вообще у меня с определением длины/высоты, без измерительного прибора тяжеловато,
никогда не могу точно сказать. Если завтра буду пироги печь, то линейкой померяю.
Ну, вообще, стыд мне и позор,я все не правильно поняла
– я так поняла, что ты испекла три пирога, еще, блин, подумала, как это тебе одной луковицы на начинку в последнем хватило
Добавлено через 6 минут
Лу4истая, пирожок у вас классный,но только он совсем не похож на пирожок из дрожжевого теста, оно у вас совсем не подошло, если делать такие тонкие пирожки, то не имеет смысла использовать дрожжевое тесто, учитывая, что дрожжи не так уж и полезны, да и возни с таким тестом много. Тогда лучше взять слоеное, или какое-нибудь на кефире, короче что-то без дрожжей.
![]()