Уход за кошками - 1 - Страница 42
Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

у меня кот устраивал таки сцены , когда ему перестал нравится лоток. Всю семью на уши поднял , казалось бы такая маленькая животина , а тот еще манипулятор. В итоге пришлось покупать новый лоток и с большими боями , правда без потерь, подбирать наполнитель. Сейчас покупаю опилки и все нормуль . Дошло до того , что усыплять хотели . Он правда старый у меня , видимо возрастной бзик))
    А наказывать бесполезно : знает ведь , паразит , что дадут по попе, ну поорут и на этом угрозы выезда на помойку( я это называю -" к шведскому столу) так ничем и закончатся.
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    63

Моя последняя тоже катсан трескала пока маленькая была. Я просто решеткой туалет накрыла и совсем капелюшечку сверху насыпала, все проблемы отпали. Потом, когда месяца полтора ей было - решетку сняли, она попробовала разочек его пожевать, но быстро от этой затеи отказалась. Ветеринару тоже рассказывала, про поедания катсана - сказали - не страшно - маленькая, глупенькая, но прописали что-то с кальцием в еду добавлять.

Вес репутации
    32

девочки, вот закрыла дверь опять в другую комнату, наругала, потыкала носом и она покакала в лоток. и долго мне ее так тренировать? пока не наругаешь, не дашь по жопе, не тыкнешь носом не будет куда надо...кошка вроде не глупая и откликается на имя и тарелка знает где. когда по дивану носится, я подхожу и начинаю ругаться:" ах ты, зараза такая, ты чего тут делаешь, нука быстро от сюда")) и стараюсь так грозно сказать, так она уши навострит, завалится на диван и лапы вверх, типо я вообще не причем лежу тут спокойно)))))) и так смешно заваливается начиная с попы, медленно, плавно, так смешно))) лежит пока я не уйду, как только видит я опять рядом, хоп и уже лежит.
    Коль буйны радости, конец их буен,
    в победе смерть их, как огонь и порох
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    60

Anksunamun я что-то упустила, а вы не пробовали так сказать "кучку" положить ей в туалет? может быть ей так сказать запаха не хватает, чтоб начать ходить куда надо. с мебели то запах очень долго выветривается и, если не чуем его мы, то кошка вполне может унюхивать и ходить в тоже место.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    32

an4ik, пробовала...не помогает, игнор(( пока не изолируешь, не сходит в лоток.
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    31

Ой, сколько тут всего интересного написали! И всё - про кошачий характер... Да уж, врожденный - это точно. И все таки чем умней кошка, тем с ней сложней - весь ум во вред людям!

Я свою воспитывала комплексно. Хуже всего с ноутбуком было. Сколько сил потрачено на объяснение того, что ни ходить по нему, ни лежать на нем не надо! От столов отучала брызгалкой для цветов - оч. эффективно, особенно если брызгаться незаметно Прям шпионом себя чувствовала - подкрасться и брызнуть, а потом сделать вид, что это не я. А с ноутбуком не проходило. Держала за шкирку, шлепала пальцами по носу, шипела Типа демонстрации лидерства, но моя даже в подвешенном состоянии активно нападала на обидчика. Я, правда, еще иногда орала, и вообще вела себя импульсивно. А когда она меня грызла интенсивно, или кидаться начинала, я орала "уйди" и бросала через 1/2 - 1 комнату. Помогало.
    В итоге все как-то сложилось, что слово "уйди" мы знаем почти как кличку и оно работает!
    А от ноутбука вроде отучится, а потом опять начинает. Меня воспринимает действительно как маму, по утрам одновременно со мной в туалет ходит И все время старается рядом быть, если я с ноутбуком, то и ей полежать другого места нет... Внимание привлекаем... Иногда неудобно, иногда оч. умилительно.
    Anksunamun, туалет это серьезная проблема, но как правило, в итоге кошки понимают, что от них требуется. Просто она у вас еще маленькая. Дай Бог терпения, как говорится. Ну и спреи - антитуалет, хотя бы для мебели, могут помочь.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

lamare, как это вам удавалось подкрасться? У них же слух феноменальный!!!
    Мне кажется Фима из соседней комнаты слышит как я только пальцем шевельну, а уж если с места встану...
    Бывает соберешься спать, хочется грелку под бок, зовешь: "Фима, Фима, Фима, Фима". Ну оборешься весь - не идет. Заворчишь, тооооолько ногу на пол опустишь, чтоб уже пойти за ним и на руках принести, как он тут же летит навстречу: "Мяу-мяу, мяу-мяу". Мол: "Чего орешь, ну иду я уже".
    Иногда чувствую - шкодит где-то, а мне ж интересно что он делает, крадусь посмотреть, шага не сделаю, как слышу "бум" на пол и бежит уже.

А уж когда палками ватными в ушах ковыряюсь - это просто шоу! Он слышит это шуршание все из той же соседней комнаты (ну как это можно услышать?), причем принимает за какие-то животные звуки и выходит на охоту.
    Так, бывает, повернешь голову в сторону коридора, и видишь как с порога соседней комнаты, прижавшись к полу, медленно, чтоб не спугнуть добычу, с бешеными глазами через весь коридор крадется мой кот...
    Дико интересно чем же закончится эта охота. Поэтому я продолжаю шуршать палкой в ухе и смотрю за охотником. Он докрадывается аккурат до полуметра от меня, видимо, понимает, что такую добычу ему все-таки не сожрать, глаза гаснут, тут же разворачивается и с совершенно безразличным видом удаляется.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

lamare
    Arti
    я очень понимаю шпионские истории. когда кошка активно начала писать на стул(благо пластмасса офисного типа на колесиках), я в полной мере почувствовала себя шпиёном... у меня наверно даже слух на это дело обострился. я на кухне, вода льется, тв болтает и слышу что где-то там на другом конце квартиры характерное царапанье коготками о стул(типа закапывает)... в этот момент случается приступ бешенства и гнева...ведь с утра стул этот выдраивала....все бросаешь, летишь к комнате со всех ног, но чтоб потише, а дальше на цыпочках чтоб за шкирку схватить на месте преступления.
    но, должна сказать, все эти манипуляции слабо влияли на результат. пока не нашла решение с кошачьим туалетом...
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    443

an4ik, когда в туалет ходят, то это несколько другое. Они как будто глохнут и слепнут в тот момент.
    Фиму в процессе можно просто голыми руками брать. Он ни на что не реагирует. Сидит, как статуя, смотрит в одну точку, ни на звуки, ни на движение, на даже на прикосновения не реагирует вообще. Вид такой ржачный.
    Попень распластает по лотку, брови насупит и сидит... медитирует... Я его слегка толкать пыталась - сидит, качается, и ни звуки, ни движения.
    А уж копать когда начнет, только пинком от лотка отодрать можно. А то так и будет минут 10 - шорк-шорк, жвых-жвых. "Да иди ты уже, я за тебя закопала".

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Anksunamun Да не пугайтесь вы , на самом деле я скорее описАла крайние случаи вредности моей животины, на самом деле от них позитива гораздо больше, чем негатива.
    А рассказывала я к тому, что кошки существа особенные, и как правильно говорят девочки, с ними нужно именно договариваться.. Я давно убедилась, что хоть и говорят, что они слов не понимают - еще как понимают.. Мы свою младшую к горшку когда приучали, я с ней пару раз посидела в туалете (отлавливая ее в тот момент, когда она пристраивалась пописать-покакать не в положенном месте), поуговаривала ее, что порядошные кошки писают и какают в горшок (очень надеясь при этом, что соседи не слышат мой бред), и все - она с тех пор все делает там, где нужно.. К каждой кошке свой подход нужен, их сложней понять, чем человека, с которым можно поговорить, мохнатости ведь не могут ответить, но все понимают.. А наказывать, это не кошачий метод воспитания, да, может поругать, строго поговорить (по мне психиатр плачет?), но это мое мнение, а у нас кошки жили, сколько я себя помню.. Да и когда их любишь, даже ругаться по-страшному, чтобы их пробрало, не очень получается, то они состроят такую невиновность, то еще что, и строгости на себе гонишь-гонишь, а по кошачьим глазам видно - ну-ну, поговори - поговори, мну по фиг твои угрозы
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    58

Васаби, это точно, с кошками лучше договариваться, они все понимают, кот у нас был, охотился на птичек и прочую живность постоянно, а тут привезла в дом перепелок. Он их когда увидел - глаза загорелись, - надо же, игрушки привезли. Я ему "Пух, этих птичек есть нельзя, и трогать их нельзя" не помню что ему еще сказала, но перепелок выпустили, и он стал за ними просто наблюдать и иногда так лапой поправлять (без выпускания когтей) направление их движения, чтобы они не разбегались а держались все вместе кучкой. Так у него развлечение - обязанность появилась - пасти каждый день перепелок И с другой нашей кошкой мы всегда договаривались.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    32

Добрый день!
    спасибо девочки за советы и за утештельные слова. все таки вы правы, моя еще маленькая, поэтому и тежеловато немного. вот сегодня ночью аж два раза покакала, в лоток, только вот второй раз больно жидковато, переживаю...всю ночь спала со мной, мордочку на подушку положила, вся прям как надо))
    они сгорают в поцелуе...

Счастливая Аватар для Djoanna
    Вес репутации
    35

а у меня кот очень стеснительный , его лоток стоит в туалете , так вот если открыта дверь , или кто то проходит мимо стремглав выбегает из туалета)))
    а еще очень любит лазерную указку. Это просто наркотик для кота , может носиться часами .
    Умных много.Смелых мало.

Вес репутации
    67

laluna Да я уже не один раз убеждалась, что можно договориться, причем именно разговаривать, а не командовать, если начинаешь приказным тоном, или фразами "не смей этого делать" - пойдет на глазах сделает

Djoanna У нас как-то был кот, в туалет ходил только когда там никого не было, а если кто-то был, а ему приспичит - выгонял.. Так вот, мы его однажды взяли в поле с собой, зима, на улицу я его боялась выпускать - собаки, и несколько дней при этом не работала, а практически все время находилась в балке.. Так он терпел до ночи, и когда выключали свет шел на горшок, а поскольку терпел долго, сопровождалось это все смачными зашкрябываниями, спать было невозможно.. А еще муж мой его не пускал на кровать, так пока того нет, кот на кровати, как только слышит шаги - он на свою раскладушку уходил.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Не договаривалась и не приучала никогда. Сама все делает. Уже приученная мамой кошечка. Кошка учит котят. Если этого нету, результат не гарантирован.

Я только хвалила. Ни разу не нагадила вообще. Как вспомню - такая маленькая комуська и с чинным видом идет, делает дела свои. Тут я конечно не скупилась никогда. Очень ее хвалила, и ласково с ней разговаривала.

Вес репутации
    67

Canela Когда берут котенка от мамы, он первое время теряется в новой обстановке, поэтому и приходится показывать, одной кошке хватит один раз показать и она будет туда ходить без проблем, другая может не сразу пойти в горшок, тут я думаю сказывается и характер (пугливая кошка просто дольше осваивается на новом месте). А насчет того, что мама-кошка учит - это тоже по разному.. Ту кошь, которая у нас старшая (а ее мама тоже наша была), мамашка научила, мы даже не заметили как, просто она начала ходить на горшок и все.. Но когда она сама стала мамашей (это теперь наша младшенькая), она пустила это дело на самотек, пришлось нам брать на себя эту ее обязанность..

Вес репутации
    443

Anksunamun, молочного поменьше давайте, от него кошка может поносить.

Вес репутации
    32

Arti, вчера ничего такого не давала, макарошки с фаршем, супчик(пюрешку сделала), водичку пила...может супчик, но он легкий с фрикадельками и зеленью.
    кстати, я тоже свою масю хвалю если куда надо сходила и не только за это.
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    80

Anksunamun, бросается в глаза, что у вас для кошки получился 100% человеческий рацион: суп, макароны, фрикадельки. ИМХО это не очень правильно (а может и совсем не правильно). Ведь когда говорят о натуралке для животных, это не значит, что речь идет о переходе на человеческое меню. У кошек же пищеварение не заточено под такой рацион. Не созданы они для того, чтобы переваривать белковый отвар (суп), тесто (макароны), специи всякие.
    Им надо в чистом виде мясо (только не свинину), курицу, рыбу (не очень много). Клетчатка (овощи) тоже нужна, но в чистом виде, в смеси с мясом.
    На счет мяса разные теории существуют: одни ветеринары говорят, что надо сырое давать, другие - только вареное. Я своим кошкам даю время от времени сырую говядину и курицу, а рыбу только приваренную. Но, правда, у меня они на смешанном питании - чередую периоды натуралки и готовых кормов.

Вес репутации
    443

Esna, а что ты нам своих кошечек не показываешь?

Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права