Спасибо всем за сочувствие! Глядяна жизнерадостную кошь, и я стала немного из ступора выходить.
А кошачий характер - это нечто! Смотрю на свою Рашель - не перестаю удивляться. У меня раньше, когда в частном доме жила, несколько кошек было, но при свободном выгуле раз в несколько лет что-нибудь случалось - то просто пропадет, то машиной переедут... Но такой как Рашель не было. Уже смеялась: когда пришла за ней - котенком, хозяйка мамы говорит, осторожней, а то мама может броситься, она характерная, ее все соседи боятся... мне бы дуре и уйти... И Раша вроде бы милая-добрая, играет, заигрывается и кидаться начинает, и ничего с ней не сделаешь, хожу как дите - вся погрызенная и поцарапанная, и смелая кошка - фиг напугаешь, будет с остервенением до победы нападать.
Зато в ветеринарке сказали - какая у вас кошка спокойная, мама, услышав такой отзыв, в шоке была. И уколы я чаще всего одна ей делаю, не сопротивляется. Неужели понимает?
Когти, кстати, мы тоже стрижем, не так смирно, но без особых проблем. Боюсь ей что-нибудь повредить, поэтому понемногу обрезаю раз в неделю.