здравствуйте все! я у вас новенькая. я давно ароматерапией занимаюсь, но на любительском уровне. прежде чем какое-то масло покупать, всегда про него сначала всю инфу, какую только можно найти, прочитаю. вот про масло корицы (кора) нашла информацию, что его вообще нельзя использовать в домашних условиях, оно очень токсично и может вызвать всевозможные осложнения, особенно у людей с неидеальным здоровьем (у кого оно идеальное?). ссылку не могу пока разместить, поэтому даю выдержки из текста:
"Масло из коры корицы запрещается к использованию в домашних условиях абсолютным большинством зарубежных школ ароматерапии, из-за ряда побочных действий (например, масло из коры может раздражать чувствительную кожу; в больших дозах вызывает конвульсии; его нельзя применять во время беременности до семимесячного срока, а затем только в аромалампе, оно усугубляет болезненные состояния с угрозой кровотечения; наблюдается также незначительный фототоксичный эффект у масла из коры и масла кассии)"
"эфирное масло из коры корицы из-за высокого содержания в нем коричного альдегида (имеющего выраженный запах корицы) и наличия сафрола не рекомендуется к использованию в домашних условиях, приему внутрь, масло имеет существенные ограничения при нанесении на кожу. Предельно допустимая концентрация этого масла в смесях по IFRA — не более 1%. Данное масло нельзя применять одновременно с химиотерапевтическим лечением рака."

Расскажите пожалуйста, кто что слышал о таком действии масла корицы (кора)?