-
- Вес репутации
- 36
татьянаст, на первых страницах этой темы вы приводите рецепты глицеринового мыла. Процент ввода воды у вас везде 20-22%.
Это именно для глицеринового мыла надо столько мало воды?
При таком вводе воды и со стеаринкой гель появится, наверное, не скоро? (в калькуляторе, ссылку которого здесь давали, минимум можно ввести 25% воды...)
Разбираюсь с рецептом пост №2
Добавлено через 4 часа 22 минуты
Не долго думая, сделала я глицериновое мыло по рецепту (пост № 2), только миндального масла у меня не было, взяла арахисовое и ввод воды забила 25% в калькулятор.
В итоге:
Плюсы - мылится очень хорошо 
Минусы - не прозрачное...
Нужна помощь разобраться 
Дождавшись геля, я стала вливать спирт, не снимая с бани. Масса начала разжижаться, потом появилась пена и хлопья. Эта пена образовывалась до самого конца и я так и не разобралась, растворились ли все хлопья под этой пеной. Мне кажется, что на этом этапе уже что-то не так.
Сразу за спиртом вылила глицерин.
С сахарным сиропом получилась загвоздка. К окончанию геля я постаралась его сварить до растворения сахара, но к моменту ввода он превратился в камень. Я его расколупала, немного на слабом огне подогрела и ввела эти мокрые крупинки сахара в общую массу. Еще подержала на бане, постоянно снимая "пену", а она снова образовывалась
Но... когда разлила в силиконовые формочки, увидела, что сахар остался на дне кастрюли
Последний раз редактировалось knopa; 26.01.2011 в 18:46.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума