-
Lololo, со временем в масле пачули (как и в любом другом) происходят определенные изменения компонентного состава. При этом для пачули характерно то, что эти изменения положительно влияют на характеристики аромата.
На сайте одного иностранного продавца я видела хроматограммы свежего пачули и пачули винтажного - очень интересно и познавательно для сравнения. Оригинальный аромат пачули придает главным образом пачулол. Так вот, в винтажном пачули его содержание увеличено. А процент соединений, возникающих при разрушении пачулола (например, альфа-пачулен) в винтажном масле меньше, чем в свежем. Монотерпены в хроматограмме винтажного пачули отсутствуют, спектр сесквитерпенов шире.
Вот, видимо, поэтому аромат старого пачули интересней.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума