-
- Вес репутации
- 35
Каяпут - мое самое первое эфирное масло. Как к всему самому первому у меня к каяпуту особое отношение. Познакомились мы с ним, когда мне было 16 лет, я страдала от бича многих подростков - угрей, больших, огромных, красных, с трудом поддающихся зинериту и спиртовой болтушке от косметолога. Как-то зашли в магазин натуральной косметики, это был первый такой магазин в нашем городе и консультант убедила меня взять каяпут и долго рассказывала о об этом чуде природы - эфирных маслах. Я была очень воодушевлена, зачарована запахом, тем, что это что-то живое, природное, настоящее... наносила его точечно на свою армию прыщей. Примерно через месяц забросила, так как каяпут, конечно, не стал панацеей. Просто у меня тогда не было совсем никаких знаний и я не понимала, что ароматерапия - это комплексная вещь.
Снова вернулась к нему спустя 10 лет, уже с некоторым опытом, многое почерпнув именно на этом форуме. И вот тут-то уже все было по-другому.
Если сказать короче, то я не променяю один бутылек каяпута на пять чайного дерева. Лично для меня он намного эффективнее в борьбе с прыщами, всяческими покраснениями и несовершенствами на коже. И запах, да, совершенно точно, очень бодрит и зовет на подвиги во имя красоты.
Ваши права