-
Sogo, мда, меня периодически тоже подмывает на такие демарши, и я иногда это делаю, но всегда с тайным страхом внутри. 
Вот я сейчас смотрела интервью с Розановой и позавидовала тому, что она ощущает себя свободным человеком. Внутренне свободным.
Перевела стрелки на себя и поняла, что я вот не ощущаю. Потому что всегда надо мной стоит жандарм в виде государства.
Чем оно так мешает?
Вот один из примеров.
На днях приходит письмо из статистики с информацией о том, что у них сплошное федеральное статистическое наблюдение, в котором мне надлежит принять участие.
Они "Надеются на мое понимание важности задач и мою заинтересованность в успешном воплощении в жизнь принятых Правительством РФ решений". Ничего не напоминает? Такие коммунистические лозунги.
Далее, кроме всего прочего, я им должна сообщить:
Подробно изложить конкретные виды осуществляемой деятельности и объем произведенной продукции.
Средства на которые я развивала свой бизнес.
Объекты собственности, принадлежащие мне и членам моей семьи (включая машины и части зданий (то есть комнаты в коммуналке забывать нельзя).
Какое количество грузов я перевезла в этом году.
Какой транспорт для этого использовала (свой, чужой, опиши вид транспорта - сколько грузовых, сколько пассажирских автобусов использовала).
Сколько членов семьи мне помогало (возмездно или безвозмездно). И сколько человек вообще, включая партнеров, участвовало в бизнесе.
То есть я должна мало того, что всех своих пересчитать, так еще и всех партнеров пересчитать, а потом позвонить им и сказать: "Ребят, а у вас там сколько народа работает? Ну-ка подгоните мне штатное расписание, мне вас посчитать надо, а то на меня тут статистика ругается".
Если я производила яйца, я должна указать, количество штук от всех птиц, включая потери (бой, порча и тому подобное), а также яйца израсходованные на вывод циплят. Плюс отдельно из общего количества яиц выделить яйца куриные (мне блин делать нечего, как яйца считать?).
Если зубную пасту, то указать в штуках.
Если консервы, то в условных банках.
Если кирпич, то в условных кирпичах (для этого должна поделить 1 куб. м. стеновых блоков на 750 штук кирпичей и получить условный кирпич).
И все бы хорошо. НО! Вместо того, чтобы написать: "Ребята, мы вам хотим помочь, поэтому для таких-то вот целей, поучаствуйте, пожалуйста, в опросе, будем признательны". Они написали знаете что?
Что "на основании закона такого-то я ОБЯЗАНА предоставить в такой-то срок все эти сведения, иначе последует ответственность по статье такой-то" и так далее и тому подобное.
Нормально да?
Почему нельзя нормально общаться с организацией? Почему надо делать это под давлением, с угрозами, обязывая писать самодоноски, а иначе мы к вам применим санкции?
Я, блин, где? На зоне? Кому и что я должна? От них, блин, откупаешься каждый месяц лишь бы не лезли, а они из всех щелей выныривают со своими идиотскими письмами.
Надо говорить, что настроение на день было испорчено?
Надо говорить, что прежде чем высоко поднять руку и резко опустить в низ с соответствующей репликой, я пересмотрела все статьи, на которые ссылается эта сраная портянка, подняла на уши и юриста, и бухгалтера?
А мне премьер трындит с телека, что у нас будет-таки "одно окно". Так какого х... ко мне лезет эта чертова статистика? У них что связи с налоговой нет? Так и пусть там узнают объемы, виды деятельности и прочую фигню. У них все записано между прочим и коды и прочая мутота.
Вот вроде и хочется пойти им навстречу, но после этих тупых угроз "вы обязаны, иначе по статье" - да пошли они в опу.
П.С. Я пошла яйца считать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права