-
Девы,я тут перебирая журналы -случайно нашла рецепт мороженого"Мохито":
-15гр. мяты
-30гр.сахара
-20гр. куантро
-20гр.фруктозы
-200гр.сока лайма
-50гр. белого рома
-5гр. мятного ликера
-6гр.стабилизатора
отдельно для сиропа:250гр.сахара+250гр. воды
Приготовление:
-сварить сахарный сироп;
-растереть мяту с половиной сахара(15гр.) и куантро,залить стаканом горячего сиропа и настоять 1 час;
-смешать глюкозу с оставшимся сахаром и стабилизатором и развести все это теплым сиропом;
-соединить в металл. емкости сок лайма,ром,ликер,сироп со стабилизатором и процеженный мятный настой - взбить до однородной консистенции ,поставить в морозилку .
источник:приложение-гурман журнала"Vogue"
Из своего личного опыта ,делая по аналогичной технологии мороженое без мороженицы -я подмораживаю взбитую готовую массу ,затем вынимаю из морозилки , опять взбиваю и снова в морозилку-итак несколько раз .Благодаря этому мороженное получается очень вкусное и шелковистое по текстуре -без комков .
Если есть мороженица -то ,конечно, все намного проще
.
И еще этот рецепт можно использовать ,как базовый для фруктового и ягодного мороженого,например можно сделать малиновое мороженое или клубничное на шампанском ,или из душистой груши с медом ,или из дыни и т.д.
Последний раз редактировалось pink panter; 08.02.2011 в 12:29.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума