Общество, в котором мы живем - 1 - Страница 29
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 1

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Трудно с tat не согласиться. И так тоже действительно было. Жилось более или менее лишь в крупных городах, если не сказать, что только в Москве и Ленинграде. Во всяком случае я акварельную бумагу и беличьи кисти покупала в магазине... Конечно, мы были молодыми. Сапоги с рук стоили целую зарплату, а то и 2 зарплаты. В магазинах было пусто, но на столах по праздникам было все. Может по этому и праздники как-то веселее проходили. Но что теперь всё это вспоминать... Живем-то мы сегодня и здесь!

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

в строительстве, особенно на рублевке, сейчас все заказывают подземные бункеры, копнула интернет, по миру так же. неужто знают больше чем обыватели про 2012?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    41

Alximiya, всю жизнь там не просидишь, если с пищей и водой еще что-то можно намудрить, то запас воздуха... да и провизия явно долго не сможет лежать, все равно придется выходить.
    Я считаю что это только как пристиж, по типа у меня есть.
    Если предположить например ядерный взрыв, да вы пересидите первую атаку, а что потом, вон чернобыль до сих пор фонит.
    Или ледниковое похолодание или наоборот потепление, в конце концов представляете жить несколько лет не общаясь ни с кем, не представляя что творится на верху. Да зачем тогда жить, уж лучше сразу.

Вес репутации
    98

violetsunset
    да уж.... вчера как раз услышала по телеку про реформу -
    Видимо, сорок - какого-то места в образовательном рейтинге нам "мало", хотим скатиться к развивающимся странам.

Alximiya
    для меня это из серии "каждый сходит с ума по своему, особенно когда некуда деть деньги"
    А что касается 2012..... так вроде отменили уже
    сказали, "позже"
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    32

Девочки,обязательно почитайте ссылку violetsunset пару постов выше, это всех нас касается. На мой взгляд, оценка этой очередной "реформы" г-на Фурсенко- это выбор того, в каком обществе нам и нашим детям жить, возможно, в обществе тотальной безграмотности, с народом, не разбирающимся в своей истории, не способным правильно оценить происходящее, с которым могут делать, что угодно. Малообразованный, мало читающий народ с зачатками знаний в голове, конечно, удобен. И как электорат предпочтителен. А главное финансироваться может по остаточному принципу. Промолчит, перетерпит. А ведь, как вариант, таким народ и может стать, если частично освободить его от тягот школьных наук. Наверное, все хотят, чтобы их дети были не хуже детей чиновников и власть имущих, которые поголовно отправляют своих чад учиться в Англию и пр. страны. Люди круга Фурсенко прекрасно понимают ценность образования, сами-то они его получили, и притом, бесплатно. А для народа уготовили роль "человека- пекаря, человека-токаря" и т.д. За такой реформой стоит вовсе не забота о молодом поколении, а нежелание финансировать что-либо из бюджета, т.к. он рассматривается только как кормушка для самих чиновников и власти. Сомневаюсь, что подписание в сети что-то может изменить, но чтобы совесть была чиста, это надо сделать.

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

конечно уготовили ,и так понятно , безграмотного человека проще запугать и заставить работать , чем человека думающего . А все для чего , что бы в 7 лет уже у заводского станка стояли за кусок хлеба и к 20-25 благополучно отправлялись на кладбище и зарплату платить не надо и пенсии не нужны , 100% КПД, мы и так сейчас в роли крепостных крестьян , а будет еще хуже .
    Для этого не надо знать историю , русскую литературу или математику, достаточно ОБЖ и физкультуры.
    Последний раз редактировалось Djoanna; 01.02.2011 в 16:32.
    Умных много.Смелых мало.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

вот до кучи еще, ведет к расщеплению семьи и той же расслойке общества
    http://www.detstvo2030.ru/

еще сейчас все старые книги в библиотеках заменяют на "новые"
    Последний раз редактировалось Alximiya; 01.02.2011 в 17:22.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Читала вчера реакцию Наталии Солженицыной на письмо интернет-сообщества по поводу реформы образования. Я честно сама в шоке, и так уровень образования сейчас оставляет желать лучшего, я прочитала у сына в учебнике кастрированного "Тараса Бульбу" - волосы на голове дыбом встали от того, чем "кормят" наших детей. Так ведь и это не читают, вот что страшно!!!!!

Это из статьи:
    Двадцать лет назад наши сыновья учились в сельской американской школе именно по такой системе: изо всей математики можно было выбрать, например, только геометрию, изо всех естественных наук только химию (а физику или биологию вообще не изучать ни дня), география просто не существовала как предмет, - но даже там история была обязательной. А наши школьники теперь смогут вовсе отказаться и от истории, и от географии, а изучать, например, "экономику" или "право". Недалеко мы уедем с такими "экономистами" и "правоведами"!

Америка - богатая страна. Она может себе позволить невысокий уровень средней школы: своих недоучит - чужих купит (так и происходит. Но мы-то, мы? Мы и наших "собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов" не можем за хвост удержать, где уж чужих заполучить. На что же мы обрекаем нашу страну?!

Вот ссылка на статью:

http://www.rg.ru/2011/01/30/obrazovanie-poln.html
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    98

Вот ту недавно в интернете прочли - только 15 % дохода государства идет на "народ". Остальные 85 - на содержание аппарата и разворовывается.

Недавно мне тут интересную вещь рассказали - Черномырдин в 90-е на заседании правительства говорил "кто сворует больше 1% - посажу".
    Сейчас чуть ли не официально на откаты закладывают 50
    Просто "зашибись".

Девы, а мне надоело молчать..... я тут на сайте "напиши президенту" уже зарегистрировалась. Так что если пропаду неожиданно.......
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    80

Sogo, ты думаешь, президент тебя прочтет? Читать все равно будут пиарщики, отвечающие за этот сайт. Скорее всего, напишут по итогам прочитанного заключение: опять этот глупый народец не понимает своего блага.
    ИМХО такая система образования направлена на восстановление со временем сословного строя. Полное широкое образование смогут позволить себе только представители обеспеченных или каким-либо иным образом привелигированных слоев общества.
    Остальные же будут просто получать узкие специальные навыки в рамках своей рабочей "кармы", дабы они не имели широкого кругозора и не предавались всяким умствованиям и филососфствованиям касательно устройства жизни, власти и т.п.
    В общем, весь ХХ век c его борьбой за доступ к образованию, за 8-ми часовой рабочий день и пр. постепенно отправляется коту под хвост. Во всяком случае первые симптомы уже появились.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Esna Как ни печально, но, сдается мне, что Вы правы...

Вес репутации
    98

Esna
    ну..... может, он и не читает.
    Но все же думается, что есть люди, которые "изучают настроение масс" - кабы чего не вышло.
    Я без иллюзий, конечно, но надоело, честное слово.
    а на сайте президента подписалась под протестом насчет таможенного кодекса - эти гады запретили международную пересылку семян и растений!

Вес репутации
    49

Sogo , я наверное, наивняк, но я тоже тоже совсем недавно зарег-лась на том сайте. И по той же причине - надоело... даже если и сайтик этот создан для имиджа...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, мда, меня периодически тоже подмывает на такие демарши, и я иногда это делаю, но всегда с тайным страхом внутри.

Вот я сейчас смотрела интервью с Розановой и позавидовала тому, что она ощущает себя свободным человеком. Внутренне свободным.

Перевела стрелки на себя и поняла, что я вот не ощущаю. Потому что всегда надо мной стоит жандарм в виде государства.
    Чем оно так мешает?
    Вот один из примеров.
    На днях приходит письмо из статистики с информацией о том, что у них сплошное федеральное статистическое наблюдение, в котором мне надлежит принять участие.
    Они "Надеются на мое понимание важности задач и мою заинтересованность в успешном воплощении в жизнь принятых Правительством РФ решений". Ничего не напоминает? Такие коммунистические лозунги.

Далее, кроме всего прочего, я им должна сообщить:
    Подробно изложить конкретные виды осуществляемой деятельности и объем произведенной продукции.
    Средства на которые я развивала свой бизнес.
    Объекты собственности, принадлежащие мне и членам моей семьи (включая машины и части зданий (то есть комнаты в коммуналке забывать нельзя).
    Какое количество грузов я перевезла в этом году.
    Какой транспорт для этого использовала (свой, чужой, опиши вид транспорта - сколько грузовых, сколько пассажирских автобусов использовала).
    Сколько членов семьи мне помогало (возмездно или безвозмездно). И сколько человек вообще, включая партнеров, участвовало в бизнесе.
    То есть я должна мало того, что всех своих пересчитать, так еще и всех партнеров пересчитать, а потом позвонить им и сказать: "Ребят, а у вас там сколько народа работает? Ну-ка подгоните мне штатное расписание, мне вас посчитать надо, а то на меня тут статистика ругается".
    Если я производила яйца, я должна указать, количество штук от всех птиц, включая потери (бой, порча и тому подобное), а также яйца израсходованные на вывод циплят. Плюс отдельно из общего количества яиц выделить яйца куриные (мне блин делать нечего, как яйца считать?).
    Если зубную пасту, то указать в штуках.
    Если консервы, то в условных банках.
    Если кирпич, то в условных кирпичах (для этого должна поделить 1 куб. м. стеновых блоков на 750 штук кирпичей и получить условный кирпич).

И все бы хорошо. НО! Вместо того, чтобы написать: "Ребята, мы вам хотим помочь, поэтому для таких-то вот целей, поучаствуйте, пожалуйста, в опросе, будем признательны". Они написали знаете что?
    Что "на основании закона такого-то я ОБЯЗАНА предоставить в такой-то срок все эти сведения, иначе последует ответственность по статье такой-то" и так далее и тому подобное.

Нормально да?
    Почему нельзя нормально общаться с организацией? Почему надо делать это под давлением, с угрозами, обязывая писать самодоноски, а иначе мы к вам применим санкции?
    Я, блин, где? На зоне? Кому и что я должна? От них, блин, откупаешься каждый месяц лишь бы не лезли, а они из всех щелей выныривают со своими идиотскими письмами.
    Надо говорить, что настроение на день было испорчено?
    Надо говорить, что прежде чем высоко поднять руку и резко опустить в низ с соответствующей репликой, я пересмотрела все статьи, на которые ссылается эта сраная портянка, подняла на уши и юриста, и бухгалтера?

А мне премьер трындит с телека, что у нас будет-таки "одно окно". Так какого х... ко мне лезет эта чертова статистика? У них что связи с налоговой нет? Так и пусть там узнают объемы, виды деятельности и прочую фигню. У них все записано между прочим и коды и прочая мутота.

Вот вроде и хочется пойти им навстречу, но после этих тупых угроз "вы обязаны, иначе по статье" - да пошли они в опу.

П.С. Я пошла яйца считать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    54

Arti мдааа уж, повеселила
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    А мне премьер трындит с телека, что у нас будет-таки "одно окно". Так какого х... ко мне лезет эта чертова статистика? У них что связи с налоговой нет?
    Ну и я че говорю (о своем , наболевшем), первый раз в жизни собралась загранпаспорт получать, так млин, должна доказать, что сын у меня гражданин России дальше из меня тока нецензурщина прет... свидетельства ж о рождении с указанием места этого самого рождения не катит.

А у налоговой с самой налоговой связи нет, задолбали, чесслово письмами. Ну я уже писала, это таки бесконечная история, у них каждый месяц сеть падает и они по кругу шлют и шлют.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

F-ort, а ты сильно не радуйся, тебе тоже такая хрень придет.

С налоговой... они у нас тоже не так давно "жгли". Ну они периодически жгут, но вот просто недавний пример.
    Приходит очередное истеричное письмо с угрозами (ессссно, куда без этого?), перечнем санкций (а как же?) и прочими страшилками.

Пишут, что у нас недоплата по налогам, срочно явиться в налоговую в течение трех дней, иначе... ноги выдернут, в общем.

Я такая (в очередной раз офигевшая) звоню бухгалтеру:
    - Что за об твою мать?
    - Спокойно! - глаголит бухгалтер. - Считайте. На какую сумму недостача? На сумму вычета страховых?
    - Ну да.
    - Я у них уже был по этом поводу. У них там сбой в программе. Они сами матерятся сидят, но их вынудили всех пригнать, вот они письма и шлют.

И все такие офигевшие на цирлах бегут (а че, варианты есть?).

Ну а про то, как у нас счет арестовали только потому, что их тупая операционистка вовремя не ввела декларацию в компьютер - об этом я уже писала.

Я, конечно, в тот момент все бросила и металась по налоговой. Они ж небожители общались со мной только по местному телефону, на звонок по которому надо было отстоять очередь! И КАК!!! общались! Просто ж "какого хрена ты нам тут названиваешь? А мы не знаем почему операционистка не ввела. И вообще тот, кто вам письмо писал - болеет. Откуда я знаю, что вам делать? Пусть из банка курьер письмо привозит - разблокируем счет".
    В банке-то (ясень пень) до черта курьеров, которые по больным налоговым разъезжают целыми днями.

Разблокировали через месяц после хреновой тучи писем. И главное - мы ж ни фига не сделали! Мы все ВОВРЕМЯ сдали! Но из-за дуры-операционистки нас отымели по полной программе!
    Мы больше месяца не могли вести никаких расчетов ни с кем! Это убытки и прямое препятствование коммерческой деятельности! И очень руки чесались в суд подать. Коллеги отговорили, мол, вообще тогда жизни не дадут. Ну и не до того, конечно, было.

Я так периодически прикидываю сколько времени уходит на общение с гос. инстанциями. И что если бы я каждый раз являлась пред их светлы очи по каждому их требованию (где-то 70 процентов их вызовов мы посылаем на хрен, но нервы все равно мотаются), заполняла бы их дурацкие бумажки и прочую хрень, то примерно 2,5 месяца из 12 я занималась бы только общением с нашим драгоценным государством. А работать-то когда?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

А у нас тоже новая хохма.... Почтовая корреспонденция идет через Литву, потому что Калининградская область от России отрезана напрочь, а по нововведению Евросоюза и таможенных органов, все почтовые отправления теперь будут затаможиваться/растаможиваться, порядок еще не определен, даже студенты-заочники, обучающиеся в других городах и в столице, уже столкнулись с этой проблемой. Почта идет в разы дольше. Это пока... дольше. А там, глядишь, придется и декларации таможенные оформлять на письма и посылки.
    Все для людей!

Вес репутации
    98

Arti
    я искренне преклоняюсь перед людьми, которые пытаются заниматься бизнесом в России.....
    это ж все не "благодаря, а вопреки".

Солнечная Зайка
    чего-то не поняла.... какая декларация?
    Дофига всего получаю, таможня без меня разбирается (т-т-т)

Вес репутации
    43

Sogo, статья в сегодняшней городской газете:

http://www.kaliningradka.ru/newshow.php?newsid=41377

Если до Нового года посылки с Аромарти прилетали ко мне за 5 дней, даже перед самым праздником, то сейчас - 10 дней-2 недели.

Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права