-
Девы, я испекла сегодня рождественский пряник , получился очень приятным на вкус
.
Вот рецептик:
3 стакана муки
1 стакан меда( у меня был каштан.)
100 гр. сливоч . масла( размягч.)
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлит.
3 ст. л. сахара
0,5 стакана тепл. воды
1 ч. л. специй( корица, кардамон, гвоздика, мускат. орех, имбирь)- всех специй получается одна ч. ложка без горки
Сахар растворить в 0,5 стакане воды .
Теперь вылить мед в миску - добавить раствор. сахар и перемешать, затем добавить к этой смеси размягч. сливоч. масло, яйцо и перемешать до однородной массы венчиком.
В просеян. муку добавить специи , разрыхлитель и по тихоньку добавлять к медово- сливоч. массе постоянно тщательно перемешивая во избежание обр- я комочков , когда вся мука будет введена - надо еще некоторое время тщательно перемешивать получившееся тесто - у меня было тесто по консистенции как для кекса.
Вылить в подгот. форму и выпекать в разогретой духовке при темп. 175-180 град. около 30-35 минут .
Да еще забыла про соль , надо капельку добавить к специям.
После того , как пряник остынет можно по желанию украсить его глазурью:
яичный белок, сахар. пудра и лим.сок.
Последний раз редактировалось pink panter; 25.12.2010 в 19:39.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума