-
Девы!
Мы в начале января сняли кошке передние когти ( причиной послужила покупка нового кожаного дивана, и свеженакорябанные подлокотники)
Это было нечто, я Вам скажу. 
Во первых выкристаллизовался в полной мере характер нашей кошары. Она не просто не приученная, она дикая, как оказалось.
Врач сказала, что за всю практику пользовала только одну такую особь. Началось с того, что на нее не подействовала положенная по ее весу доза наркоза.( ждали 20! минут безрезультатно, потом добавили)
Плюс врач потом сказала, что еще на столе ей добавляла, так как кошка проявляла двигат. активность.
Швы сделали кетгутом, чтобы не снимать, так как по всем параметрам было видно, что она их снимать не даст, только если еще раз наркоз поставить.
Держали её втроем ( врач говорит, что и впятером иногда приходится)
Когда у нее начались отходняки, у нас начался кошмар. Она начала бегать! За минуту извиваясь змеёй срывала бинты, и патронташ, хитроумно сделанный из колготок. Бегала, билась головой об стены и батареи. Смотреть на это не было никакой возможности. На полу кровавые следы, а она бегает. Дети плачут, я плачу. Ужасссс.
Успокоилась она только в рюкзаке, куда я ее , как шипящую гадюку посадила, и там она периодически беснуясь затихала на время.
Столько шипа, воя и урчания я не слыхала за всю жизнь. Дети реально были напуганы. Звонила доктору домой два раза. Но это надо было просто пережить. Как сказала доктор , теперь мы будем знать ее характер. Очень уж боевая, и возможно это особенности породы.
Щас все в порядке, еще торчат кое-где ниточки, все сделано хорошо, осложнений нету, но стерелизовать теперь я ее точно не решусь.
Ваши права