Циля, а кору-то и ромашку на каком предмете изучают?

Вообще меня, честно говоря, такие врачи, которые ароматерапию не иначе, как плацебо считают, вгоняют в ступор.
Если они проходят химию, то они должны знать из чего состоит, например, такое известнейшее и популярнейшее лекарство от жутчайшей болезни под названием мочекаменная - цистенал.
А там, между прочим на 10 мл 6 грамм только одних эфирных масел!
И ни одна химическая таблетка эти дикие боли не лечит, а плацебо лечит!

Тот же цистон - тоже от почечной заразы - 100-процентно натуральная таблетка, из одних трав состоит. Не совсем ароматерапия, конечно, но тем не менее.

Корвалол, Валокордин - содержат масло мяты перечной и хмеля.
И так далее. Всем известные лекарства.
Что ж они так часто любят выписывать лекарства, которые по их мнению не должны помогать? Являются плацебо, ибо - ароматерапия ж!

Когда я бываю у врачей и они мне пытаются выписать какое-то лекарство, я робко так заикаюсь, мол, а можно я лучше маслом таким-то пополоскаю (примочу, попью), и дико радуюсь, когда врач говорит: "А это у вас есть? О, хорошо, пополоскайте! И шалфеевым маслом еще можно, шалфей отеки хорошо снимает!"

А когда начинается: "Нуууу!" - я для себя мысленно делаю вывод, что лучше больше не буду обращаться к этому врачу.

Когда мне пришло в голову попоить папу после инсульта гинкго, я попросила маму аккуратно поинтересоваться у его врача, мол, можно ли? Врач отнеслась к этой затее с энтузиазмом.

А троффические язвы ему, между прочим, лечили повязками с перуанским бальзамом и мазью с гиалуроновой кислотой!
Ну как же так-то, если плацебо? И почему тогда в итоге вылечили?