-
lamare, как это вам удавалось подкрасться?
У них же слух феноменальный!!!
Мне кажется Фима из соседней комнаты слышит как я только пальцем шевельну, а уж если с места встану...
Бывает соберешься спать, хочется грелку под бок, зовешь: "Фима, Фима, Фима, Фима". Ну оборешься весь - не идет. Заворчишь, тооооолько ногу на пол опустишь, чтоб уже пойти за ним и на руках принести, как он тут же летит навстречу: "Мяу-мяу, мяу-мяу". Мол: "Чего орешь, ну иду я уже".
Иногда чувствую - шкодит где-то, а мне ж интересно что он делает, крадусь посмотреть, шага не сделаю, как слышу "бум" на пол и бежит уже. 
А уж когда палками ватными в ушах ковыряюсь - это просто шоу! Он слышит это шуршание все из той же соседней комнаты (ну как это можно услышать?), причем принимает за какие-то животные звуки и выходит на охоту.
Так, бывает, повернешь голову в сторону коридора, и видишь как с порога соседней комнаты, прижавшись к полу, медленно, чтоб не спугнуть добычу, с бешеными глазами через весь коридор крадется мой кот...
Дико интересно чем же закончится эта охота. Поэтому я продолжаю шуршать палкой в ухе и смотрю за охотником. Он докрадывается аккурат до полуметра от меня, видимо, понимает, что такую добычу ему все-таки не сожрать, глаза гаснут, тут же разворачивается и с совершенно безразличным видом удаляется.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права