Новички задают вопросы здесь - 8 - Страница 16
Страница 16 из 43 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 841

Тема: Новички задают вопросы здесь - 8

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от оксанка Посмотреть сообщение
    Хочу понять почему какое-то масло добавляют 10 %, какое-то 20%, а какое-то 5% например.
    Оксанка, рекомендации по процентному вводу масел в смеси основываются, главным образом, на особенностях состава масел и их устойчивости к окислению.
    Например, масла богатые полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) НЕ усточивы к окислению и их нельзя использовать в качестве основы смеси. И при этом они весьма биологически активны, поэтому их вводят в смеси в небольшом количестве (5%).
    Масла, богатые насыженными жирными кислотами (например, ши), являются "тяжёлыми" и могут забивать поры обладателям жирной кожи.
    Ну и конечно, при составлении смеси надо учитывать самое важное - индивидуальные потребности каждой конкретной кожи.

Вес репутации
    29

Давно и безрезультатно искала розовую воду. Натыкалась только на кулинарную. А вчера в магазине увидела пузырек-тестер с чудесным розовым запахом. Купила на радостях. Состав посмотрела только дома: Rose water - Propylene-Glicol, Alcohol (40%), Rose oil, Natural Flavors. Подскажите пожалуйста, ее только в кулинарии использовать можно или все-же в крема можно добавить? Может выпарить как-то (если можно)?

И еще вопрос. Планирую сделать масляную смесь (воссоздать). В оригинальном составе присутствует экстракт женьшеня. У меня имеется экстракт родиолы розовой на водке. Могу ли я в масла добавить несколько капель этого экстракта, или стоит выпарить водку? Водной фазы в смеси нет. Разведется ли сухой экстракт или водочный в маслах?

Вес репутации
    39

sunfoxik водочный экстракт с маслом не смешается, нйжен эмульгатор, но это уже крем получится. А в оригинальном рецепте был скорее масляный экстракт женьшеня, тут на форуме есть тема "настоянные масла", можете почитать.
    И ещё есть тема про масляно-водочные вытяжки ( как-то так называется). Просто сейчас не вспомню, в женьшене больше масло или водорастворимых активных вещ-в.
    Последний раз редактировалось Камелия; 31.01.2011 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

По умолчанию нужен совет мастера

Девочки, у меня думаю стандартная ситуация))) зашла на форум и пропала... читаю вас каждую свободную минутку, понимаю пока не много. Но моя проблема заключаеться в том что я абсолютно не могу определить тип своей кожи а соответственно подобрать уход. Наблюдаю за ней уже недели две....дело в том что на работе она у меня жирная(сижу под сплитом да и у батареи) постоянно жирный блеск, а в выходные вроде нормальная, блеска никакого нет, шелушиться от ветра и морозов, высыпает ровно перед красными днями календаря, цвет лица серый, уставший. Вот и теряюсь какой уход нужен, как для сухой(всю жизнь она такой была) или уже для жирной
    Помогите пожалуйста советом. Заранее благодарю

Вес репутации
    60

графиня Вишенка думаю что комби. у меня аналогичная ситуация. чуть агрессивное средство для лица-шелушение. также как и блеск на лбу и носу. плюс возможно у вас чувствительная. поэтому в подборе масел советую опираться на те, которые подходят для ухода за обоими типами кожи, т.е регулировать производства кожного сала, например календула, пшеничных зародышей или хлопковое/виноградное/лесного ореха. а в начале лучше протестировать масла по отдельности. тк масло, рекомендованное для сухой кожи может идеально подойти комби или жирной. всё индивидуально.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    31

Графиня Вишенка, лучше всего сходить к косметологу и точно определить тип, а то на глаз очень легко ошибиться.
    Я, например, считала, что у меня сухая кожа, а оказалось - комби. Поменяла уход и, что называется, почувствовала разницу.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от графиня Вишенка Посмотреть сообщение
    Вот и теряюсь какой уход нужен, как для сухой(всю жизнь она такой была) или уже для жирной
    Кожа нам дана одна на всю жизнь. Если она генетически сухая, то будет такой всегда. Просто в зависимости от возраста, состояния здоровья, климатических условий с ней будут происходить те или иные сдвиги и перемены - но опять же в рамках имеющегося типа.
    Если у вас имеются расширенные поры и есть склонность к высыпаниям, то кожа НЕ сухая. Скорее всего, как у многих, комбинированная-обезвоженная.
    Кстати, жирная кожа склонна к обезвоженности и это может вводить в заблуждение. Так что обратите внимание на структуру (пористость) своей кожи.

Вес репутации
    31

А вот гидролат розы мне подойдет?? или с моими проблемами лучше другую водичку???

Вес репутации
    58

Esna, можно спросить, а за счет чего жирная кожа склонна к обезвоживанию? Я думала, это мы ее такой делаем, когда усиленно моемся мылами, спиртовыми тониками и сушащими масками... :-)

Вес репутации
    31

По умолчанию Таблица

Подскажите пожалуйста. Если пользоваться "Калькулятором для крема" то ланолин и глицерин относить к какой фазе:масляной или водной? В разных рецептах на форуме их относят по разном. Теряюсь в догадках. Я бы отнесла к масляной, но засомневалась.

Вес репутации
    60

ОбниМашка ланолин к масляной, а глицерин к водной
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Девочки, получила новый для себя компонент, поэтому хочу уточнить в этой теме. Как правильно вводить сахарозы стеарат в крем на никколипиде? Я обе фазы крема с никколипидом хорошо так прогреваю, а сахарозу рекомендуется не нагревать выше 40 градусов. И еще, ориентируясь по табличке мер, я определилась, что на 50 мл крема можно добавить чайную ложку (5 мл или около 2,6 гр.) сахарозы. Правильно?

Подскажите, пожалуйста, "чайнику" Я честно все читала про сахарозу, но в голове каша.
    Последний раз редактировалось Солнечная Зайка; 02.02.2011 в 13:03.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    31

an4ik спасибо. Теперь попробую воспользоваться "Калькулятором". Посмотрим что получится.

Вес репутации
    0

Солнечная Зайка , я в воде сначала развожу и слегка взбиваю минимиксером, и потом начинаю добавлять все остальное: гиалур разведенный, пептиды шелка,потом масляную фазу тоже слегка взбитую, и в конце активы. крем получается с красивой текстурой, только минимиксер лучше на дне держать.

Добавлено через 1 минуту

an4ik , ой, а я никогда не задумывалась куда глицерин...и в масло всегда кладу.
    Последний раз редактировалось Циля; 02.02.2011 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Солнечная Зайка
    не греть - это про сахарозу с AZ,
    сахароза Аромарти запросто нагревание выдерживает
    В 5 мл - да, примерно 2,5 - 2,6гр
    Я думаю, в качестве соэмульгатора такое количество будет достаточным.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    31

Я не люблю растворять сахарозу в воде, потому что просто так она не растворяется, а миксер взбивает ее в пену, которая частично налипает на стенки посуды. У меня пудровая, если что.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Revival Посмотреть сообщение
    а за счет чего жирная кожа склонна к обезвоживанию? Я думала, это мы ее такой делаем, когда усиленно моемся мылами, спиртовыми тониками и сушащими масками... :-)
    Revival, конечно, чрезмерное использование спиртосодержащих и жёстких очищающих средств способно сделать жирную кожу обезвоженной (если уж и не сразу, то со временем точно).
    Но дело еще вот в чем. Жирная проблемная кожа имеет специфический состав себума (кожного сала). В нем обычно понижено содержание незаменимых жирных кислот. В частности, при чрезмерном выделении кожного сала происходит разбавление линолевой кислоты и, соответственно, ее количество уменьшается. Такой дефицит нарушает барьерные функции кожи. Нарушение этих функций, в свою очередь, вызывает повышенную потерю кожей влаги. Вот и получается в результате жирная, но при этом обезвоженная кожа, которая стягивается после умывания, имеет нездоровый вид, временами шелушится и т.п.

Вес репутации
    36

Девочки..подсобите с составляющими..опыта маловато..
    у приятеля семьи такая проблема..после приема медицинских препаратов,очень сохнет кожа на лице и руках..на руках,даже трещинки..вроде дерматита
    воспользовалась советом Цили,пошуршала форум и получился такой состав..
    масла:манго,ши,сквалан,авок адо,кунжут,гранат.кост.
    водная:гидр жасмина,дист.вода..
    эмульгаторы:каппа,конделил а воск,полавах(большие сомнения у меня в нем,все-таки синтетика,не будет ли хуже товарищу),
    есть пшеничный чуть-чуть ,никкомульс WO-NS (не знаю подойдет,просили,что-то не жирное и пшеничный..
    активы:гиалурон,вод-глиц.солодки,керамидов комплекс,д-пантенол,"Е",аллантоин(тоже большие сомнения),НУФ,глюкозамин..
    чешу репу,не многова то добра..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

lark, многовато.
    Лучше или каппа, или никкомульс WO-NS . Еще лучше крем на ланолине и воске. На никкомульсе или ланолине будет вообще экспресс-средство. Но будет жирно. А другое не поможет.
    Солодка и керамиды хорошо пойдут. Витамин Е - тоже, но опционно, так как он в маслах есть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti..точно ,ланолин..но запах от него..мужики,сами знаете,какие капризные в этом отношении..
    я думаю сделать 2 кремика на пробу..один с никкомульсом и ланолином,другоой с пчелиным и каппой..и активы оставлю-солодка,керамиды,вит Е и д-пантенол..
    сделаю для рук и лица один и тот же состав,проблема-то одна..

Страница 16 из 43 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права