Мыловарение, холодный и горячий способы - 2
Показано с 1 по 20 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    36

татьянаст, на первых страницах этой темы вы приводите рецепты глицеринового мыла. Процент ввода воды у вас везде 20-22%.
    Это именно для глицеринового мыла надо столько мало воды?
    При таком вводе воды и со стеаринкой гель появится, наверное, не скоро? (в калькуляторе, ссылку которого здесь давали, минимум можно ввести 25% воды...)
    Разбираюсь с рецептом пост №2

Добавлено через 4 часа 22 минуты

Не долго думая, сделала я глицериновое мыло по рецепту (пост № 2), только миндального масла у меня не было, взяла арахисовое и ввод воды забила 25% в калькулятор.

В итоге:
    Плюсы - мылится очень хорошо
    Минусы - не прозрачное...

Нужна помощь разобраться
    Дождавшись геля, я стала вливать спирт, не снимая с бани. Масса начала разжижаться, потом появилась пена и хлопья. Эта пена образовывалась до самого конца и я так и не разобралась, растворились ли все хлопья под этой пеной. Мне кажется, что на этом этапе уже что-то не так.
    Сразу за спиртом вылила глицерин.
    С сахарным сиропом получилась загвоздка. К окончанию геля я постаралась его сварить до растворения сахара, но к моменту ввода он превратился в камень. Я его расколупала, немного на слабом огне подогрела и ввела эти мокрые крупинки сахара в общую массу. Еще подержала на бане, постоянно снимая "пену", а она снова образовывалась Но... когда разлила в силиконовые формочки, увидела, что сахар остался на дне кастрюли
    Последний раз редактировалось knopa; 26.01.2011 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права