Комнатные растения - 4
Показано с 1 по 20 из 993

Тема: Комнатные растения - 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    82

pink panter
    etim05
    Ой, как я вам сочувствую! Тут зачахлик какой-нить того, и то жалко, а когда любимый, а тем более доставшийся дорогой ценой в любом смысле этого выражения - так вообще!

Я сегодня окончательно выбросила королевскую герань, купленную мною прошлой весной, я ее тут показывала, потрясающего малинового цвета
    У меня многие этой зимой пропали, обидно так...

Вес репутации
    101

Аленka
    королевскую? жалко-то как.....
    Я в этом году тоже хотела сохранить, купленные весной 3 сорта. Так одна плющелистная, да еще пестролистная, тоже загнулась, жалко так.....
    Но ничего, на место одного потерянного придут два вновьприобретенных
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    82

Sogo Жалко, причем еще и огромный куст королевской загнулся - итого выходит уже 2 , но с выводами согласноа на 100%!

Вес репутации
    42

Добрый вечер!
    Как показывает практика, цветовод я тот ещё...пока из всех моих цветочков, что я заводила летом, чудом выжили фиалки и живучие секуленты (а что им будет, если в них самих запас воды).

Может это и жестоко, но я не сильно убивалась по погибшим цветам, за исключением жасмина!!! Не выдержал друг морозов, аж кора от стеблей отслоилась...но я надеюсь, что он ещё оживет!

Но несмотря ни на что, мне тоже хочется чтобы вокруг меня и моих близких цвели прекрасные цветы и, я нашла для себя компромисс - буду покупать сезонные однолетние растения, пока не научусь за ними правильно ухаживать, другого не заведу.

Вот мои красавчики: нарциссы и ирисы

P.S.: на балконе крокусы, тоже сиреневые, как зацветут - покажу
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    60

Svetlana1980, я тоже люблю весенние луковичные цветы, я покупала в прошлом году, потом когда они у меня отцвели посадила в горшки к другим растениям, поливала, кормила, а теперь они у меня во второй раз зацвели - нарциссы и гиацинты Так что ты их не выбрасывай, а посади где-нибудь в землю, они и на следующий год сами зацветут
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    42

laluna, да я с радостью! Главное, чтобы они не померли у меня!

Кстати, на рекомендации к нарциссам было написано, что они переносят температуру не ниже -1, а так как на улице зима, то я их на ночь домой заношу...и ирисы тоже.
    Про ирисы вообще ничего не знаю, может подскажешь что и как?

А Крокусы знаю - любят холод, вот они на балконе безвылазно живут.
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    60

Svetlana1980, помереть не должны, луковичные очень выносливые, ирисы так вообще очень выносливые, у нас во дворе дикие, ночью заморозки, а они цветут понемногу, нарциссы в бутонах спокойно у меня пережили ночь с -7 (меньше не было). Их и рекомендуют после цветения высаживать в саду, там они нормально развиваются. У меня только крокусы куда-то пропали, нигде не всходят.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Ваши права