Подскажите пожалуйста, какой консервант лучше использовать в кремах/лосьонах? Биозол найти не могу пока((( Нашла только тимол, сорбат калия, бензиловый спирт...
Подскажите пожалуйста, какой консервант лучше использовать в кремах/лосьонах? Биозол найти не могу пока((( Нашла только тимол, сорбат калия, бензиловый спирт...
Всем привет. Много чему здесь научилась, всем большое спасибо.
Но я к Вам за помощью. Как бы для моей кожице лица все понятно, а вот для своей дочки подросткового возраста (15 лет), с угрями на носу, я совсем растерялась. Она у меня активно борется с ними всеми способами, не всегда под моим руководством, в результате пожгла шкурку. Что бы такого накремоварить, чтоб не забивало поры и при этом увлажняло и питало. Рецептов очень много и все для больших девочек (а свой рецепт составить опыта не хватает). Может кто то делал кремик для девочек еще не совсем больших, плиз!
Yolya
почитайте эту тему![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Машуня, а вы где его ищете? Он вот тутhttp://aromarti.ru/biozol_10g.html
Нужен совет опытных кремоделов. Решила сделать мужу крем для растирки от простуды. Сейчас напишу состав.
Водная фаза:
1.настой трав - 45 мл
2.раствор прополиса - 5 мл
Растворила в водной фазе 0,3 г сорбата калия в качестве консерванта.
Масляная фаза:
1.воск пчелиный -10 гр
2.масло ши - 5 гр
3.барсучий жир -4 гр
4. масло эму -10 гр
5.кокосовое масло - 10 гр
6.масло периллы - 9 гр
7. эмульгатор Полавакс - 2 гр
Эфирные масла:
1.Чайное дерево- 14 к
2.эвкалипт- 10 к
3.Лаванда - 20 к
4.шалфей - 4 к
Нагрела на водяной бане в разных кувшинчиках водную и масляную фазы. Довела до 60 градусов. Вылила водную фазу в масляную и интенсивно мешала минимиксером несколько минут. При 40 градусах добавила эфирные масла.
А крем, собака, расслоился!Где я сделала ошибку?
Bobrushka, мне никогда не приходилось работать с полаваксом, но сдается мне , что мало 2 г эмульгатора на 100 г всего остального, и отвар, что же вы на отваре такое количество крема забабахали, он же у вас через неделю-другую испортится, я бы нагрела крем еще раз и добавила еще эмульгатора исходя из рекомендуемых в его описании дозировок, а готовый крем разложилабы на порции по 20-25 г и заморозила, то до чего руки в ближайшую неделю не дойдут
из каталога местного информация, кстати
Концентрация:
В лосьонах – 2-5%
В кремах – 5-10%
Максимальная концентрация 25%
PS в этом же описании упоминалось, что при 2% концентрации, лучше бы еще один эмульгатор взять, для стабильности эмульсии
Capra, я рассчитывала этот крем за несколько дней использовать (учитывая расходы на смазывание спинки, грудки и пяточек моего супруга). Полавакс - вещь хорошая, только и мне сдается, что маловато я его на 100 г положила. А вот нагревать заново не хочется, боюсь, что все эфирные масла распадутся.
Bobrushka, а я для растирания мужей-детей делаю без всякого эмульгатора - масла твердые и жидкие, настойка прополиса, пчелиный воск и эфиры. Такая мазь получается. Очень хорошо помогает.
Ну, а если у вас крем расслоился, его же все равно можно на муже растереть, это ж не крем для длительного пользования на лицо...Компоненты же там остались.
Bobrushka , не надо было водной фазы, Мурочка права, настой трав в таких мазях особой роли не играют, но если ввод воды обязателен, например, мумие ввести в состав надо, то я обычно рассчитываю эмульгатор как положено, и для избежания расслоения люблю цетеариловый спирт добавлять.
Мурочка, спасибо, но я пока в КиевеМожет как наберется у меня побольше список закажу в Аромарти, кто-нибудь и привезет)
А то что доступно, это не годится совсем или просто не так эффективно будет?
Мурочка,да я уже тоже решила, что буду растирать, чем есть. На будущее учту, что не надо столько жидкости.
Циля, а сколько спирта надо добавлять на 100 г крема?
Bobrushka 1 чл чаще всего
Bobrushka, учитывая невысокую температуру плавления Polawaxa (48-50 градусов), я бы не боялась за эфиры,но в принципе можно пользоваться и расслоившимся кремом
с Мурочкой соглашусь полностью, масло для массажа и растираний подходит больше крема, долго не впитывается, и расход значительно меньше
Да я как бы про борьбу с угрями и не спрашивала, ну и на этом спасибо
Yolya, я делала кремы для не совсем большого мальчика с такими же проблемамиДумаю, вам надо сделать дочке простой кремик, хорошо бы, чтоб там было масло лесного ореха, я еще добавляла виноградную косточку, жожоба и таману. Водную фазу можно брать или просто воду, или я брала гидролат лаванды. Добавляла обязательно экстракт дрожжей, и эфиры - чайное дерево, апельсин, мирра, ромашка. Эмульгатор самый обычный - пшеничный воск, ну, или какой захотите, никколипид например. Такой крем и подлечит пожженую шкурку, и будет предотвращать появление воспалений
![]()
Мурочка
Вот спасибо, я просто думала ну какой же эмульгатор подобрать, а вот про экстракт дрожжей даже не подумала. Еще раз спасибо.
Добавлено через 31 минуту
Мурочка
Я наверно наберусь наглости и еще спрошу: а какой процент масло/вода Вы брали? Я все таки склоняюсь к никколипиду (Противовоспалительный эффект), рекомендованные дозировки 50/50. Не будет ли жирновато, или это само то?
Последний раз редактировалось Yolya; 11.02.2011 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
Yolya, я делала давно последний раз, кажется брала так: воды 20 мл, масла 10 -12 мл (лесной орех - 5, вин. косточка - 3, жожоба 2, таману 1,5), никколипида хорошую щепотку, экстракт дрожжей - 20 кап, эфиры капли по 3-4. Можно и 50/50 попробовать, потому как понятие "жирно" - это кому как, как мы тут уже выяснилиПотом вы же можете масла и другие подобрать.
подскажите, пожалуйста, на какие масла мне стоит обратить внимание?
хочу использовать для массажа, запах эфирок не хочу, чтоб сильно перебивало и чтоб массаж делать было удобно и чтоб стоило не сильно дорого, собственно все мои требования
Verikka, ничего не понялатак вы запах ЭМ хотите или не хотите? Растительное масло для массажа, чтобы практически не пахло, и чтобы дешево? Купите масло персиковых косточек = дешево и сердито.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Да-да, или абрикос, или миндальное.