pink panter ,классные флаконы.
pink panter ,классные флаконы.
ко мне на ты
Snusmumrik ,
martina777 ,
Вертушка ,
татьянаст ,
Спасибочки!
martina777, хорошие флакончики ,даже и незнала, что в Икее такое можно найти , мне вот с притертыми крышечками - очень понравились и с помпой тоже.
Arti, вот ссылочка на магазин, цены конечно разные , но если поискать , что- нить можно найти:
http://porcelain.rubylane.com/porcel...20bottles.html
Обожаю флаконы из фарфора , винтажные... если посмотреть по этой ссылке , там есть из лиможского фарфора - мечтааа....но цены.
martina777, а они большие?
pink panter, я тоже сходила за флаконами, выгребла все, что после тебя осталось.
Флакончики зачетные, конечно. Тоже люблю фарфоровые. Но, действительно, дороговаты. Жаба душит.
Хотя я все мечтаю одно окно дома зеркалами заложить и в нише полки сделать, а на полки флакончиков понаставить.
Если места хватит, то и пробирками-колбочками-мензурками.
А то у меня не квартира, а одни витражи, блин. Понаделали окон 500 штук. Ни мебель нормально расставить, ни окна заменить - хренова туча денег нужна, в каждой комнате по два окна, которые на хрен никому не нужны.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
martina777, я тоже как-то смотрела на эти пузыри в икеа, но так и не купила, мне не понравилось, что в пызыре со стеклянной палочкой (на фото посередине) крышка совсем не плотно прилегает, прям болтается там (не знаю, может это образцы такие были), но если она такая и есть, в него ничего не нальешь, испаряться будет. А дозатор для жидкого мыла - хорош
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Арти, померяла флакончики(условно получилось: +/- миллиметры) флакончики в высоту 10, 13 и 14см. Флакон с дозатором для жидкого мыла в высоту 18см, в объеме 28см (не маленький такой...много в него жидкого мыла поместится).
Олик, ты права на счет неплотности прилегания крышечек, причем на двух флаконах (кот с грушей не считается). Точнее они прилегают-то хорошо, не болтаютя, но из-за того, что нет притёртости, то эфиры 100% будут испаряться.
Ну все равно красивенько смотрятся....можно масляную смесь в них хранить....или гель для умывания (без быстроиспаряющихся компонентов). Я просто долго искала стеклянный флакон с дозатором для жидкого мыла по разумной цене. А этих трех до кучи купила...в коллекцию, так сказать
![]()
Прошлась я тут по флаконам.
Хотела фотосессию им устроить, а у меня замигал аккумулятор фотоаппарата. Пришлось спешно фоткать, как попало.
Попало вот так:
1. Часть из флаконов оказались неожиданно большими.Увидела и обалдела.
Вот эти, например. Смотрятся вроде не большими, а оказалось - таааакие флаконищи...
Высота у них сантиментов 13-15. Таким прям пузырищи.А стекло тонкое-тонкое, невесомое просто. Я сначала даже испугалась, думала, что пластмасса. Ан нет, стекло... Только тонкое очень.
2. А этот флакон меня просто очаровал. И хотя ко мне уже шло много посылок, я не удержалась и на удачу заказала и его.На этот раз повезло.
Но размер флакона тоже меня потряс.
Это такая... мини-вазочка. В диаметре размером с солидную пепельницу. И крайне тяжелый.
3. Вот так открывается крышечка.
4. Муранское стекло. Ну и по нему видно, что вряд ли подделка. Добротный такой, ладный, в руках держать приятно.
5. Тьфу, черт, в первый заход написания сообщения этого монстра пропустила.Тоже заказала флакон по виду, а как приехал, так я чуть не рухнула...
Это таааакой пузырь - сантиметров 20 в высоту. Просто графин под водку.
6. Это тоже Мурано. Тоже очень приятные флаконы. Заказывала один, а прислали два...Написала продавцу, мол, по что два прислал? А он мне на это ответил, что я - мечта любого продавца и больше никаких пояснений.
Ну мечта, так мечта.
7. Это тоже какое-то замороченное итальянское стекло. Флакон такой... ух... убить можно. Тяжеленный. В коробке на тканевой подложке лежит.
8. Это просто флакон. История его мне неизвестна.
9. Это флакон из-под лимитированных духов. Не знаю уж чем эти духи так ценны, но флакон воняет ими преотвартно.Но сам по себе ладный и симпатичный.
10. Это интересный такой флакон. Не знаю видно или нет, но он с имитацией треснутого стекла - в прожилках таких. Забавно.
11. Это просто флакон. Маленький и тяжеленький.
12. Это тоже просто флакон. Милый.
13. А это опять Мурано. Гарное такое - прибить можно флаконом этим. Тяжелый.
