Новички задают вопросы здесь - 8 - Страница 15
Страница 15 из 43 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 841

Тема: Новички задают вопросы здесь - 8

Вес репутации
    39

Taisha попробуйте вобще поменьше масляную фазу 15-20% , у меня раньше тоже подобная проблема была даже при 30% масел, сейчас зимой делаю 10-15% и всё ок, правда кремом я только на ночь мажусь ито через день. И лично мне ещё баттеры почти все сушат если их в креме много, совсем чуток кладу.

Вес репутации
    30

Taisha, про увлажняющие компоненты можно прочитать в разделе "Компоненты для косметики. Каталог по категориям". А в кремах у меня соотношение МФ к ВФ максимум 30:60 (это ночной зимний), а чаще 20:80

Вес репутации
    44

Здравствуйте дорогие девочки!Я месяц назад наткнулась на ваш замечательний форум и вот с тех пор невылажу отсюда.Сколько здесь всего интересного,что у меня кружитса голова.Вчера у меня бил первий в жизни опыт,по састовлению крема для лица!Но я на етом не остановилась и сварганила кремик для тела.Пока все тестирую,но помоему многова то воды..Поэтому у меня возник такой вопрос,как правильно рассчитать процентное соотношение воды и масла?Я где-то видела темнку,а щас не могу найти
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 23.01.2011 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

Sawenjka соотношение воды и масла подбирается исходя из характеристик конкретного эмульгатора и потребностей кожи, кому-то лучше больше масла, кому-то минимум.
    Последний раз редактировалось Камелия; 23.01.2011 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    44

Спаибо большое за ответ. Значит буду проводить эксперементы,правда, пока много не получитса,т.к у меня всего один эмульгатор-пчелиний воск.. Вот с ним то я и пробывала что нить замутить.Но ничего,осталось чуток подождать и у меня будет полний набор для творчества
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 24.01.2011 в 01:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    30

По умолчанию Транспортировка

Здравствуйте, очень нужен ваш совет...
    Дело в том, что я скоро переезжаю обратно в Россию, предстоит перелёт над Атлантикой...
    У меня скопилась целая коллекция ЭМ, баз и баттеров. Естественно, я не могу их выкинуть, так как, во-первых, они часть моей жизни , а во-вторых, они стоили мне больших денег. Я хочу их взять собой, хорошенько упаковав.
    Вопрос, кто-нибудь перевозил в самолёте ЭМ (причём немаленькое количество), базы, баттеры? Это можно? Я собираюсь сдавать в багаж, так как в ручной клади, наверное не разрешат оставить. Я написала письмо авиакомпании с вопросом, но не факт, что дождусь ответа.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

AnnaM, я не знаю, что в вашем понимании "немаленькое количество", но наши партнеры на выставки по всему миру таскают целые чемоданы образцов и ничего страшного с ними не случается.
    Вы конкретно чего опасаетесь? Что они замерзнут по пути? Ну как замерзнут, так и отмерзнут.
    А если, что у таможенников вопросы будут. Ну так объясните, что переезжаете, поэтому весь скарб с собой везете. Дама красивая, все потому, что косметики много. На деньги куплена, не выкидывать же.
    Если не одна летите - еще лучше - видите, как нас много, нам много косметики надо.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    30

Имеется: 33 стандартных пузырька с ЭМ,
    6 баз по 500 мл (початые)
    1 база литровая (початая)
    1 кило кокоса (почти непочатый)
    2 баттера по 500 мл

Лечу одна. Боюсь того, что не пропустят на таможне. На сайте авиакомпании сказано, что запрещены к перевозке легко воспламеняющиеся вещества. В статье на википедии сказано, что ЭМ - это легковоспламеняющиеся вещества.
    Хм, таскают с собой пузырьки с ЭМ и бутылки с базами в чемоданах? Или маленькие пробнички?
    Хотя если чемодан набит целиком аромамаслами, то какая разница как они расфасованы. Значит пропускают без проблем?
    Последний раз редактировалось admin; 24.01.2011 в 10:59. Причина: Цитирование предыдущего сообщения (п. 9.1)

Вес репутации
    43

AnnaM,не переживайте. Месяц назад вернулась от туда же с чемоданом подобного добра. С собой в салон не берите ничего,всё сдайте в багаж.

Вес репутации
    30

Arti, Maiami, спасибо Успокоили меня

Ещё такой интересный момент, я сейчас сортирую всё это добро, и кое что подешевле (глины, соль, агар, травы) собираюсь, тут оставить на тот случай, когда я приеду в гости и смогу использовать это. Но это будет ещё не скоро.
    Так вот заметила, что у трав и морской соли, которую мне привезли из России, ну совсем крошечный срок хранения, чуть ли не по полгода.
    А вот розовую и белую глину, некоторые эфиры и все базы я купила здесь, и, оказывается на них вообще не стоит срок годности!
    Вообще, здесь о сроке годности как-то не беспокоятся, даже на таблетках его нет. А у нас на соли всего лишь полгода!

Добавлено через 1 час 18 минут

Maiami, ещё такой вопрос вдогонку: а как вы упаковывали это всё? Я вот думаю, может обернуть плёнкой и ещё потом в полиэтиленовые пакеты положить...
    Последний раз редактировалось AnnaM; 24.01.2011 в 04:46. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да в салон ничего не берите - не дадут пронести, а в багаже такое количество мне кажется спокойно проедет.
    По крайней мере партнеры наши побольше таскают, и не в пробниках, а в пол литровых-литровый стеклянных бутылках (стенды оформлять).
    Да я сама помнится один раз волокла пол чемодана подаренных эфиров в красивых стеклянных бутылках с пробковой крышкой-затычкой.
    Это я вся перетряслась, что эта затычка откроется, а контролю все равно было.
    А в другой раз везла из Парижу флаконов 10 духов, штук 10 флакончиков с цветочными снадобьями Баха, и штук 20 эфиров, плюс стеклянные банки с фуа-грой и железные с паштетами.
    Всем фиолетово было, что я там за стекла в чемодан натолкала.
    Так что я думаю, что ваше количество вполне себе стандартное.

Со сроками годности - у нас просто законы такие. Мы на все обязаны срок годности ставить.
    Мы тоже часто получаем продукцию без срока годности, но все равно приходится хоть и максимально возможный по ТУ, но ставить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Sawenjka,если у вас нет эмульгаторов-вот здесь можно посмотреть технологию крема на пчел.воске ,
    здесь на взбитом масле ши , а здесь молочный крем -суфле ,посмотрите -может пригодится.
    Ещё вот здесь и здесь полезная темка .

Вес репутации
    34

Здравствуйте. Я здесь новенькая, только-только подписалась. Я живу в Италии и заказывать продукцию в Росии мне, мягко говоря, не с руки. У меня пока возникло несколько вопросов:
    1. есть ли кто-нибудь здесь из Италии и каким образом он/она достает материал (если покупает, то где, и как это всё называется. Я послезавтра еду в Киев на недельку, думаю чего-нить прикупить там.
    2. Не могли бы вы мне посоветовать минимум необходимого для начинающих.
    У меня в загажнике (с советских времен) остались ланолин, масло какао, бура, ментол... ну и всякая мелочь- белая глина и еще что-то.
    Мне восновном хотелось бы делать кремы для себя: для лица, тела, под глаза.
    Мне 46 лет. Кожа у меня нормальная к сухой. Особых морщин нет (мимические на лбу...)..., немного есть "бульдожьи щечки", как у всех 40-летних, т.е. упругости не помешает.
    Пожалуйста, у меня нет сейчас времени хорошо прочитать все, вникнуть и прикинуть... Может кто-нибудь так, с ходу, бросит в меня рецептиком (или хотя бы составными), пригодными для моего случая. Я бы тогда хоть что-нибудь прикупила в Киеве, а потом и у себя начала искать.
    Спасибо всем, кто откликнется.

Вес репутации
    30

Если не трудно, специалисты, подскажите, правильно ли я составила рецепты. Заранее спасибо!
    Итак, смесь против целлюлита масляная, буду втирать в кожу и делать нечто вроде массажа:
    персик 35 мл (его у меня просто много)) )
    зародыши пшеницы 10 мл
    миндаль (нераф) 5 мл
    ЭМ
    Кедр 2 к
    Можжевельник 3 к
    Кипарис 2 к
    Мандарин 3 к

Еще антицеллюлитный крем (буду пользоваться попеременно с масляной смесью, чтобы был, так сказать, двойной удар)
    ВФ
    Гидролат зеленого чая 5 мл
    гидролат герани 10 мл
    гидролат розмарина 10 мл
    МФ
    Персик 10 мл
    Жожоба 3 мл
    Зародыши пшеницы 5 мл
    Абрикос 7 мл
    эмульгатор эмулиум каппа
    ЭМ
    апельсин 4 к
    лаванда 3 к
    розмарин 3 к
    Думаю, консервант можно не класть, 50 мл на попу и ноги быстрее, чем за 2 недели уйдет.
    Последний раз редактировалось Noize; 24.01.2011 в 22:09.

Вес репутации
    44

pink panter Спасибо большое за ссылки,а то я на них уже натыкалась,а потом начала другую информацию читать и потерялась..Попробую сделать кремик по этим рецептам!

Вес репутации
    29

Девочки! Подскажите!
    Мне нужно использовать масла для массажа лица. Читала форум, но недопоняла кое-что. Поэтому у меня несколько вопросов к Вам:
    1. Напишите примерно в каких пропорциях делают смесь? Вот на лицо сколько надо? Например, 30мл+10мл+10мл+10мл+10мл. Правильно я поняла из разговоров?
    2. Можно ли добавлять эфирное масло для массажа лица?
    3. Мне нужны масла для проблемной, немного лишенной влаги, кожи. Правильно ли я подобрала (еще только планирую закупиться):
    -Таману- база или добавка
    -огурца- добавка, как хороший увлажнитель
    -масло виноградных косточек - добавка
    -масло лесного ореха- добавка
    -сасанква - база
    -кукуи - добавка
    Или может что еще посоветуете?
    Вот вроде так, т.е. я сначала все протестирую по отдельности по 2-3 дня, а потом определюсь, что в качестве базы оставить.
    4. Тестировать в чистом виде нужно и масла, которые в качетсве добавки идут? Т.е. на все лицо их тоже накладывать? Или необязательно?

Добавлено через 13 часов 55 минут

И еще, подскажите, как правильно тестить лицо?
    Последний раз редактировалось оксанка; 30.01.2011 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    29

Девушки, здравствуйте. Форум читаю давно, но самостоятельно что-то бодяжить решилась только сейчас. Абсолютный неофит со всем прилагающимся рвением. На повестке дня серьезный вопрос с упругостью кожи на груди. Почитав и осмыслив надергала следующие компоненты: масло черного тмина, зеленый кофе, розовый воск/розовое масло, ши, алоэ, экстракт ламинарии. Как бы их сочесть в грамотной пропорции и желательно без использования дополнительных веществ, типа эмульгаторов.

по отдельности компоненты пользую давно и с удовольствием. В основном в масках или добавляю в основы

Вес репутации
    98

оксанка
    Вот простите, я из вашего поста вообще не очень поняла, чего вы хотите

Ну вот прямо по первому пункту.
    У вас смеси получилось 70 мл, это вы прямо зараз на лицо хотите?
    ИМХО, именно для массажа вообще не обязательно делать смесь, главное чтобы масло не было слишком жирным и обеспечивало хорошее скольжение. Или вы с уходом хотите совместить?
    Тогда масла тестить надо по-отдельности, иначе если будет отрицательная ревкция, вы не поймете, на что она.
    Эфирное масло можно добавить.

И еще, подскажите, как правильно тестить лицо?
    Я надеюсь. что вы все же масла собираетесь тестить?
    Обычно на влажную кожу.
    А вообще. я бы вам посоветовала перечитать тему для новичков

Добавлено через 36 секунд

Дикая Но
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3094
    Последний раз редактировалось Sogo; 30.01.2011 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    29

Sogo, спасибо за ответ! Тестить я обязательно буду. По поводу того, что смеси получается 70 мл, это, конечно, не сразу все на лицо. Я просто не понимаю в каких пропорциях обычно делают смеси. Хочу понять почему какое-то масло добавляют 10 %, какое-то 20%, а какое-то 5% например. Или нужно в равных пропорциях например. Вот в чем вопрос. Поэтому и список предполагаемых масел приложила без конкретного процентного соотношения.
    Далее, по поводу того, чтобы совместить массаж и уход, наверное, Вы правы. Да, хочу совместить. Но в большей степени я определилась, что нужно делать смесь, потому что на форуме везде написано, что нужно делать смесь. Не хочу, чтобы поры забивались.

оффтоп
    P.S. До этого делала три дня массаж обычным оливковым маслом холодного отжима. Все от незнания. Поры забились ужасно. Сейчас уже лицо очистилось. Вот и задумалась. Полезла в инет за более подробной информацией и вот тут нашла Извиняйте уж, совсем профан пока во всем этом.

Вес репутации
    63

оксанка, да нет никаких правил процентного соотношения масел в смеси. Просто подбираешь масла, которые подходят, кто-то предпочитает смешивать 2-3, кто-то берет одно как основное и дополняет его действием других масел, которые идут в меньшей пропорции, т.е. ориентируетесь на свойства масла и на требования вашей кожи, отсюда и возникают пропорции в смеси. Плюс у некоторых масел есть процентные рекомендации в описании, иначе, например, может поры забить, какие-то можно использовать в чистом виде.

Страница 15 из 43 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права