Сладкие блюда - 1 - Страница 41
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

  1. #801
    Аватар для yogaholic
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    788
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Olik, агар-агар аромартивский? Или где он еще продается?
    Мармеладки чудесные у Вас получились. Тож такие хочу!
    Главное - здоровье.

  2. #802
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    татьянаст , ну и как успехи ? Покажите нам потом фото?

  3. #803
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    pink panter ,да что то у меня не срастается с агаром,первая партия стоит в холодильнике, и как мне кажется,слабовата,мягковат мармелад,боюсь даже из формочек доставать. варю вторую партию,набираюсь опыта.
    ко мне на ты

  4. #804
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    татьянаст , жалко то как, может маловато агара положили?

  5. #805
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    все-таки у меня что-то не получилось,сегодня развела немного желатина и добавила в смесь,довести до логического конца надо было,и только после этого все застыло и вынулось из формочек.вот что получилось.
    ко мне на ты

  6. #806
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    татьянаст ,симпатяшки какие получились, а на ощупь как- не липнут? И еще хотела спросить , сверху только пудрой обсыпаны ( на фото не очень видно) , и вкусненькие наверное ?

  7. #807
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    yogaholic, нет, я агар покупала у себя в городе, в этическом магазине, (в Аромарти тогда его еще не было), ну еще он бывает в хороших супермаркетах.
    татьянаст, вообще-то агар капризная штука, к нему нужно приспособиться, при этом он еще бывает разный, например, Агар700,800, 900, что-то типа того, чем выше цифра, тем сильнее желирующие свойства, ну и соответственно нужно рассчитывает его количество.
    У вас наверно какой-то с низкими желирующими качествами, потому что мой сам по себе застывает на раз, я даже в холодильник мармеладки не ставила, просто по формам разлила и они застыли прямо в кухне на столе. Но ваши мармеладки, все равно, очень симпатичные получились
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  8. #808
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Olik ,у меня,наверное был агар300 а то и меньше.
    pink panter ,я ничем не опсыпала,просто вынула из формочек и все,и при комнатной температуре,не в холодильнике,они лучше подсыхают.
    ко мне на ты

  9. #809
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию Апельсиново-грушовое варенье

    Сейчас самый сезон апельсинов да и цитрусов вообще. Решила я сделать из их корочек варенье так чтоб сразу к столу. По ходу обнаружились неоприходованные груши, кторые пошли туда же к апельсинками.
    Это оказалось ТАК ВКУСНО!!! Очень удачное сочетание как по вкусу, так и по аромату. Детвора уже уплетает с огомным удовольствием!
    Последний раз редактировалось Аленka; 14.01.2011 в 22:11.

  10. #810
    Аватар для анютка
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ёбург
    Сообщений
    2555
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    А мне уже неделю снится пироженое картошка.
    Так бы сделала, а нельзя. Сижу 8 дней на гречневой диете

  11. #811
    Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    868
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Olik, по Вашим рецептам сегодня делала печеньки-ромашки и мармелад. Какое же все замечательное получилось!!!! Спасибо Вам огромное. Мармелад сделала из апельсинового сока с добавлением лимонного, без сахара - чудно получилось!!!! Агар из магазина восточных специй, мощный такой, мармелад в кухне застыл в формочках, такой плотненький, можно даже поменьше агара в следующий раз класть.

    С печенюшками помучилась, когда из шприца выдавливала, пока додумалась, как их лучше делать. Но какие же они вкусные и тающие, нежные!!!!! Просто восторг. Мое семейство ходило кругами вокруг тарелки, пока на ней одни крошки не остались))))) Делаются быстро, просто, результат просто потрясающий.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...


  12. #812
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Солнечная Зайка, очень рада, что вам понравилось

    Захотелось моему мужу сладкого, приготовила кокосовые пирожные. Рецепт взят с кулинарного сайта хлебопечка.ru, немного изменила по своему вкусу, в оригинальном рецепте больше сахара, сливки для крема взбиваются со сгущенным молоком, и в качестве присыпки используется еще и белый шоколад.
    А я сделала так:
    4 белка
    1,5 стакана сахара
    лимонная кислота – на кончике ножа
    корица молотая – 0,5 ч.л.
    кокосовая стружка – 200 г , я брала самодельную стружку (убила 3 кокоса), она значительно мягче и ароматнее чем покупная, но можно и купить, только выбирать посвежее.
    для крема:
    сливки 35% - 450 г
    закрепитель для сливок
    ванилин.

    Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар, как при приготовлении обычного безе. Затем емкость с белками поместить на водяную баню и взбивать в течение 10 минут. Затем добавить кокосовую стружку и молотую корицу. Хорошо перемешать массу ложкой. Затем чайной ложкой выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, формируя небольшие лепешки. Выпекать 30-40 минут, температура 130-140 градусов С. Пирожные должны стать твердыми, бежево-розового цвета. Вынуть, остудить. Сливки взбить с закрепителем и ванилином. Обмазать сливками пирожные слоем 0,6-0,7 см при помощи ложки. формируя полусферы. Сверху присыпать стружкой. И отправить в холодильник часов на 10, в общем, должны хорошо постоять и пропитаться.

    Получаются вот такие снежки, очень вкусные, наверняка понравятся сладкоежкам и любителям кокосового вкуса и аромата, корица придает необычный нюанс.



    Пирожных получается много, на фото меньше половины.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  13. #813
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    ...... прочитав рецепт, посетители форума поняли, что борьбу с лишним весом проиграли
    Олик, ты невозможная искусительница!!!
    Будем пробовать
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  14. #814
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию


    А я к вам дамы с детским тортиком, делала для дочи в садик. Если интересует выложу рецепт. Но мне его не удалось попробовать, так как дети в садике сьели весь.
    Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 21.02.2011 в 17:11.

  15. #815
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Это всем известный творожено - сливочный десерт, ничего, так сказать, нового. Но я впервые сделала его не на желатине, а на агаре. Раньше все время боялась испортить, потому что агар довольно капризный продукт, к нему нужно приспособиться. Вот я, наконец, попробовала, выкладываю рецепт, чтобы самой не забыть, сколько чего нужно положить, чтобы получился вот такой десерт. А получилось очень-очень вкусно, воздушно и красиво. Сама не ела, только пальцы облизывала, но муж пару креманок схомячил, после ужина, и еще с интересом смотрел на холодильник , сказал, что так гораздо вкуснее, чем на желатине.



    значит так:
    мягкий творог – 1 кг
    сливки 33% - 450 мл
    сгущенное молоко – 2/3 банки
    агар 900 – 7 г
    молоко – ½ стакана
    вода – ¼ стакана
    фрукты любые, у меня сегодня были: виноград, персики в сиропе, клубника.

    Готовится просто: Подготовить фрукты - помыть, порезать и.т.п. Агар залить водой и молоком, поставить набухать. Блендером смешать творог со сливками и сгущенным молоком до однородной массы, затем хорошо посбивать миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме, она становиться очень воздушная и густая. Агар нагреть на плите, довести до кипения, прокипятить пару минут. Быстро влить агаровый гель в творожную массу, перемешивая миксером на самой большой скорости. Дальше в креманки насыпаем слой фруктов, заливаем слой массы, еще слой фруктов и слой массы. Сверху украшаем и отправляем в холодильник.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  16. #816
    Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    868
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Olik, за что????? Сижу на работе и захлебываюсь слюной.

    А 7 гр.агара - это сколько в чайных ложках?
    Последний раз редактировалось Солнечная Зайка; 18.03.2011 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...


  17. #817
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Olik , ну у тебя и сила воли Я бы одну креманку точно съела бы
    А агар900 - это какой-то особый вид агара? А можно же и агар из аромарти использовать?

  18. #818
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Солнечная Зайка, 7 грамм – это 2 ложки по 5мл + 1 ложка 1,25 мл (без горки).

    martina777, я бы тоже съела, но не буду, (просто я привыкла быть красивой, в моем возрасте уже очень тяжело менять привычки, поэтому приходиться им потакать ). Все агары идут с маркировкой, бывает 700/800/900/1000, чем выше цифра, тем сильнее желирующая способность. Агар 900 предназначен именно для пищевого употребления, я не думаю, что другим пользоваться нельзя, просто количество нужно рассчитывать.
    Агар с Аромарти точно можно использовать, я просто уверена, что он самый-самый качественный из представленных на рынке на сегодняшний день. Все же знают, в магазине Аромарти товары только высшего качества. Ой, меня сейчас забанят за рекламу!
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  19. #819
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Ой, я про такую градацию Агара и не знала. Олик, спасибо за разъяснения!
    А десерт такой обязательно сделаю, тк мне сейчас надо есть много творога, а в чистом виде уже не лезет(((( А этот рецепт понравился еще и тем, что творог не надо греть. Отличная альтернатива всяким чудо-творожкам, только лучше и полезней. А детишкам как должно понравиться!!!

  20. #820
    Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    868
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    martina777, у меня любимый рецепт чистого творога - творог с медом и бананом или со сметаной и медом.
    Сейчас у знакомой покупаю домашние творог и сметану и все это с медиком себе и сынуле на завтрак.



    Испугалась, что это офф, но это ж тоже сладкое блюдо
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...


Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •