Леночка, спасибо, шапочку я связала за день, но меня в этот день вообще никто не трогал, шарфики длинные я разлюбила, не вписываются в мой образ жизни,
Леночка, спасибо, шапочку я связала за день, но меня в этот день вообще никто не трогал, шарфики длинные я разлюбила, не вписываются в мой образ жизни,
Capra
ой, здорово как получилось-то!
У вас потрясающе красивые глаза
А я вот купила шерсть, повелась на цвет, теперь вот голову ломаю, что бы такое связать. Хочется что-нить неординарное.......
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, Сого, спасибо, два раза, засмущали, :blush:
а что за пряжа у вас? вес/метраж, склько отков? вообще, чего душеньке хочется?
Capra
пряжа цвета...... что-то между голубым и бирюзовым, в иностранных каталогах это обычно называется aqua. В 100гр 300м, толстенькая довольно.
А если б я знала, чего хочу...... мне цвет понравился, вот и купила,
теперь мучаюсь
Сначала свитер хотела, так вроде много у меня свитеров. Теперь вот думаю, может жакет?![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo , а может тунику? и с бирюзой акссесуары?
Sogo, ну 300 на 100 это довольнo тонкая пряжа, если это не ангора, конечно, и спицы предполагает тонкие 2,5-3,5,на осинке жакетов много очень интересных, и удобно это, мне так даже больше , чем свитера нравится, мне то жарко, то холодно, в свитерах я жарюс, а жакет распахнул , и уже попрохладнее![]()
Capra,я сначала увидела ваш жилетик на "Осинке"(и фотографии с рождественской выставки-очень интересно), а потом уже сюда зашла. Вы поразительный человек: с двумя детками успеваете и вязать, и варить замечательные кремы, и путешествовать! А ещё и домашнее хозяйство, дай вам Бог сил на всё!
Девочки, всем спасибо за тёплые слова о моих вязалках! Вязание и "зельеваренье" -это два занятия, которые помогают мне справляться с плохим настроением.
Capra, такой симпатичный жилетик получился
Sogo, можно я тоже посоветую, вот такой жакетик у меня в хотелках лежит. Мне кажется, в бирюзовом цвете это будет бомба:
Тут описание, по-моему, где-то на осинке даже перевод пробегал, но я не помню точно:
http://club.osinka.ru/topic-60460?p=...light=#5148683
Людмила, спасибо вам на добрм слове, вязание и домашняя косметика помогают мне не замкнуться вузком мирке KinderKircheKuche(дословно: дети, церковь, кухня), это очень сильно затягивает и делает людей скучными и ограниченными, все остальное делает мою жизнь более красочной и всего лишь вопрос организации и поддержки близких, (я сегодня еще один мебиус закончила , для золовки-очень колоритной брюнетки)
Мармеладик , и вам спасибо
Capra ,я в восторге от жилетика- умничка и сама красавица!!!
Capra хочу поблагодарить за вдохновение: благодаря Вам у меня появилась, первый раз за многие годы шапка.. ;-))
...но...теперь хочу проконсультироваться: сразу вдохновившись и связав её, обнаружила что она более широкая, чем на картинке, может дело в пряже (50% шерсть, 50% акрил)...вот теперь не знаю, что делать, или перевязать из этой же пряжи, но выбросить одну секцию, или купить другую пряжу?...
FreziG, у меня шапка тоже широковатой получилась, хотя я вязала из чистой шерсти, выкинуть одну секцию у вас вряд ли получится, разве что уменьшить количество изнаночных между косами и ажурными дорожками, взять спицы и нитки потоньше, а чтобы не выкидывать эту шапку, можно по низу пропустить тонкую шляпную резинку, тогда она будет держаться на голове и не сползет на глаза
Capra, отличный пуловер для сына получился и цвет очень удачный, такой милаха, маленький модник, умничка.
Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла...
Capra, здОрово. Ничто так не согреет, как свитер, сделанный мамиными рукамиЦвет очень приятный.
Capra,примите восторги и от меня.Свитерок для старшенокого посто класс!!!
Шапка выглядит просто восхитительно на Вас!!! Просто красавица!!! Добралась и я до того чтобы связать (муж выбрал среди многих вариантов имеенно эту. Впечатление что ошибка там в описании ,или я уже отвыкла от словестных описаний
![]()
ЛЕНОЧЧЧКА.,
Snusmumrik
Baibi, большое спасибо, за похвалу, мHе очень приятно,
Бэйби, в описании все в порядке, может вам что-то конкретное непонятно, спрашивайте, постараюсь вам помочь
пс-пс, на осинке у кого-то возник вопрос с вывязыванием двух петель из одной, например,
Capra
ЧУдный свитер! И так идет к глазкам сынули!
И когда вы только успеваете?
Последний раз редактировалось Sogo; 09.01.2011 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
Sogo, September1987, спасибо, я же на службу не хожу( у меня всего 3 рабочих дня в неделю, и то по часу-два), вяжу , когда дети спят или в садике, есть у меня одно такое утро в неделю, когда оба уходят, вот тогда и отрываюсь,
September1987, все сложные узоры основаны на двух петлях-лицевая и изнаночная, ну там протяжки и накиды еще , сложными они остаются лишь до тех пор, пока вы к вязанию не приступили, а потом, чем дальше и сложней тем увлекательней и процесс и результат
pink panter, тебе отдельное спасибо![]()
Capra, все действительно в порядке
Разобралась)))) Уже в процессе. Привыкла вязать по схемам-расчеты в основном свои.
После очень длительного перерыва(лет 8) опять взялась за спицы. Связала своим мужичкам по шапочке. Вот решила и себя побаловать.))))
September1987 чем сложнее тем интереснее.
А времени действительно хотелось бы больше уделять этому увлечению.