F-ort, а ты сильно не радуйся, тебе тоже такая хрень придет.

С налоговой... они у нас тоже не так давно "жгли". Ну они периодически жгут, но вот просто недавний пример.
Приходит очередное истеричное письмо с угрозами (ессссно, куда без этого?), перечнем санкций (а как же?) и прочими страшилками.

Пишут, что у нас недоплата по налогам, срочно явиться в налоговую в течение трех дней, иначе... ноги выдернут, в общем.

Я такая (в очередной раз офигевшая) звоню бухгалтеру:
- Что за об твою мать?
- Спокойно! - глаголит бухгалтер. - Считайте. На какую сумму недостача? На сумму вычета страховых?
- Ну да.
- Я у них уже был по этом поводу. У них там сбой в программе. Они сами матерятся сидят, но их вынудили всех пригнать, вот они письма и шлют.

И все такие офигевшие на цирлах бегут (а че, варианты есть?).

Ну а про то, как у нас счет арестовали только потому, что их тупая операционистка вовремя не ввела декларацию в компьютер - об этом я уже писала.

Я, конечно, в тот момент все бросила и металась по налоговой. Они ж небожители общались со мной только по местному телефону, на звонок по которому надо было отстоять очередь! И КАК!!! общались! Просто ж "какого хрена ты нам тут названиваешь? А мы не знаем почему операционистка не ввела. И вообще тот, кто вам письмо писал - болеет. Откуда я знаю, что вам делать? Пусть из банка курьер письмо привозит - разблокируем счет".
В банке-то (ясень пень) до черта курьеров, которые по больным налоговым разъезжают целыми днями.

Разблокировали через месяц после хреновой тучи писем. И главное - мы ж ни фига не сделали! Мы все ВОВРЕМЯ сдали! Но из-за дуры-операционистки нас отымели по полной программе!
Мы больше месяца не могли вести никаких расчетов ни с кем! Это убытки и прямое препятствование коммерческой деятельности! И очень руки чесались в суд подать. Коллеги отговорили, мол, вообще тогда жизни не дадут. Ну и не до того, конечно, было.

Я так периодически прикидываю сколько времени уходит на общение с гос. инстанциями. И что если бы я каждый раз являлась пред их светлы очи по каждому их требованию (где-то 70 процентов их вызовов мы посылаем на хрен, но нервы все равно мотаются), заполняла бы их дурацкие бумажки и прочую хрень, то примерно 2,5 месяца из 12 я занималась бы только общением с нашим драгоценным государством. А работать-то когда?