14. Этот флакон, как и два последующих, продавался как Мурано. На них даже видны типа сертификаты.Флаконы тоже такие основательные, тяжелые, гарные, но при ближайшем рассмотрении на попе обнаружилась милая надпись "Маде ин Чина".
Мошенники-то, а!
Но я не сильно обиделась, поскольку А) знаю, что Мурано повсеместно подделывают. Б) Они мне все равно нравятся.
15.
16.
17. Это такой милый хрустальный флакончик со спреем. На фото получился безобразно. Впрочем, как все хрустальные или прозрачные флаконы.Освещение не то.
18. Это богемское стекло. Очень хорошо выглядит в жизни. Такой прозрачный-прозрачный, как слеза.
19. Винтажный хрустальный флакон. Очень приятный и изящный.
20. Тоже хрустальный флакон.
21. И этот хрустальный. Пузатый такой.
22. Это какой-то винтажный флакон. Старый, временем потрепанный. Страшненький такой, но оригинальный. Повелась на его возраст.
23. Ну просто милый флакон.
24. Это какая-то ручная роспись... Из серии "это и я так могу, ты нам "Мурку" сыграй".
25. Ну тоже просто флакон, просто с помпой, просто удобный.
Сокровищаааааа!!!![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, моя челюсть упала и валяется где-то под столом
Это ж просто слов нет, сколько нереальной красотищи. В №6 я прям влюбиласьНет слов, одни эмоции
![]()
Бог мой, какая красотища- мечта эстета. Особенно понравились 5, 13, 16.
Арти, сколько их уже у тебя?![]()
Девы, я там с нумерацией сначала чего-то напутала. Перепроверьте номера своих симпатий.
Я к ним еще не привыкла, поэтому достаю периодически, выставляю в ряд и давай любоваться.
Ой, отряд не заметил потери бойца, я там пару потеряла случайно. Сейчас догружу.
violetsunset, да не много. Прошлая кучка и вот эта. Ну так прикупала еще по мелочи что-то. Думаю, что сотни еще нет.
Но уже хочу под них отдельные полки. Ставить некуда.
Arti ух ты!!!!супер!!! красотень!!!
3 й очаровал! еще очень понравился 8ой флакончик и 20й... хочу-хочу-хочу
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
ой, еще проглядела... 13й очень красивенький!
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Arti.... мне тоже пришлось долго шарить под столом в поисках упавшей челюсти. Это ж неземная красотень-то какая...
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Arti , красотаааа!!!! Поздравляю еще раз, действительно- сокровищааааа!!!
А этот флакон фарфоровый в виде вазочки- шедевр!
pink panter, а у тебя вроде тоже такой есть. Или ты про тот, что в цветуечках весь? С крышкой-розочкой?
Если про него - ты бы видела каких он гигантских размеров.
А весит... спецом взвесила пошла... - 570 грамм.
Я-то думала там такой миниатюрный флакончик, а тут такая дубина...Но все равно красиво и изящно смотрится.
Arti, последний - отпад!!!даже с воронкой!
А ещё очень понравились те, муранско-китайские, очень прикольные!
Это, к сожалению, не моё богатство, но даже так посмотреть приятно:
http://vintagestory.ru/about_vintage...ctibles/text4/
Последний раз редактировалось Svetlana1980; 18.03.2011 в 00:33.
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Svetlana1980, муранско-китайские - это классное определение!Совместное итальянско-китайское производство. Ну или Мурано переехал в Китай.
Кстати, Муранское стекло раньше называлось Венецианским. Потому что данная техника дутья-литья (как сказать-то?) была придумана именно в Венеции и мастера все оттуда. А потом из-за заводов начались пожары и их всех из Венеции сослали на близлежащие острова. Стеклодувы уехали на Мурано. Поэтому и стекло стало Муранским.
А мне Муранское больше нравится, чем Венецианское. Как-то загадочней звучит. Хотя Венецианское звучит хрустальней.
Коллекция интересная, интересно - это просто фотки собрали, или чья-то реальная коллекция? По одному бы флакону сфоткали, чтоб рассмотреть детальней можно было, а то в общей куче, глаза разбегаются и индивидуальность изделия теряется.
pink panter, но он при таком весе, надо сказать, достаточно тонко сделан. На ощупь колючий такой - лепестками дерется.
Насчет ставки... есть такая пословица - сомневаешься - поступай в сторону нет.
Ну или лаконичней - сомневаешься - не сомневайся.
Поэтому, видимо, время еще не пришло. Я тоже долго сомневалась. У меня на это 2 года ушло, а потом само собой получилось.![]()
Arti ,я про тот , который весь в цветочках- Мечта коллекционера!!!
А вес - ничего так себе , полкило, но по фото не скажешь даже, смотрится очень изящно
!
А фарфоровый пузатенький, да есть.
Я вот на молотке присмотрела себе фарфоровый ( очень красивый), но вот не решаюсь все ставку сделать, что то меня смущает, еще нашла там два винтажных флакона Chanel 5 ...